1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

VIVA/VIVA+/Ton

Dieses Thema im Forum "Analog-Ecke" wurde erstellt von Hose, 6. März 2006.

  1. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.559
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    Anzeige
    Seit einigen Tagen sind o.g. Kanäle nur mit einem Tonkanal bei uns im Kabel(ewt/eigene Kopfstelle) zu empfangen.
    Wie "sieht" es bei euch aus?
     
  2. websurfer83

    websurfer83 Platin Member

    Registriert seit:
    29. März 2005
    Beiträge:
    2.110
    Ort:
    Stuttgart; T-Com VDSL Ausbaugebiet; Kabel BW-Ausba
    AW: VIVA/VIVA+/Ton

    Im Gegenteil: seit einiger Zeit sind bei Kabel BW beide Sender wieder in "vollem" Stereo zu empfangen, statt wie zuvor in Mono.
    Das liegt daran, dass MTV Networks die Zuführung von analog auf digital umgestellt hat. Vielleicht hat dein Betreiber diese Umstellung "verschlafen".
     
  3. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.559
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: VIVA/VIVA+/Ton

    Ich empfange sie analog ob die Zuführung digital ist weiß ich nicht!
    Oder gibt es die Sender nurnoch digital vom Sateliten?
    Ob ich meinen Vermieter bzw. ewt deswegen bescheid gebe weiß auch noch nicht!
    Eigentlich schaue ich den Müll nicht;) aber ich bezahle ja dafür:)
     
  4. Blue7

    Blue7 Institution

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    15.160
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    AW: VIVA/VIVA+/Ton

    Bei dir vielleicht, bei mit sendet VIVA und VIVAPLUS jetzt dank des schlechten Digitalen Abgriffs seit dem 1.3 jetzt in 2 Kanalton, also Mono oder Mono!
     
  5. websurfer83

    websurfer83 Platin Member

    Registriert seit:
    29. März 2005
    Beiträge:
    2.110
    Ort:
    Stuttgart; T-Com VDSL Ausbaugebiet; Kabel BW-Ausba
    AW: VIVA/VIVA+/Ton

    Also bei mir ist alles Stereo:
    analog Kabel, analog Satellit, digital Satellit.
     
  6. LHB

    LHB Institution

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    19.757
    Ort:
    Hannover
    AW: VIVA/VIVA+/Ton

    und bei meiner mutter (DVB-T) sendet EUROSPORT ganz OHNE ton !
     
  7. Albundy2002

    Albundy2002 Junior Member

    Registriert seit:
    27. März 2002
    Beiträge:
    145
    Ort:
    München
    AW: VIVA/VIVA+/Ton

    Hallo,
    bei mir München Haidhausen ist der Ton von Viva auch nur Mono also TON I /II.Wann kriegt KD das wieder in den Griff ? ;).
     
  8. Terranus

    Terranus ErdFuSt Mitarbeiter

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    28.675
    Ort:
    Fränkische Schweiz / München
    AW: VIVA/VIVA+/Ton

    Da können die Kabelbetreiber mal nichts dafür - das hat Viacom verbockt.
    Seit der Umstellung am 1.März werden die analogen Satsignale von den digitalen abgegriffen (vorher wars genau umgekehrt) , weswegen die analogen Bilder nun verpixelt sind. Außerdem hat man die Geschichte mit den Tonträgern verbockt.
    Die Kabelbetreiber können da kaum was machen, außer zur Einspeisung das digitale Signal direkt verwenden, was in dem Fall sogar sinnvoll wäre.
     
  9. Blue7

    Blue7 Institution

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    15.160
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    AW: VIVA/VIVA+/Ton

    Ach der Kabelnetzbetreiber kann nix für 2 Kanalton?
    Glaube ich ned!
     
  10. Terranus

    Terranus ErdFuSt Mitarbeiter

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    28.675
    Ort:
    Fränkische Schweiz / München
    AW: VIVA/VIVA+/Ton

    Wenn es so vom Satelliten kommt nicht... werd das später mal testen.
     

Diese Seite empfehlen