1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Von Analog auf Digi , brauche Hilfe !!!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von marconi, 17. August 2003.

  1. marconi

    marconi Neuling

    Registriert seit:
    17. August 2003
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Münster
    Anzeige
    Hallo,

    Meine Anlage: 2 Universal Twin LNB`s
    einer auf ASTRA, einer auf HOTBIRT

    1 Multi 5/8 Analog/Digi

    5 Rec. ANALOG

    Beim analogen Betrieb, habe ich keinerlei Probleme, mit allen Rec. empfange ich sämtliche
    Transponder.

    jetzt habe ich mir einen Rec. DIGITAL besorgt,
    und einen analogen durch diesen ersetzt.

    Der Digi Rec. empfängt nicht alle Transp.
    einige fehlen, was kann ich tun ????
     
  2. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.638
    Ort:
    Mechiko
    Kann auch nicht gehen, da dein 5/8 Multi nur das Low Band an den Receiver weitergibt.

    Du brauchst einen 9/8 Multischalter, um Astra + HB analog/digital empfangen zu können.

    Diese gibts ab 100 €.

    Was anderes ist nicht möglich.

    PS: gute und günstige Multis bekommst du auf www.sat-bay.de läc

    Nachtrag: du kannst den digitalen ja mal direkt am LNB betreiben, dann solltest du alles empfangen.

    mfg Speedy
     
  3. marconi

    marconi Neuling

    Registriert seit:
    17. August 2003
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Münster
    Danke für die schnelle Antwort !

    Habe den Digi Rec. auch schon direkt am LNB
    angeschlossen, wie Du schon sagtest empfange
    dann alles.

    Wenn ich mir einen 9/8 Multi besorge, brauche
    ich dann nicht auch noch 2 Quat. LNB`s ???
     
  4. Demon

    Demon Silber Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2003
    Beiträge:
    994
    Ort:
    Österreich/Salzkammergut
    Ja Jedes Universal TWIN LNB hat 2 Teilnehmer Ausgänge oder gibt 2 Freqenzbänder weiter. ( Horizontal LOw/Vertical LOW). Die digital Sender befinden sich meistens im Highband (vert. high/horiz. high). Deshalb brauchst du 2 Universal Quad LNBs. Diese geben alle 4 Ebenen weiter. Glaub zumind. das das so stimmt winken

    mfg Demon
     
  5. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.638
    Ort:
    Mechiko
    Richtig, irgendwie habsch das vergessen zu erwähnen boah!

    Wird es wohl doch nicht so billig das ganze

    100 der Switch
    2 x 50 für Quattro LNB

    macht immerhin 400 DM winken

    Macht es sinn, das alle Astra + HB bekommen ?
     
  6. marconi

    marconi Neuling

    Registriert seit:
    17. August 2003
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Münster
    Normaler Weise, reicht es aus, wenn nur
    der Digi Rec. ASTRA und HT bekommt.

    Aber wie kann ich das machen, ohne einen
    zweiten Spiegel zu montieren ??
     

Diese Seite empfehlen