1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Vista-AERO funktioniert nicht mehr mit THC

Dieses Thema im Forum "Terratec" wurde erstellt von jobenz4, 22. Dezember 2008.

  1. jobenz4

    jobenz4 Junior Member

    Registriert seit:
    4. April 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy 1200 DVB-C
    Terratec Cinergy HT PCI
    Anzeige
    Hallo,
    seit neuesetem schaltet Windows Vista beim Start von THC vom AERO-Mode ind den Basis-Mode, da angeblich eine Anwendung nicht mit Vista kompatibel ist. Woran kann das liegen - früher ging es einwandfrei...?!
    Gruß & danke,
    jobenz4
     
  2. ozoffi

    ozoffi Junior Member

    Registriert seit:
    4. November 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy SX Hybrid FM
    AW: Vista-AERO funktioniert nicht mehr mit THC

    Vermutlich hast den Overlay Modus eingestellt ...
     
  3. jobenz4

    jobenz4 Junior Member

    Registriert seit:
    4. April 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy 1200 DVB-C
    Terratec Cinergy HT PCI
    AW: Vista-AERO funktioniert nicht mehr mit THC

    ??? Dumme Frage: Was ist der Overlay-Modus bzw. wie schalte ich diesen aus / ein ???
    Danke,
    jobenz4
     
  4. Alexander1978

    Alexander1978 Senior Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2008
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Win XP SP2
    AMD Athlon 64 4000+
    Gigabyte K8NF9-Ultra Rev.2 (Sockel 939)
    ATI Radeon HD 3850 512MB(PCIe)
    2xTerratec Cinergy S2
    AW: Vista-AERO funktioniert nicht mehr mit THC

    Unter Einstellungen->Audio/Video
     
  5. jobenz4

    jobenz4 Junior Member

    Registriert seit:
    4. April 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy 1200 DVB-C
    Terratec Cinergy HT PCI
    AW: Vista-AERO funktioniert nicht mehr mit THC

    Super, es hat geklappt -danke!!!

    Noch eine Frage: was ist der Unterschied zwischen

    Video Mixing Renderer 9 bzw. 7 bzw. Overlay-Mixer?

    Gruß und danke,
    jobenz4
     
  6. Alexander1978

    Alexander1978 Senior Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2008
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Win XP SP2
    AMD Athlon 64 4000+
    Gigabyte K8NF9-Ultra Rev.2 (Sockel 939)
    ATI Radeon HD 3850 512MB(PCIe)
    2xTerratec Cinergy S2
    AW: Vista-AERO funktioniert nicht mehr mit THC

    4.3 Video Renderers

    What are the differences between 'Overlay mixer', 'VMR-7', 'VMR-9' and 'EVR'?

    All of them a used to display the video on the screen:

    Pros-Cons
    Overlay mixer = The video image looks sharp
    • Works on old hardware
    • Needs less CPU power

    • Only one application can use the overlay (depends on your graphics adapter)
    • No transparency effects
    • No screenshots (see Known limitations)
    • No Aero under Windows Vista
    • works only on the primary monitor (depends on your graphics adapter)
    VMR-7 (Video Mixing Renderer 7) = The video image is softened a bit
    • Supports transparency effects
    • Works better with older graphics adapter
    • Supports Windows Remote Desktop
    • Works on the secondary monitor too
    • Can use the overlay (needs less CPU power)

    • causes unpredictable problems on some systems
    VMR-9 (Video Mixing Renderer 9) = The video image is softened a bit
    • Supports transparency effects
    • Works on the secondary monitor too
    • Supports screenshots
    • Is optimized for new graphics adapters

    • Needs more CPU power
    • Does not support Windows Remote Desktop
    EVR (Extended Video Renderer)
    • The video image is not softened like VMR-7 and VMR-9
    • Transparency effects
    • Needs less CPU power for HDTV
    • Works on the secondary monitor too
    • Supports screenshots

    • no OSD when there is no video (radio, antenna disconnected)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2008
  7. jobenz4

    jobenz4 Junior Member

    Registriert seit:
    4. April 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy 1200 DVB-C
    Terratec Cinergy HT PCI
    AW: Vista-AERO funktioniert nicht mehr mit THC

    okay, thanks a lot !:D

    Merry Christmas and a happy new year:winken:

    Greetings,
    jobenz4
     

Diese Seite empfehlen