1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Unicam, weiß jemand mehr ?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Speedy, 2. März 2010.

  1. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    16.121
    Zustimmungen:
    612
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    Anzeige
    AW: Unicam, weiß jemand mehr ?

    Wichtiger wäre wohl eine Liste mit Geräten für patchbare Geräte !!!

    Also eine Liste was man kaufen kann und nicht eine Liste was man nicht kaufen kann (die eh nur zu 10% gefüllt ist da es auch Hersteller gibt die nicht mit "T" anfangen-- deine Liste hat nur Hersteller die mit "T" beginnen drin -- da gäbe es z.B. noch viele "Große"... Humax, Kathrein...).
     
  2. mikememberac

    mikememberac Neuling

    Registriert seit:
    25. September 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Unicam, weiß jemand mehr ?

    Hatte schon mal jemand Probleme mit einem DigiCorder HD S2 Plus? Ich lese hier immer nur das es wohl perfekt funktionieren soll...

    Habe mein Unicam Rev. 2.0 per PC geflasht (USB-Seriell Converter) und der Ladebalken ist auch brav bis 100% durchgelaufen und dann verschwunden, deshalb gehe ich davon aus das der Flashvorgang erfolgreich war. Wenn ich das Modul allerdings in den Receiver stecke (egal welche Slot, egal welche Softwareversion des Receivers) initialisiert sich der DigiCorder zu Tode... Modul wird also scheinbar nicht erkannt? Mein Philips-TV erkennt das Ding auch nicht, hört sich nach einem Defekt an, oder?

    Gruss
    Michael
     
  3. Schmunzel

    Schmunzel Gold Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    1.794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Technisches Equipment:
    2x Humax PR-HD1000 S mit Nagra3-KL
    1x Humax VACI-5300 S
    1x Humax BTCI-5900 C
    1x Inverto IDL-5650 S
    je 1x Nokia dBox 1 S [DVB2000/BN 1.3]
    1x Octagon SF-718 FTA
    je 1x Pollin DR-3002 HD PVR Twin,DR-3002 C-HD PVR Twin,DR-1000 HDE,
    1x ReelBox Avantgarde II S
    1x Sagem dBox 2 S [Linux/Neutrino]
    1x Smart MX04 HDCI.
    je 1x TechniSat DigiCorder S1,S2,HD S2,HD S2 plus,SkyStar USB 2 HD CI,MultyVision 40 ISIO,
    1x TeleStar DigiNova HD
    1x Topfield TF-4000 PVR
    1x Panasonic DMR-EX95V
    ... u.s.w.
    AW: Unicam, weiß jemand mehr ?

    Diese Listen gibt 's doch schon:

    Die weissen Listen
    Die schwarzen Listen

    Die Anti-HD+ -Seite wird natürlich noch ausgebaut,mit T [TechniSat,TeleStar,Topfield] habe ich eben zuerst angefangen !

    :):)
     
  4. Discone

    Discone Institution

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    16.249
    Zustimmungen:
    782
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Unicam, weiß jemand mehr ?

    Wichtigstes Kriterium ist die konsequente Ablehnung von CI+ Receivern, in denen kann das Unicam jederzeit per SteuerFlag gesperrt werden.
    Der generelle Boykott dieser kundenfeindlichen Hersteller bei der Receiverauswahl verstärkt den Druck auf die verbraucherfeindliche Gängeltechnikindustrie.

    Man muss sich das mit HD+ Technik und dem CI+ Unstandard nicht antun, es gibt verbraucherfreundliche Alternativen!
    An jedem TV-Gerät kann ein freier (LINUX) Receiver angeschlossen werden :D.

    Der Kunde ist König und entscheidet darüber, welche Produkte er kauft.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    123.243
    Zustimmungen:
    9.375
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Unicam, weiß jemand mehr ?

    Die musst Du aber noch mal ordentlich überarbeiten.;)

    Denn die meisten TV Geräte kannst du da rausnehmen da es so gut wie keine TVs mehr ohne CI+ zu kaufen gibt. (zB. stellt LG, Samsung, Sony, Panasonic usw. keine Geräte ohne CI+ mehr her.
     
  6. Blue-Devil

    Blue-Devil Guest

    AW: Unicam, weiß jemand mehr ?

    Ja, hört sich nach einem defekten Cam an.
    Flash einfach mal eine andere SW Version drauf (5.23 ist eigentlich in meinen Augen noch die Beste, läuft auch im Philips TV) und probiere es nochmal. Wenn es dann immer noch nicht geht...zurück schicken und Ersatz verlangen.
    MfG, B-D.
     
  7. mikememberac

    mikememberac Neuling

    Registriert seit:
    25. September 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Unicam, weiß jemand mehr ?

    Danke für die Antwort, Ersatz ist schon unterwegs, hoffe, das es dann auch funktioniert!
     
  8. Schmunzel

    Schmunzel Gold Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    1.794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Technisches Equipment:
    2x Humax PR-HD1000 S mit Nagra3-KL
    1x Humax VACI-5300 S
    1x Humax BTCI-5900 C
    1x Inverto IDL-5650 S
    je 1x Nokia dBox 1 S [DVB2000/BN 1.3]
    1x Octagon SF-718 FTA
    je 1x Pollin DR-3002 HD PVR Twin,DR-3002 C-HD PVR Twin,DR-1000 HDE,
    1x ReelBox Avantgarde II S
    1x Sagem dBox 2 S [Linux/Neutrino]
    1x Smart MX04 HDCI.
    je 1x TechniSat DigiCorder S1,S2,HD S2,HD S2 plus,SkyStar USB 2 HD CI,MultyVision 40 ISIO,
    1x TeleStar DigiNova HD
    1x Topfield TF-4000 PVR
    1x Panasonic DMR-EX95V
    ... u.s.w.
    AW: Unicam, weiß jemand mehr ?

    Ausnahmen gibt 's da aber schon,den die 3 TV-Geräte von Panasonic haben laut Katalog 2011 definitiv CI 1.0-Schächte :

    # Panasonic TX-L 19 C20E DVB-T HDTV
    # Panasonic TX-P 46 Z1E DVB-S2,DVB-T HDTV
    # Panasonic TX-P 54 Z1E DVB-S2,DVB-T HDTV !

    :):)
     
  9. MisMG

    MisMG Neuling

    Registriert seit:
    26. September 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Unicam, weiß jemand mehr ?

    Hallo Leute,
    ich entschuldige mich schonmal im Voraus für die Störung. Ich lese schon seit bestimmt einer Woche im Internet, um ein passendes Modul zu finden,
    aber ganz blicke ich da immer noch nicht durch. Ich habe vor zwei Monaten das erste Mal von CI gehört und die meisten Antworten, die ich gefunden habe waren von 2010.^^

    Ich suche ein Modul für meinen Fernseher. Einen Panasonic VT20E. Ich möchte damit über den integrierten Sat-Tuner und mithilfe von CI+ Sky schauen. Das alles läuft über Satellit.

    So wie ich das herausgefunden habe, dürfte ein Unicam Modul genau das Richtige für mich sein. Ist das so?

    Gibt es irgendwelche Einschränkungen?

    Danke
    MisMG
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    16.121
    Zustimmungen:
    612
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Unicam, weiß jemand mehr ?

    Nur weil du CI erst seit 2 Monaten kennst hat das nicht zu bedeuteten das die Beiträge von 2011 (das ist nicht sooo lange her !) falsch sind.

    Weiterhin steht das auch auf der Sky-Seite erklärt (mal ganz davon abgesehen das die letzten Seiten hier im Beitrag das zig-mal erklären): Kundencenter - CI+ | sky.de