1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Warum eigentlich nur Premiere 1/2 und 4 in Breitbildformat?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Knightsbridge, 27. November 2005.

  1. Knightsbridge

    Knightsbridge Senior Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    172
    Ort:
    Kreis BB
    Anzeige
    Hallo Leute,

    ich hab mal ne blöde Frage. Auf den Sendern Premiere 1, 2 und 4 schaltet mein 16:9 TV automatisch auf 16:9 um. Warum nicht auf den anderen Premiere Kanälen? Da habe ich ein 4:3 Bild mit oben/unten und links/rechts Balken!

    Wird so ein Umschaltsignal vom Anbieter aus mitgesendet? Wär denn die Datenrate soviel höher, dass das nicht bei allen anderen Premiere 3, 5, 6 und 7 geht. Oder liegts an was anderem?
     
  2. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Warum eigentlich nur Premiere 1/2 und 4 in Breitbildformat?

    Ja, das Bildformat wird mitgesendet.
     
  3. Knightsbridge

    Knightsbridge Senior Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    172
    Ort:
    Kreis BB
    AW: Warum eigentlich nur Premiere 1/2 und 4 in Breitbildformat?

    ja und ist ein ein Problem für Premiere, wenn die schon mal schöne neue Filme haben, mal bei den restlichen Programmen auf den Knopf für die Umschaltung zu drücken?
     
  4. Knightsbridge

    Knightsbridge Senior Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    172
    Ort:
    Kreis BB
    AW: Warum eigentlich nur Premiere 1/2 und 4 in Breitbildformat?

    Wie es so schön heisst: " Premiere 1-7 Ihr Kino für zu Hause". Das ich nicht lache. Aus einem Kino wo ich bei einer Breitwandleinwand trotzdem noch rund ums Bild einen schwarzen Rahmen hab, da wür ich gleich gehen.
     
  5. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Warum eigentlich nur Premiere 1/2 und 4 in Breitbildformat?

    So ist es, die Datenrate ist bei einem 16:9 anamorphen Bild deutlich höher, weil ja weniger schwarze Balken, aber dafür mehr Inhalt übertragen wird. Der schwarze Balken lässt sich ganz simple mit wenig Platz komprimieren, ein Bildinhalt aber nur schlecht. Es ist schlicht ein Platzproblem, dass nur auf diesen 3 Kanälen in 16:9 gesendet wird. Da wird sich wohl auch so schnell nix dran ändern.
     
  6. Knightsbridge

    Knightsbridge Senior Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    172
    Ort:
    Kreis BB
    AW: Warum eigentlich nur Premiere 1/2 und 4 in Breitbildformat?

    :winken: bleibt zu hoffen das auf den HD Kanälen auch Platz für das "amaorphe" Signal ist :eek: HDTV mit Balken das wärs doch
     
  7. horud

    horud Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    34.239
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P46S20E
    VU+ Solo² PVR
    Playstation 3
    Synology DS 2014 NAS
    Amazon Fire TV
    Apple TV 4
    Abos: Sky, Amazon Prime Instant Video, Netflix, DAZN
    AW: Warum eigentlich nur Premiere 1/2 und 4 in Breitbildformat?

    Hat aber, so war hier jedenfalls mal zu lesen, auch etwas mit den alten dbox1-Receivern zu tun. Die haben Probleme mit anamorphen Signalen.
     
  8. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Warum eigentlich nur Premiere 1/2 und 4 in Breitbildformat?

    Heldenhaft, wie sich Kollege Kofler um seine dbox1 Kunden so kümmert. *zutränengerührt*
     
  9. horud

    horud Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    34.239
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P46S20E
    VU+ Solo² PVR
    Playstation 3
    Synology DS 2014 NAS
    Amazon Fire TV
    Apple TV 4
    Abos: Sky, Amazon Prime Instant Video, Netflix, DAZN
    AW: Warum eigentlich nur Premiere 1/2 und 4 in Breitbildformat?

    Bei Premiere ist halt der Kunde König ;)
     
  10. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Warum eigentlich nur Premiere 1/2 und 4 in Breitbildformat?

    HDTV ist IMMER in 16:9 :winken:
     

Diese Seite empfehlen