1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Unicam direkt an TV? CI+ Slot vorhanden?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von nadine84, 5. November 2012.

  1. nadine84

    nadine84 Neuling

    Registriert seit:
    5. November 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich würde mich über eure Hilfe freuen, da ich ein wenig verwirrt bin.

    Das ist der Hintergund: ich habe Sky mit einer v23-Karte, einen Telefunken-Fernseher (CF40FH9012KCT) mit CI+ Aufleber und mein Kabelnetzanbieter ist KabelBW.

    Da mir der Sky-Receiver nicht gefällt war ich anfangs auf der Suche nach einem neuen Receiver, bis mir die Idee kam ein Unicam zu kaufen und es an meinen Fernseher anzuschließen. So hätte ich mir einen Receiver bzw. ein weiteres rumstehendes gerät gespart!

    Irgendwo habe ich jetzt aber gelesen, dass diese ganzen Unicams an einem CI+ Slot nicht funktionieren.

    Stimmt das?
    Woher weiß ich denn, ob der Slot an meinem TV ein CI+ Slot ist. Erkennt man das irgendwie oder ist das sicher einer wegen dem Aufkleber am TV.

    Heißt das in dem Fall,wenn es ein CI+ Slot ist, dass ich definitiv einen Receiver brauche?

    Ich danke euch!


    Lg
    Eure Nadine
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.303
    Zustimmungen:
    1.677
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Unicam direkt an TV? CI+ Slot vorhanden?

    Also, das ist sicher ein CI+ Schacht. Würde sonst kein Aufkleber dran sein. Erkennen kann man es nicht ohne weiteres. Nur anhand der Technischen Daten des TV Gerätes. CI und CI+ sehen optisch identisch aus.

    Es ist natürlich Möglich das das Unicam in deinem CI+ Schacht nicht läuft.
    Das kann Dir keiner vorher sagen.
    CI+ ist halt nicht gleich CI+.
    Aber bei Telefunken dürften die Chancen nicht schlecht sein, das es läuft.
    Nur eine Garantie gibts halt nicht.

    Dan musst das Modul wieder zurückschicken und ein Kabel BW CI+ Modul verwenden.

    Hinweis: Beim Unicam darauf achten das auch die entsprechende SW drauf ist. Sicherer ist mit Programmer kaufen.
     
  3. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.910
    Zustimmungen:
    473
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Unicam direkt an TV? CI+ Slot vorhanden?

    Eine V23 Skykarte kenne ich nicht.
    Dein Gerät verfügt über einen CI+ Schacht:
    Telefunken CF40FH9012KCT TV

    Leider habe ich über den Telefunken-LCD in Bezug auf die Funktion eines Unicam-Moduls nix gefunden.

    Auch nicht, ob der Telefunken FS so wie viele neue Flachmänner
    einen USB Ausgang hat, über den via einer externen Festplatte aufgezeichnet werden kann.

    Wenn nicht via USB aufgezeichnet werden kann
    und solltest Du dennoch die Absicht haben TV Sendungen auzuzeichnen,
    dann ist ein externer Festplattenreceiver zusätzlich erforderlich.

    Da kann Dich Member @Discone bestens beraten.
    Mache ihn einfach via PN auf diesen Thread aufmerksam.

    Nutze zuvor aber mal Google.
    So wirst Du in Erfahrung bringen, ob der Telefunken FS
    Aufzeichnungsmöglichkeiten via USB bietet.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.303
    Zustimmungen:
    1.677
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Unicam direkt an TV? CI+ Slot vorhanden?

    Was ??
    Das aber eine Bildungslücke.
    Das ist die schon seit Jahren von Sky versendete Smartcard für das Kabel BW Netz.
     
  5. nadine84

    nadine84 Neuling

    Registriert seit:
    5. November 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Unicam direkt an TV? CI+ Slot vorhanden?

    Lieben Dank für eure Antworten!

    Stimmt es, dass Unicam ausläuft?


    Bräuchte ich dann ein Unicam 1 oder2?
    Welches würdet Ihr nehmen?
    Amazon.de: unicam


    Und noch was:
    Ich würde das gerne zurückschicken, wenn das nicht geht, aber geht das dann, wenn ich da was rumprogrammiere?



    DANKE :love:
     
  6. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.910
    Zustimmungen:
    473
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Unicam direkt an TV? CI+ Slot vorhanden?

    1. Jibbet bei uns den Provider UM
    2. Nutze ich Sky via Sat, obwohl ich Sky auch via Kabelanschluss
    nutzen könnte.
    3. Äußere ich mich eher nur zu technischen Sachverhalten,
    wenn der Sachverhalt nach allen Seiten abgesichert ist.

    Wo soll denn eine Bildungslücke gegeben sein?:confused:
    Wenn überhaupt, dann ist das Unwissen über eine V23 Karte
    eine Wissenslücke, so man denn im Kabelforum als Ratgeber auftritt,
    was durch mich fast nie passiert.

    Aber wie schön für Dich, dass Du dadurch aninmiert wurdest, Deinen 41.024 - tausendsten Beitrag in 7 Jahren zu tippen.
    Ohne weitere tausende Beiträge im Talk und Politikforum.
    Glückwunsch.:winken:
     
  7. nadine84

    nadine84 Neuling

    Registriert seit:
    5. November 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Unicam direkt an TV? CI+ Slot vorhanden?

    Ich denke das war von Nelli jetzt nicht böse gemeint.
    Aber bitte streitet euch nich wegen mir... helft mir lieber :)
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.303
    Zustimmungen:
    1.677
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Unicam direkt an TV? CI+ Slot vorhanden?

    Als sogenannten Nachfolger könnte man das Max Cam bezeichnen.
    Das würde ich Dir eher empfehlen.

    Beim Unicam Kauf über Amazon ist keine brauchbare Software auf den Modulen.
    Fertig einsetzbare bekommt man bei e-bay.
     
  9. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.464
    Zustimmungen:
    4.174
    Punkte für Erfolge:
    213
  10. nadine84

    nadine84 Neuling

    Registriert seit:
    5. November 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1

Diese Seite empfehlen