1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Warum ist S35 noch analog?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Marc!?, 4. April 2006.

  1. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    29.730
    Anzeige
    Warum wird der S35 immer noch analog betrieben? Ist doch eigentlichungewöhnlich das auf so einer hohgen Frequenz noch Analog TV gesendet wird.

    Ich frage mich wiese zuerst der S25 digitalisiert wird anstatt dem S35?
     
  2. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Warum ist S35 noch analog?

    S35 ist der Medientransponder (oder wie das Ding heißt). Da ist eigentlich nur QVC oder sonstiger Trash drauf. Und die zahlen mehr, als so mancher Privatsender
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Warum ist S35 noch analog?

    Ganz einfach, weil es eben darauf an kommt welcher Sender auf dem Kanal liegt.

    Gruß Gorcon
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Warum ist S35 noch analog?

    TV5 ist meiner Meinung kein Trash Sender.:rolleyes:

    Gruß Gorcon
     
  5. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Warum ist S35 noch analog?

    Der Franzose ist mancherorten auch auf S35? Also, der zählt natürlich nicht.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Warum ist S35 noch analog?

    Ja hier.

    Gruß Gorcon
     
  7. johut

    johut Senior Member

    Registriert seit:
    2. April 2003
    Beiträge:
    237
    Ort:
    Trier
    AW: Warum ist S35 noch analog?

    Sonderkanal 35 wurde von den Landesmedienanstalten zur Erprobung für sogenannte Mediendienste reserviert (Teleshopping). Diesen Kanal zu digitalisieren bedarf der Einwilligung aller Medienanstalten. Im Norden wird QVC verbreitet und im Süden HSN 24. Da man dies wohl für nicht mehr zeitgemäß einstufen darf. (Homeshopping sendet ja leider fast überall zu gewissen Zeiten, sollte man dies ändern. Außerdem wurde mit den Homeshopping-Sendern Einspeiseverträge geschlossen. So müßte man, wenn man diese Verträge nicht kündigen will erst Ersatzkapazität im Normalband beschaffen. Dies geht aber nur wenn man einen anderen analogen Kanal rauswirft.
     
  8. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Warum ist S35 noch analog?

    Bei uns ist auch QVC drauf. TV5 ist auf K36.
     
  9. westpoint

    westpoint Neuling

    Registriert seit:
    22. Dezember 2005
    Beiträge:
    18
    AW: Warum ist S35 noch analog?

    Bei uns im Kabelnetz der KDG in S-H (Eutin und Umland) ist auf S35 QVC und auf S25 Super RTL.
    Der Kanal S05 ist seit der Analogabschaltung von TRTi mit KDG-Testbild belegt, wäre also frei.
    QVC oder S-RTL könnte man hier ohne Probleme auf S05 legen.
    Zur Not bis zum Ausbau auch auf K02 oder K03.
    K02 und K03 sind analog schon lange leer und auf K04 ist noch BBC World.
    Also Platz wäre praktisch da um die beiden zu digitalisieren.
     
  10. johut

    johut Senior Member

    Registriert seit:
    2. April 2003
    Beiträge:
    237
    Ort:
    Trier
    AW: Warum ist S35 noch analog?

    Dann wohnst Du im ausgebauten Gebiet. Kanal 36 (K 36) liegt ja im UHF-Bereich bei 594 MHz. Der Sonderkanal 35 (S35) liegt ja nur im VHF-Hyperbandbereich bei 418 Mhz.
     

Diese Seite empfehlen