1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Vantage HD8000S

Dieses Thema im Forum "andere Receiver" wurde erstellt von Martinfrost2003, 5. Oktober 2008.

  1. Kröni

    Kröni Board Ikone

    Registriert seit:
    8. Februar 2006
    Beiträge:
    3.356
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Vantage HD8000
    Humax PR HD1000
    Quali TV QS 1080
    Skymaster DVBT
    Technisat SkyStar HD2 mit ProgDVB 4:2:2/DVBS2
    Philips 40PFL8660H
    Philips 32PF9380
    Philips BDP 7500
    125cm Gibertini Drehanlage mit Stab Motor
    50°West bis 70°Ost
    Multifeedanlage Astra19°/Hotbird13°
    Technisat Gigaswitch Multischalter
    Sky komplett inkl HD
    MTV Unlimited
    Al Jazeera Sport+1 bis +10
    Dahla Gold (bald)
    Anzeige
    AW: Vantage HD8000S

    Habe nicht allzuviel Ahnung davon,aber gibts nicht Software im Internet für sowas?

    Hast du auch die neueste Firmware drauf?

    Hatte auch mal eine WD externe Festplatte! Am PC konnte ich auch nur kleine Partitionen in FAT 32 formatieren!
     
  2. qay57

    qay57 Gold Member

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    1.563
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Panasonic DMR-BCT940, 3x DMR-BCT820, 2x Technisat Digicorder HD K2, Entertain MR303, Yamaha RX-A820 (HDMI 8in/2out)
    AW: Vantage HD8000S

    ... man braucht ein "externes" Programm wie z. B. "Partition Magic" damit kann man "alles in jedes" umwandeln...

    ... oder soweit ich mich erinnere gehts auch so:
    -such jemanden der mit dem alten Betriebsysytem "Win ME od. 98" arbeitet...
     
  3. ringo1100

    ringo1100 Junior Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Vantage HD8000S

    Du kannst auch fat32format verwenden. Freeware Download hier
    http://downloads.phpnuke.org/de/download-item-view-g-x-x-m-v.htm

    Datei downloaden, ins Stammverzeichnis C:\ kopieren.
    Eingabeaufforderung starten
    Eingabe= c:\fat32format x: (X steht für die zu formatierende Festplatte)

    Beispiel : deine ext.Festplatte wird im Windows Explorer als Laufwerk F angezeigt so heißt die Eingabe > c:\fat32format f:
     
  4. DavidSG

    DavidSG Junior Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2003
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
  5. dishseeker

    dishseeker Junior Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    XORO HRS 5500
    Globalteq GT6000PVR
    Manhattan Plaza ST550
    Vantage HD8000S
    90 + 120 cm Masterfocus Gregory Antenne
    AW: Vantage HD8000S

    Danke für den Tipp. Ich habe nach einiger Suche auch dieses Programm gefunden, was hervorragend funktioniert.

    Leider ist es unter Windows 2000, XP und Vista nicht möglich,eine Festplatte deren Partition größer als 32GB werden soll, mit Bordmitteln zu formatieren. Da wir dies aber für unseren Vantage Receiver brauchen, weil dieser NTFS formatierte Platten nicht erkennt, habe ich diese kleine Anleitung für Laien und Computer-Neulinge geschrieben:


    1. Zuerst laden wir das Tool Fat32Format runter: Fat32Format.zip

    http://www.ridgecrop.demon.co.uk/download/fat32format.zip

    Diese Datei entpacken wir dann z.B. direkt in Laufwerk C:

    Der Pfad zu Fat32Format sollte jetzt so aussehen: c:fat32format.exe

    Benutzt man Vista, müssen noch ein paar Einstellungen vorgenommen werden.
    Dazu klickt man mit der rechten Maustaste auf das Programm, dann Kompatibilität und setzen einen Haken auf
    - Programm im Kompatibilitäsmodus ausführen für: Windows XP SP2 und
    - Programm als ein Administrator ausführen.

    2. Erstellen wir mit Windows eine Partition.
    Mit der Windows-eigenen Datenträgerverwaltung erstellt man eine Partition die aber NICHT Formatiert werden darf!!!

