1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Volks tv...

Dieses Thema im Forum "ARD, ZDF, RTL, Sat.1 und Co. - alles über Free TV" wurde erstellt von hendrik1972, 28. Februar 2012.

  1. Chris91

    Chris91 Senior Member

    Registriert seit:
    5. September 2008
    Beiträge:
    404
    Ort:
    Zeitz
    Anzeige
    AW: Volks tv...

    Genau auf dem Link siehst du auch das Foto mit dem Logo und dem Spruch wie es im TV gezeigt wird :)
     
  2. Chris

    Chris Wasserfall

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    7.893
    Ort:
    Deutschland 73734 Esslingen
    AW: Volks tv...

    Ahhh ;) Dank euch! nicht übel :)
     
  3. Chris91

    Chris91 Senior Member

    Registriert seit:
    5. September 2008
    Beiträge:
    404
    Ort:
    Zeitz
    AW: Volks tv...

    bitte bitte , find das logo auch toll
     
  4. KTP

    KTP Gold Member

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    1.884
    Ort:
    Wickerstedt bzw. Vorarlberg
    Technisches Equipment:
    http://www.te-me.de
    AW: Volks tv...

    Ich habe den Sender gestern beim durchschalten der "."-Kennungen auch gesehen,hier noch mal die Daten:

    Satellit: Astra 19,2° Ost
    Frequenz: 11.244 GHz
    Polarisation: horizontal
    Symbolrate: 22000
    FEC: 5/6
    TV-Norm: DVB-S
    Modulation: QPSK
    MPEG Format: MPEG2
    Kennung: VOLKS TV
    Sendeformat: 16:9
    Bildgröße: 720x576
    PCR-PID: 2220
    Video-PID: 2220
    Audio-PID: N/A
    SID: 13222

    :):)
     
  5. LSD

    LSD Talk-König

    Registriert seit:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    6.374
    AW: Volks tv...

    Aber verstehe ich das jetzt. Volks TV sendet FTA über 19,2°E und Sender wie rheinmaintv greifen das Signal einfach auf und senden das selbe auch über 19,2°E? Also ist Volks TV auf Sat nur die Zuführung (später vielleicht codiert) oder sendet man sozusagen auch selbst?
     
  6. KTP

    KTP Gold Member

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    1.884
    Ort:
    Wickerstedt bzw. Vorarlberg
    Technisches Equipment:
    http://www.te-me.de
    AW: Volks tv...

    Wieso? "rhein main tv" sendet schon einige Jahre auf einem ganz anderem Transponder [12632 GHz],"VOLKS TV" sendet seit Gestern nur eine Hinweistafel !

    :):)
     
  7. plueschkater

    plueschkater Platin Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2011
    Beiträge:
    2.401
    Ort:
    Südbayern
    Technisches Equipment:
    SAT: 28,2 - 26 - 23,5 - 19,2 - 16 - 13 - 9 - 7 - 4,8° Ost
    DVB-T/T2: Wendelstein (D), Untersberg (D), Salzburg-Gaisberg (A), Kufstein/Kitzbüheler Horn (A)
    DAB+: Wendelstein, München-Ismaning, München-Freimann
    AW: Volks tv...

    Denke, dass Volks TV auf der genannten Frequenz fta bleibt; der Sender ist dort natürlich 24/7 empfangbar.
    Die Regionalprogramme können Volks TV dann zu bestimmten Zeiten übernehmen - dann ist das Programm eben auf mehreren Astra-Kanälen gleichzeitig zu sehen.
    Ist ja z.B. mit dem Astro-TV-Schrott auch so, dass der Sender zu bestimmten Zeiten von anderen übernommen wird und somit mehrfach zu sehen ist.
     
  8. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    28.328
    AW: Volks tv...

    Es macht schon Sinn, wenn man Astra als Signalzuführung nutzt auch FTA zu senden, um mehr Werbeeinnahmen zu erziehlen.
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.487
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Volks tv...

    rhein main tv könnte auch die eigene Abstrahlung einstellen und in den Regionalfenstern auf Volks TV senden.
    Was soll den da sonst in den Regionalpausen laufen.
    wäre auch nicht wirtschaftlich das Programm von Volks TV doppelt auszustrahlen.
    Einmal auf dem rhein-main tv Kanal und einmal auf dem original Volks Tv Kanal.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Februar 2012
  10. Tiger02

    Tiger02 Gold Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2002
    Beiträge:
    1.560
    Ort:
    Naumburg/S. 11°48'E
    AW: Volks tv...

    Hoffentlich ist mit dem Spruch nicht gemeint, dass sich der Fernseher dann nicht mehr umschalten lässt, wenn ma mal Volks TV gesehen hat.
    Oder automatisch aus geht, oder dir das Bier holt.
     

Diese Seite empfehlen