1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Viderekorder an der Dbox

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von amrum53, 28. Dezember 2003.

  1. amrum53

    amrum53 Neuling

    Registriert seit:
    23. Dezember 2003
    Beiträge:
    2
    Ort:
    Dortmund
    Anzeige
    Hallo ich habe seit kurzem eine Dbox und finde mich langsam mit den Funktionen zurecht. Bisher ist es mir nicht gelungen meinen Videorekorder an die Dbox anzuschließen. Wie kann ich die Kanäle von ARD, 3Sat, ZDF, Premiere? auf dem Recorder aufnehmen?????
     
  2. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Ort:
    Meerholz
    Hallo, amrum53
    Die dbox hat 2 SCART-Anschlüsse, der eine ist mit TV, der andere mit VCR bezeichnet. An TV wird(oder ist schon) der Fernseher angeschlossen. Am VCR benannten Anschluß wird der Videorecorder angeschlossen. Hat der Video nur eine SCART-Buchse, dann wird er bei Wiedergabe das Signal durchgeschleift. Die Einstellung muß auf FBAS stehen. Hat der Video 2 SCART-Buchsen, dann muß
    die 2. auf Video-in/AUX-in/AV-in oder ähnlich eingestellt werden. Um jetzt eine Aufnahme machen zu können, MUSS der Videorecorder auf diesen Anschluß umgeschaltet werden.
    Gruß, Reinhold
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das Anschliessen ist doch ganz einfach in der Beschreibung erklärt. Du brauchst nur das Scartkabel an der VCR Scartbuchse mit der vom VCR verbinden (nicht die Decoderbuchse verwenden!).
    Dann den VCR auf AV schalten und Du hast die D-Box als Aufname Gerät ausgewählt. winken
    Gruß Gorcon
     
  4. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Ort:
    Meerholz
    Ich glaub, das Grundsätzliche schrieb ich schon, Gorcon. winken
    Die dbox ist auch nicht das Aufnahmegerät, sondern die QUELLE, aufnehmen tut immer noch der Videorecorder.
    Am besten, du wirst in PAPAGEI umbenannt. breites_
    Gruß, Reinhold
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Dann schau mal auf die Zeit wann ich geschrieben habe. winken (nur eine Minute nach Dir und da hatte ich keine Möglichkeit Deinen Beitrag zu lesen.)
    Gruß Gorcon

    <small>[ 28. Dezember 2003, 18:39: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     

Diese Seite empfehlen