1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Unitymedia: Routerfreiheit gilt nicht für alle Kunden

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 12. Juli 2016.

  1. pedi

    pedi Talk-König

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    5.025
    Zustimmungen:
    3.487
    Punkte für Erfolge:
    213
    Anzeige
    nur vorteile ist schmarrn.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    127.058
    Zustimmungen:
    11.685
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Nein. wer es nicht will der darf ja seinen Router weiter nutzen, daher kann das Urteil nur für alle von Vorteil sein!
    Wer daraus nichts macht ist halt dann selbst schuld. Allein von der Sicherheit her ist ein fremder Router schon besser.
     
  3. satfan

    satfan Senior Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Koskom,Stab motor mit 100 Gibertini. Receiver : Topfield, Koscom.
    -Die Fritzbox muss für die 2. Leitung Telefon weiter gemietet werden.
    -Eine Entstörung ist mit der eigenen Box nicht Möglich.

    Es gibt immer noch keine Zugangsdaten.
    Zu finden im kabel Kundenforum.

    Bei DSL ist es Einfacher Da lässt sich die box des Anbieter zu Seite legen
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2016
  4. chrissaso780

    chrissaso780 Wasserfall

    Registriert seit:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    7.621
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Technisat Cabelstar HD2 inc. AC Modul
    Wenn Router kaufen dann muss es schon ein sehr günstiges Gerät sein.
    Eine Fritzbox bestes Modell kostet ja auch locker 200€.

    Dann stellt sich die Frage wie lange bleibt die Technik Aktuell.
    Docsis 3.1 wird ja in den nächsten 1 - 2 Jahren eingeführt.
    Da kann jeder aktuelle Router auch mal ganz schnell Elektroschrott werden.

    Vielleicht ist das Mieten dann doch die bessere Lösung.
    Hier hast du 5€ im Monat mehr gib mir die Fritzbox.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    127.058
    Zustimmungen:
    11.685
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Die müssen sie aber rausrücken, dann funktioniert auch Telefon darüber.
    Ich habe mir die Zugangsdaten aus dem Original Router ausgelesen und dann angepasst in der F_ritzbox eingetragen, seit dem funktioniert alles wie es soll.Der Originalrouter hat mehr als das dreifache an Strom verbraucht, kein DECT, unterstüzte das auslesen der Anrufdaten nicht, WLAN ist alle paar Minuten ausgefallen und damit konnte ich mein Tablett und Handy nicht ins Internet bringen.
     
  6. satfan

    satfan Senior Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Koskom,Stab motor mit 100 Gibertini. Receiver : Topfield, Koscom.
    Internet-Geräte - Vodafone Community

    Hier ist noch nichts zu finden nur Begründungen warum es nicht funktioniert.

    Auf die 2. Leitung, Keine Entstörung mit der eigenen box ,
    die Änderungskosten. Es gibt technisch keine Zugangsdaten usw.

    Unter Routerfreiheit fällt das nicht. Das ist für mich wie : Freies Hd RTL Werbung für 5 Euro :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2016
  7. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    27.401
    Zustimmungen:
    10.425
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Beschwert euch beim Gesetzgeber, daß er mal wieder alles nur halbgar geregelt hat. (n)
     
  8. joegillis

    joegillis Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2009
    Beiträge:
    3.386
    Zustimmungen:
    853
    Punkte für Erfolge:
    123
    Habe heute die Fritzbox 6490 Cable bei Saturn gesehen mit dem expliziten Hinweis, dass die bei Vodafone, Unitymedia, Netcologne usw. nutzbar ist.... Allerdings ist der Preis mit 249 Euro etwas happig...
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    127.058
    Zustimmungen:
    11.685
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
  10. BurnStar

    BurnStar Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Dezember 2005
    Beiträge:
    4.059
    Zustimmungen:
    441
    Punkte für Erfolge:
    93
    Traurig, dass einige hier immer noch nicht verstanden haben, dass es bei Docsis keine Zugangsdaten gibt.
    Aber Hauptsache erstmal auf die KNB eintreten.