1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Verbindung zwischen 2 Receivern?

Dieses Thema im Forum "Heimkino-Kaufberatung" wurde erstellt von Hafensaenger, 8. Juni 2006.

  1. Hafensaenger

    Hafensaenger Junior Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2005
    Beiträge:
    143
    Anzeige
    Hallo,

    gibt es die Möglichkeit den Premiere Receiver mit einem Arena Receiver zu verbinden, so daß man beide Programme problemlos sehen kann?
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Verbindung zwischen 2 Receivern?

    ?????

    Wenn es darum geht an nur einem Antennenanschluß zwei Receiver zu Betreiben: Einige Receiver bieten einen Durchschleifanschluß für andere Receiver. D.h. man schließt dan Antennenkabel des zweiten Receivers an den Antennenausgang des ersten Receivers an. Ist der erste Receiver aus dann kann man den zweiten nutzen. Haben beide Receiver keinen Anschluß dafür gibt es Umschalter.

    Das alles gilt natürlich nur für Sat. Bei Kabel ist das eh kein Problem da beliebig viele Geräte an einer Antennenleitung angeschlossen werden können.

    cu
    usul
     
  3. Hafensaenger

    Hafensaenger Junior Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2005
    Beiträge:
    143
    AW: Verbindung zwischen 2 Receivern?

    Genau, 1 Satanschlußkabel an das ich dann beide Receiver anklemmen will um ohne umstecken des Antennenkabels die Sender zu sehen
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Verbindung zwischen 2 Receivern?

    Wie gesagt das geht. Entweder mithilfe des Durchschleif LNB Anschlusses oder mit einem extra Umschalter.
    Das ist ein kleiner Kasten mit einem Eingang und zwei Ausgängen. Ist Receiver an Ausgang A an übernimmt der die Kontrolle (Receiver an B kann nur eingeschrängt genutzt werden). Ist der Receiver an Ausgang A aus kann der Receiver an B voll genutzt werden.

    BTW: Hat einer der beiden Receiver einen Einschub für CI Module dann reicht auch der kauf eines passenden CI Moduls und du kommst mit einem Receiver aus.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2006
  5. Hafensaenger

    Hafensaenger Junior Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2005
    Beiträge:
    143
    AW: Verbindung zwischen 2 Receivern?

    Ich habe bisher nur einen Premiere Receiver, Technisat Digital PR-S, mit einem Schacht. Ich wollte den Kauf dieses Moduls mit einem kostenlosen Arenareceiver umgehen, da das Modul angeblich, lt. Arena Hotline € 80,-- kosten soll. Deshalb kam mir die Idee.
     
  6. hafi66

    hafi66 Gold Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2005
    Beiträge:
    1.119
    AW: Verbindung zwischen 2 Receivern?

    Kauf dir lieber einen receiver mit CI da wirst du auf längere Sicht glücklicher, das umstecken kann mit der zeit ganz schön auf die Nerven gehen.
     
  7. Hafensaenger

    Hafensaenger Junior Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2005
    Beiträge:
    143
    AW: Verbindung zwischen 2 Receivern?

    Und welcher Receiver könnte beide Pay TV empfangen?
     
  8. inwa

    inwa Junior Member

    Registriert seit:
    13. April 2006
    Beiträge:
    94
    AW: Verbindung zwischen 2 Receivern?

    Hallo,

    soweit ich weiss kannst du mit einem Premiere Reciver auch ARENA empfangen.
     
  9. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Verbindung zwischen 2 Receivern?

    Nicht bei Sat Empfang. Da wird definitiv nicht die Premiere Verschlüsselung benutzt.

    Aber sein Premiere Receiver hat ja einen CI Schacht. Das könnte er ja das passende CI Modul kaufen und damit Arena empfangen.

    cu
    usul
     

Diese Seite empfehlen