1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Unicable oder zweite Leitung legen?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von GokuSS4, 18. Februar 2011.

  1. GokuSS4

    GokuSS4 Neuling

    Registriert seit:
    25. Oktober 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi,

    wir haben ein Kathrein UFS 821, welcher über ne Leitung bis ganz aufs Dach an einen Inverto Monoblock (glaube dieser hier) angeschlossen ist.

    Da der UFS 821 ein Twin Tuner ist, möchte ich die Funktion auch ausnutzen, bloß wie?

    Wand aufreißen, zweites Kabel legen?

    Wie mach ich das am besten?
     
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.088
    Zustimmungen:
    3.825
    Punkte für Erfolge:
    213
  3. GokuSS4

    GokuSS4 Neuling

    Registriert seit:
    25. Oktober 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Unicable oder zweite Leitung legen?

    Monoblock austauschen und Multiswitch kaufen würde ich auch machen wenns sein muss. DVB-T und UKW einspeisen wäre nämlich toll :)
     
  4. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    33.521
    Zustimmungen:
    1.999
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Unicable oder zweite Leitung legen?

    WIe ist der den bisher angeschlossen? Ist der zweite Tuner mit dem ersten verbunden?
     
  5. GokuSS4

    GokuSS4 Neuling

    Registriert seit:
    25. Oktober 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Unicable oder zweite Leitung legen?

    Durchgeschleift, genau :)
     
  6. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    33.521
    Zustimmungen:
    1.999
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Unicable oder zweite Leitung legen?

    Wenn nicht zuviel Aufwand würde ich eine zweite Leitung, ansonsten Unicable nutzen, wenn gewünscht.

    Es kommt natürlich darauf an in welcher Region man wohnt und welches DVB-T Angebot verfügbar ist. Sky nutzt eine Ebene mit den ganzen SD Sendern im LOw Band sind die ganzen HD Sender von ARD/ZDF und HD+. Dann stellt sich die Frage, ob man die zweite Leitung überhaupt benötigt.
     
  7. GokuSS4

    GokuSS4 Neuling

    Registriert seit:
    25. Oktober 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Unicable oder zweite Leitung legen?

    DVB-T wäre dann für den Laptop.
    Joa sind etwa 20km Luftlinie (Bremen).

    Glaube das Rohr ist viel zu eng für ein zweites Kabel. Und wenn nicht, wie krieg ich das zweite bis ganz nach unten?
     
  8. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Unicable oder zweite Leitung legen?

    Du lieber Himmel. Bestehendes Kabel mit Zwillingskabel tauschen, ist nicht dicker als das alte. Zum durchziehen benutzt man eine Einziehhilfe, das ist ein starrer Plastik- oder Metalldraht und gibts im Baumarkt.
     
  9. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    33.521
    Zustimmungen:
    1.999
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Unicable oder zweite Leitung legen?

    Achim liegt zwischen Zimmer und einer kleiner Außenantenne. Kannst ja mal bei überallfernsehen nachschauen.
     
  10. GokuSS4

    GokuSS4 Neuling

    Registriert seit:
    25. Oktober 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Unicable oder zweite Leitung legen?

    Ja das durchziehen wird problematisch. Eventuell aber machbar. Was genau brauche ich? Zwillingskabel? und eine Einziehhilfe.. wie zieh ich das dann durch?
     

Diese Seite empfehlen