    Aufruf: Start -> Systemsteuerung -> Verwaltung -> Computerverwaltung -> Datenträgerverwaltung
    (Rechtsklick auf das zu bearbeitende Laufwerk zum Aufruf des Kontextmenüs) Die Größe der Platte
    wird in der Datenträgerverwaltung schon angezeigt.

    Ist schon eine Partition vorhanden und in NTFS formatiert, so müssen wir diese entfernen.
    Das dabei ALLE evtl. noch vorhandenen Daten gelöscht werden, sollte wohl jedem klar sein!!
    Bei der Neuanlage wählt man in der Abfrage nun eine primäre Partition aus.
    Als Größe für die Partition lassen wir die maximale Größe (voreingestellt) zu.
    Nur einen Laufwerksbuchstaben lässt man zuordnen, aber eben NICHT formatieren. Den Buchstaben gut merken!!!
    Jetzt ist die Platte bereit für die Formatierung mit fat32format.

    3. Starten wir fat32format unter AUSFÜHREN folgendendermaßen:

    Start -> Ausführen -> (jetzt cmd eingeben) -> OK

    Jetzt in das erscheinende Fenster folgendes eingeben:

    c:fat32format x: (wobei hier x für den zuvor vergebenen Laufwerksbuchstaben steht)

    Die Sicherheitsabfrage bestätigen wir mit y und ENTER
    Nach ein Paar Sekunden ist alles Vorbei und die Festplatte ist einsatzbereit für unseren Vantage!!:winken:
     
  6. JoergelB

    JoergelB Neuling

    Registriert seit:
    6. November 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Vantage HD8000S

    Hallo!
    Interessiere mich sehr für den Receiver und lese interessiert schon einige Zeit mit.
    Gibt es für den Festplattenlüfter einen Platz im Gehäuse oder wie habt ihr ihn befestigt?
    Wo habt ihr euer Gerät günstig gekauft. Vielleicht kann jemand einen aus Erfahrung guten Shop nennen. Ansonsten würde ich das Gerät bei amazon bestellen (hier hatte ich bisher keine Probleme mit Rücknahme, etc.).

    Danke schon mal
    Gruß
    JoergelB
     
  7. hobby495ufe

    hobby495ufe Junior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Vantage HD8000S

    Hallo miteinandern,

    wie schaut es mit den Senderlisten aus - kann ich die über das Netzwerk runterladen - bearbeiten - und dann wieder zurück - wie geht das beim Vantage?

    Greets hobby495ufe
     
  8. Kröni

    Kröni Board Ikone

    Registriert seit:
    8. Februar 2006
    Beiträge:
    3.356
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Vantage HD8000
    Humax PR HD1000
    Quali TV QS 1080
    Skymaster DVBT
    Technisat SkyStar HD2 mit ProgDVB 4:2:2/DVBS2
    Philips 40PFL8660H
    Philips 32PF9380
    Philips BDP 7500
    125cm Gibertini Drehanlage mit Stab Motor
    50°West bis 70°Ost
    Multifeedanlage Astra19°/Hotbird13°
    Technisat Gigaswitch Multischalter
    Sky komplett inkl HD
    MTV Unlimited
    Al Jazeera Sport+1 bis +10
    Dahla Gold (bald)
    AW: Vantage HD8000S

    Ich mache das nur per USB Stick!
     
  9. ringo1100

    ringo1100 Junior Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Vantage HD8000S

    Am einfachsten gehts mit USB-Stick.
    Es geht aber auch über Netzwerk,
    a) Du kannst mit einem FTP Client auf die USB1 Festplatte zugreifen.
    b) Du kannst mit der Vantage auf einen privaten FTP-Server zugreifen.
     
  10. hobby495ufe

    hobby495ufe Junior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Vantage HD8000S

    Hallo miteinander,

    vielen Dank für die schnelle Antworten;

    USB würde ja auch noch gehen - nur bitte nichts "serielles" mehr

    Greets hobby495ufe