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Würstchen und Kartoffelsalat an Heiligabend

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von KL1900, 16. Dezember 2020.

  1. Eike

    Eike von Repgow Premium

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    Rezept bitte. Kartoffelsalat ist sehr unterschiedlich.... :)
     
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  2. brixmaster

    brixmaster MörderRadiator

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    Ob das schmeckt ?
    Selbst mit Geschmacksverstärker und technischen Tricks kann ich mir nicht vorstellen,
    das Kuhfladen schmeckt, und zumindest nicht schädlich ist.
     
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  3. Cumulonimbus

    Cumulonimbus Gold Member Premium

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    Bei uns gibt es am Heiligen Abend immer eine Ente mit Blaukraut und Knödel .
    Als Nachtisch gibts dann créme brulee.
    An den Feiertagen essen wir immer noch den Rest auf, da meine Mutter immer doppelte Portionen macht.
     
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  4. horud

    horud Digi-Liga-Legende Premium

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    Festkochende Kartoffeln kochen und pellen, in Scheiben schneiden.
    Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
    Mayonaise (nehme meist Tomy Salatmayonaise), 1 EL Senf, eine Prise Salz, ein wenig Joghurt und Weinessig in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Zwiebeln rein.
    Das dann über die Kartoffeln geben und vermengen.
    Nach Belieben noch Gewürzgurken und oder Fleischwurst klein schneiden und dazu geben. Obendrauf noch hart gekochte Eier in Scheiben schneiden und etwas Petersilie. Wenns fein aussehen soll :) Schnittlauch geht auch.

    Genau Angaben hab ich nicht, ich mach den im Schlaf nach Augenmaß :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2020
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  5. atomino63

    atomino63 Board Ikone

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    Kartoffelsalat immer kalt.

    Festkochende Pellkartoffeln, Mayonnaise (Eigelb, Senf (Bautz'ner), Spritzer Zitrone, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer) anrühren mit einem Teil der Brühe aus einem Glas Gewürzgurken (Spreewälder) und Milch verrühren und sehr kräftig abschmecken. Die Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden, eine kleine Zwiebel hacken, zwei Gewürzgurken hacken in die Brühe geben und diese vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Ziehen lassen, nochmals vorsichtig rühren, kosten, noch mal kosten :D, gegebenenfalls nachwürzen, kosten, in den Keller stellen und auf den nächsten Tag freuen. Petersilie hacken und mit unterheben, Leinöl bereitstellen und die Würstchen in der Zwischenzeit erhitzen. :)
     
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  6. Eike

    Eike von Repgow Premium

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    Auch ne Variante. Mit Milch und aus dem Sud der Gewürzgurken, kenne ich so gar nicht.
     
  7. Angel

    Angel Talk-König

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    Ein überaus gescheiter Kerl, er möchte seinen Onkel für ein schönes Geschenk gewinnen. :love:
     
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  8. atomino63

    atomino63 Board Ikone

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    Verdünnt halt die Mayonnaise ohne sie völlig zu verwässern. Essig alleine ist lediglich sauer. Das mögen wir nicht so. Der kommt nur dabei, wenn ich mich mal vertan habe und die Säure aus der Gurkenbrühe nicht mehr reicht. Mache das immer aus dem Bauch heraus ohne Maßangaben.
     
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  9. fröhn 1

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    bei uns gibt es an Heilig Abend immer Schlesische Klöse(mit Breckele drinn),Schweinebraten und Soße und mit der S0ße werden noch ein Paar Thüringer Knacker mitgekocht.
    dazu Weinsauerkraut.
     
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  10. fröhn 1

    fröhn 1 Gold Member

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    bei meiner Tante,die aus Sachsen stammt,gab es wenn wir einmal zum Hl.Abend eingeladen waren ,
    Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Apfelstückchen darin.
    ach hatte ich vergessen....dazu Saitenwürstchen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2020
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