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Volks-Pizza

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von kringe3, 18. August 2009.

  1. camaro

    camaro Foren-Gott

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    AW: Volks-Pizza

    Ich sehe schon, was du nicht magst is gammelig nur deine Formfleischreste nicht. :eek:
    Nach dem einbringen von Lab trennt sich die Milch in "Käsebruch" und Molke und ist so keine Milch mehr.
    Schinken ist auch kein "gammeliges Fleisch" weil es mit Salz eingerieben/eingelegt wird, ebenso Hartkäse.
    Salz ist ein Konservierungsstoff.
     
  2. camaro

    camaro Foren-Gott

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    AW: Volks-Pizza

    Das haben sich die Gammelfleisch Verarbeiter sicher auch gesagt. :eek:
     
  3. Eike

    Eike von Repgow Premium

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    AW: Volks-Pizza

    Naja... Es stimmt schon. Viele Lebensmittel sind die natürliche Weiterentwicklung Ihrer selbst...

    Dennoch möchte ich halt richtigen gereiften Käse oder vernünftiges Fleisch.
    Rinderfilet medium gebraten kommt übrigens beim Koch auch richtig abgehangen in Pfanne. Dann bildet sich so eine graue Schicht auf dem gutem Stück.
    Also Anfangsstadium der Verwe....
     
  4. Thunderball

    Thunderball Foren-Gott

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    AW: Volks-Pizza

    Also tut mir leid, nur weil ich etwas nicht mag ist es sicherlich nicht gammelig.

    Vor allem weil ich Käse ja auch esse, vorrausgesetzt er ist warm und überbacken...

    Und ja, meine Formfleischreste sind sicherlich nicht vorher gegoren oder verschimmelt gewesen ;).
    Ob es dann noch Milch ist oder nicht. Es war Milch und ist gegoren, und das sind Anzeichen von "schlecht werden".
    Um es nochmal klarzustellen "gammelig" soll nicht abwertend klingen.
    Was ja auch dein anderes Zitat nochmal explizit aussagt.

    Nur wenn etwas "gegoren" ist oder sogar die Schninken teils sogar "schimmelt" hat es nunmal die üblichen "Gammel" anzeichen...

    Nur wie gesagt, wenn man es überwacht und teils in sterilen Umgebungen liegt ist das Ergebniss schon etwas anderes, wie wenn man es Zuhause "gammeln" lässt.

    Übrigens gibt es auch Käse welcher mit Insekten"*****" bereichert wird :D.
    Tolles Beispiel. Das schlecht werden von Gammelfliesch wird nicht überwacht :rolleyes:.
     
  5. Eike

    Eike von Repgow Premium

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    AW: Volks-Pizza

    Der Haken an dem Formfleisch ist, das man das gut kaschieren könnte.
    Also ich würde meine Hand nicht ins Feuer legen.

    Beim Käse (als Parmesan verkauft) kamen ja schon die dollsten Schimmelvarianten in den Handel...
     
  6. Thunderball

    Thunderball Foren-Gott

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    AW: Volks-Pizza

    Naja, dann müsste man aber auch Angst vor Wurst und ähnlichem haben...

    Das was ich kritisiere ist die fehlende Kennzeichnung, nicht das Formfleisch ansich.
     
  7. Creep

    Creep Guest

    AW: Volks-Pizza

    Blödsinn! Butter besteht aus den zumannengeschlossenen Fettpartikeln der Milch und enthält kaum Eiweiß, welches in der Molke beim Butterschlagen zurueckbleibt. Der Käse besteht wiederum zum Großteil (vor allem beim Sauermilchkäse) aus der Eiweißkomponente und kann zusätzlich auch das Fett enthalten. Aus Butter kann man aber keinen Käse mehr machen.
     
  8. Thunderball

    Thunderball Foren-Gott

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    AW: Volks-Pizza

    Dann hats meine Uroma wohl immer falsch gemacht...
     
  9. camaro

    camaro Foren-Gott

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    AW: Volks-Pizza

    Dann fällt bei dir Trockenfleisch auch unter die Kategorie?
    Als Salz noch sehr teuer war hat man Fleisch dadurch haltbar gemacht.
    Vergammelt is vergammelt und nicht mehr zu verzehren.
    Bei Schimmel is das was anderes.
    Den im Blauschimmelkäse kann man essen, anderen darf man nicht mal einatmen.
    So wie es auch Pilze gibt die giftig sind und andere nicht.
    Fliegenpilz vs Steinpilz z.B.
     
  10. Thunderball

    Thunderball Foren-Gott

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    AW: Volks-Pizza

    Naja.
    Wie gesagt wenn man es kontrolliert sieht das schon wieder anders aus.
    Kontrollierter "Gammel" bzw. "Alterungsprozess" ist doch etwas ganz anderes, die Anzeichen bleiben, die giftigen Bakterien nicht ;).


    Klappt in der Medizin ja auch, in der Medizin gibt es Schimmelpilz, in der Natur gefährlich, in der Medizin durch Kontrolle und einigen Veränderungen sozusagen ungefährlich.