1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

VU+ Solo SE V2 und HD+?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Eltrox, 15. Mai 2017.

  1. Eltrox

    Eltrox Junior Member

    Registriert seit:
    14. April 2017
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Anzeige
    Hi.

    Folgender Receiver interessiert mich:
    VU+ Solo SE V2

    Ist es bei diesem Receiver möglich, ohne größeren Software-Frickel- Aufwand HD+ hell zu bekommen und auch aufzunehmen?

    LG
     
  2. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.055
    Zustimmungen:
    3.607
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Da verhalten sich alle Linux-Receiver (auch die Solo SE V2) gleich.
    Notwendig ist
    1. Image bei www.vuplus-support.org herunterladen und per USB auf die Box aufspielen
    2. Box mit dem Internet verbinden, damit sind sowieso noch mehr Goodies möglich
    3. aufgeladene HD01 oder HD02 Karte in den Kartenleser stecken
    4. im Blue-Menue CCcam online herunterladen und starten
    Dann HD+ ohne Beschränkung genießen.
     
    TV.Berlin gefällt das.
  3. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    CCcam würde ich nicht nehmen. Oscam würde ich nehmen!

    Support ist hier gegeben
    Common Interface, Codierung, Softcams und Co

    Hier helfen wir dir bei jedem Problem mit Flashen und Aufspielen und einstellen der Oscam.
     
  4. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.055
    Zustimmungen:
    3.607
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Ich hatte CCCam nur empfohlen, da Oscam zusätzlich konfiguriert werden muss und für HD+ ja auch funktioniert.
     
  5. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    Stimmt, aber gerade in Verbindung mit der HD01 hat CCcam oftmals das Problem, dasss die Karte ECM Zeiten von >1500ms hat, sodass Freezer entstehen.
    Das EMM Management, welches Schuld ist, ist bei Oscam wesentlich besser gelöst.
     
  6. Eltrox

    Eltrox Junior Member

    Registriert seit:
    14. April 2017
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Das heißt, ich sollte bei eBa* nach HD02 Karten ausschau halten?

    Mit HD03 / HD04 hat man gar keine Chance?

    Wie sieht das aus, kann man dann 1x HD+ sehen und einen weiteren HD+ Sender aufnehmen?
    Ist das denn schwierig, dieses Oscam zu konfigurieren?


    Wobei ich nicht auf den genannten Receiver fixiert bin.
    Es ginge z.B. auch der: AX 4K-BOX HD51

    Bei Gigablue findet man Linux Receiver, die zwar einen CI+ Slot laut Datenblatt haben, aber auch da soll es nur mir "alten" Karten funktionieren.
     
  7. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    Guck bei Ebay nach einer HD01 oder HD02. Ist eigentlich egal, beide laufen in oscam. HD03 /04 nicht. Sie laufen in gbox, aber davon rate ich dir ausdrücklich von ab.

    Ja natürlich!

    Nein ausdrücklich nicht. Aber dabei helfen wir dir dann.

    Schau dir die VUduo2 an. Das ist eine gute Box. Hat auch Twin Tuner.
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.160
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    Warum ?
     
  9. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    In gbox kannst du nicht gut erkennen, wenn es Probleme gibt. In oscam hast du einen livelog, sodass du bei Freezer direkt siehst, was schiefläuft.

    Gbox ist zudem für Einsteiger komplex. Auch zum supporten, nicht unbedingt einfach.
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.160
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    Gbox (für HD+ Karten genutzt) = installieren, aktivieren, Karte rein, läuft und läuft und läuft ....

    Ohne Probleme bei HD01/02/03/04 (bzw. 03A/04A) Karten ! Von daher wird da nie ein Support benötigt.
    Oscam hat nur einen Vorteil, sharen ist da mit drin .... für alle die das nicht benötigen ist es absolut unnötigt und mit nur HD01/02 Karten auch beschnitten in der Funktionalität.
     

Diese Seite empfehlen