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Volks-Pizza

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von kringe3, 18. August 2009.

  1. Thunderball

    Thunderball Foren-Gott

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    AW: Volks-Pizza

    Es hat und wird auch weiterhin die üblichen Anzeichen von "gammeln" haben, egal ob mit salz, zucker, fett oder spucke.

    Aber natürlich, ein braunes abgehangenes Fleischstück ist natürlich etwas ganz anderes, als wenn man ein gammeliges aus dem Kühlschrank holt was genauso aussieht...

    Ich sehe da nur einen Unterschied, dass eine ist kontrolliert und hat keine Bakterien, dass andere ist nicht kontrolliert und hat dadurch giftige Bakterien und andere Bestandteile bekommen.

    Viele Sachen entstehen dadurch, dass sie sozusagen "schlecht" werden. Wie gesagt, es muss doch nicht immer abwertend sein.
    Warum rechtfertigen?

    Ich muss nichts rechtfertigen, was vorhanden ist.
    Außerdem was soll ich rechtfertigen? Die Wahrheit? Wenn ich das ganze abwertend meinen würde, würde ichs ja verstehen...
    Und was willst du mir damit sagen?
    Nur weil etwas offiziell kein Gammel ist, sind die Anzeichen die "gereiftes" Fleisch hat nichts gammeliges mehr?

    Ich sage es nochmal, das wort soll nicht abwertend klingen. Aber mit Frisch hat das ganze nichts mehr zu tun und die Anzeichen sind dieselben.
    Im übrigen stehe ich mit der Ansicht hier auch nicht alleine da ;).

    Aber wie schon gesagt, was für andere "Gammel" ist ist für andere eine "Delikatesse". Da sagen wir auch alle "das ist ja schlecht zu" wenn wir mal in dem einen Land sind wo die Fische schon um sich her stinken...


    Und wenn du schon mit Erklärungen um dich herwirfst:
    "Käse ist ein festes Milcherzeugnis, das durch Gerinnen aus dem Eiweißanteil der Milch gewonnen wird."

    Und was ist Gerinnung?
     
  2. camaro

    camaro Foren-Gott

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    AW: Volks-Pizza

    Bis dahin ist es Reifung und ab da vergammelt= minderwertiges, wertloses, unbrauchbares eben Gammelfleisch!
    Is das nur so schwer zu trennen? :confused:

     
  3. Diplomat

    Diplomat Junior Member

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    AW: Volks-Pizza

    Mein ehemaliger Mitstudent Loic aus Frankreich hat mir mal erklärt wie man bei ihm zu Hause Camembert genießt:
    Der Käse wird an einem heißen Tag wie heute rauß auf die Fensterbank gelegt...dann hat er am folgenden Tag seinen ganzen Geschmack entfaltet :eek:
    Hab aber auch schon an einem heißen Tag wie diesem erlebt, daß an der Zonengrenze zu Polen junge Leute Spiegeleier auf Ihren Autos gebraten haben. (es handelte sich nicht um Autos mit Stern drauf, sondern um eher einfachere Gebrauchsklasse)
     
  4. camaro

    camaro Foren-Gott

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    AW: Volks-Pizza

    Der Reifeprozess wird durch Kälte gestoppt.
    Sieht man am deutlichsten wenn man Harzer Käse kauft.
    Der is im Supermarkt auch meist noch weis und pröselig im Innern und muss noch was nachreifen.
    Wie viel kann jeder selber entscheiden. :cool:
     
  5. HumaxPVR8000

    HumaxPVR8000 Platin Member

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    AW: Volks-Pizza

    Wow, was hast du für ein Ofen daheim?;)
     
  6. Diplomat

    Diplomat Junior Member

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    AW: Volks-Pizza

    Was auch mal geht frei nach dem Strammer-Max-Prinzip:
    Wenn man keinen Pizzaboden zur Hand hat,
    dann vielleicht mal ein Baguette kaufen und dieses in der Mitte teilen.
    Die beiden Baguettehälften längs aufschneiden, auseinanderfalten,
    so daß man pro Teller ein schönes Baguette-Quadrat hat und dann einfach
    mit warmen Zutaten belegen.
    Muß nicht unbedingt in den Ofen.
    Kann man warmes ausgelöstes Hähnchenfleisch draufschichten und mit Tzatziki ergänzen.

    Im Prinzip kann man sich so auch einen Dönner im Teller zusammenbauen :LOL:

    Heute bleibt die Küche kalt heute gehen wir in den Volks-Wald und essen Volks-Döner (frei nach einem Wienerwald-Werbeslogan...unvergessen die Wienerwald Zitronentüchlein zum Händeputzen danach)
     
  7. Lechuk

    Lechuk Institution

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    AW: Volks-Pizza

    Klingt gut

    Tim Mälzer?
     
  8. Diplomat

    Diplomat Junior Member

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    AW: Volks-Pizza

    Ne, in der Küche bin ich echt ein Ossi: Aus Nichts was machen ;)

    Ist der Begriff "Volks" eigentlich irgendwie geschützt? Hat da die Bild irgend ein Patent drauf oder könnte jetzt der Italiener um die Ecke ein Volkseis für 45 Pfenning anbieten? By the way, wäre ne gute Idee:
    Volks-Eis .
    Hatte neulich auch das Volks-Hähnchen schwarz-rot-gold erfunden:
    schwarz für Pfeffer
    rot für Paprikagewürz
    gold für Curry

    Hähnchen = Preuler für unsere Freunde aus der Ostzone :LOL:
     
  9. BarbarenDave

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    AW: Volks-Pizza

    Wenn schon von Oben herab, dann bitte richtig!
    Broiler heißt/hieß das!
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2009
  10. AW: Volks-Pizza

    Dort hieß das Brathendl allerdings Broiler.

    Edit: Zweiter. :)