1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Unicam, weiß jemand mehr ?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Speedy, 2. März 2010.

  1. Discone

    Discone Institution

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    15.979
    Zustimmungen:
    740
    Punkte für Erfolge:
    123
    Anzeige
    AW: Unicam, weiß jemand mehr ?

    Eigentlich ist das Nachfolgemodul für das bisherige Unicam / Onys-Cam das Unicam Delta Crypt:
    http://www.satking.de/Nach-Marke-Hersteller/Unicam/Unicam-Deltacrypt-CI-Cam-Modul.htm ,
    damit funktioniert die bisherige Unicam-FW, auch die Sparta 5.28 :cool: :D.

    Welche Vorteile soll dann das Maxcam haben?

    Discone ;)

    Viel Ärger mit proprietärer HD+ Technik und dem ungenormten CI+
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2012
  2. Rondras

    Rondras Gold Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.853
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Unicam, weiß jemand mehr ?

    Genau das meinte ich ja. Das Maxcam sieht genauso aus wie das Unicam vom Seitendesign her.
    Sparta 5.28 sagt mir leider nix. Nutze eben immer noch die 5.21 weil die meines Erachtens am besten funzt, auch wenn der TS Digi manchmal einfriert
     
  3. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Unicam, weiß jemand mehr ?

    Das ist einfach der Name der neuesten Unicam SW Version. Lade sie doch einfach mal auf der Unicam2 Seite und probiere sie auf Deinem Unicam1 aus.
     
  4. burmi

    burmi Senior Member

    Registriert seit:
    13. März 2005
    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Unicam, weiß jemand mehr ?

    Ich habe irgendwo mal gelesen, dass damit die Mehrfachentschlüsselung möglich sein soll, allerdings kenne ich niemanden, der das bestätigen könnte.
     
  5. Discone

    Discone Institution

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    15.979
    Zustimmungen:
    740
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Unicam, weiß jemand mehr ?

    Das Unicam kann ab FW 5.26 auch Mehrfachentschlüsselung :), für das parallele MTD auf diversen SAT-Transpondern / (diversen Kabel Frequenzen / Kanälen) ist aber dann für das Unicam auch geeignete Hardware erforderlich, wie z. B. diese PC-Karte: http://forum.digitalfernsehen.de/forum/4917319-post488.html
    Das AlphaCrypt Classic / TC / Professional kann mit geeigneter HW auch mehrere Programme parallel entschlüsseln :cool:.

    Bezüglich Receiver, in dem Multi-Transponder-Decoding mit der Unicam-FW >= 5.26 funzt ist mir derzeit nur die ReelBox bekannt => Mehrfach-Karten-Nutzung bei Kabel Deutschland

    Mit geeigneten patchbaren Receivern ist die Mehrfachentschlüsselung ohne CI-Modul im AllCam Karten Slot möglich, das ist dann die beste Lösung (keinerlei Kosten für CI-Module und Programmer).
    => Edision VIP2: Wo funzt denn jetzt die HD+ Karte? :D
    Mit freien LINUX Twin-Receivern von Dream / VU+ / Vizyon / Xtrend / AB-IP / Duolabs / ... funktioniert das dann auch, ein wesentlicher Vorteil gegenüber zertifizierter Gängeltechnik (Home-Card-Sharing kommt dann bei freier Linux-Technik als weiterer nutzbarer Vorteil hinzu, eine Pay-TV Karte für alle Receiver im Haus, bei Vernetzung via LAN /DLAN / WLAN).

    Discone ;)

    Die bessere Kaufentscheidung:
    HDTV-Festplatten-TV-Geräte,Kabel- und Satellitenreceiver ohne CI plus/HD+ Spezifikation :D !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2012
  6. Volterra

    Volterra Foren-Gott

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    10.502
    Zustimmungen:
    822
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Unicam, weiß jemand mehr ?

    Bingo.:winken:
    Und bei meinen beiden Modulen mit 5.21 friert nix ein.
    In 4 diversen Geräten nicht. Weder beim Empfang von Sky noch bei den HD+ Kanälen.
    "Never change a running system"
     
  7. samMAheim

    samMAheim Neuling

    Registriert seit:
    19. Dezember 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Unicam, weiß jemand mehr ?

    Hallo, nach etlichen Forenseiten wälzen, muss ich jetzt doch ne Frage stellen und hoffe eine qualifizierte auch für Laien verständliche Antwort zu bekommen.

    Stimmt es, dass Unicam NICHT mit dem Samsung d8090 in Verbindung mit Kabel-BW kompatible ist?

    Sei nett satmanager ;-)
     
  8. Bart1893

    Bart1893 Junior Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2001
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Unicam, weiß jemand mehr ?

    Die Verbindung war kompatibel, hat jedoch etwas Probleme in Sachen Zuverlässigkeit bereitet. Mit der Software Sparte 5.28 sind diese Probleme behoben und die Kombination läuft zuverlässig.
     
  9. housefever1982

    housefever1982 Junior Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P50VT20
    Denon AVR-X2000
    Apple TV
    FireTV
    AW: Unicam, weiß jemand mehr ?

    Hallo Leute,

    war jetzt schon lange nicht mehr hier drin..

    Sehe ich das so richtig. Bitte verbessert mich.

    Unicam wurde ja eingestellt.

    Dafür gibt es ja jetzt maxcam und unicam deltacrypt.
    Welche Vorteile hat das macam zum deltacrypt?
    Habe momentan auf meinem Unicam & Panasonic Plasma VT20 die 5.23 laufen, da die bis zur 5.26 sehr schlecht liefen.

    Gibt es jemanden bei dem die Sparta 5.28 mit dem Panasonic läuft?

    Lohnt es sich das maxcam oder deltacrypt zu kaufen?

    Wenn ja welches?

    LG:winken:
     
  10. GitcheGumme

    GitcheGumme Talk-König

    Registriert seit:
    30. März 2010
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Philips 55PUS8602
    Philips 42PFL7108K
    Reelbox AVG II
    Playstation 3 SLIM
    Playstation 4
    Panasonic BDT310
    Denon AVR-4520
    AW: Unicam, weiß jemand mehr ?

    Wo bekomme ich die aktuelleste her?
    Ich hatte bei einem Link, den ich von Gorcon bekam nur 5.11 gefunden als aktuellste.

    Und wieso muß man den Loader 1.0 verwenden? Istd er nicht älter.

    BTW: Der neue Adapter ging. Aber es werden von der D09-Karte nur die ÖR-Sender (digital) entschlüsselt. Die Privaten alle nicht, nur analog empfangbar.
     

Diese Seite empfehlen