1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Unicable 1 Transponder weg

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von onzlaught, 25. März 2010.

  1. onzlaught

    onzlaught Gold Member

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    1.625
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Tach,

    kuriose Sache über die ich da gestolpert bin.

    Einfamilienhaus
    Technisat Schüssel
    Technisat quattro LNB
    Technisat Technirouter 5/2x4
    Kathrein ESU 33 Dose
    Kathrein ESU34 Dose

    Technisat HDTV 32 PVR als Fernseher

    Alle Programme ohne Störungen zu sehen, bis auf 12544MHz
    ( ProSieben/Sat1 ) Fernseher sagt kein Signal, findet auch nichts im
    manuellen Suchlauf

    Fernseher sagt auf beiden SCR Frequenzen ~ 75dB / 8,0dB

    Messgerät hatte ich leider nicht dabei, war wegen was Anderem da.

    Sowas schon mal jemand gehabt?
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.476
    Zustimmungen:
    3.666
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Unicable 1 Transponder weg

    Sat Spiegel genauer ausrichten.Diese Transporder (SAT1/PRO7) ist stark aber empfindlich.Wenn du auf diesen Transporder guten Empfang hast ,machen andere auch keine Probleme.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2010
  3. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Unicable 1 Transponder weg

    Hatte das auch gerade ! Da war aber auch ARD + ZDF noch mit davon betroffen.

    Bei mir war es eine Übersteuerung am Unicable-Multischalter, der war einfach mit 87dbµV am Eingang überfordert. Der darf mit max. 80dbµV angefahren werden.
     
  4. onzlaught

    onzlaught Gold Member

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    1.625
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Unicable 1 Transponder weg

    Das werd ich mir genauer anschauen.
    Technisat LCDs machen Ärger bei mehr als 80dB sagte mir der Support,
    Aber eine Satman 850 mit LNB könnte da natürlich auch anstossen.

    Bin erst Dienstag wieder beim Kunden, nehme einen HDS2 und Technirouter
    zum Testen mit. ( Und mein Messgerät natürlich )

    Also wer das Phänomen kennt ( nur 12544 sat1/Prosieben kein Signal )
    bitee mithelfen beim Ideensammeln.
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Unicable 1 Transponder weg

    Halt mich mal auf dem Laufenden, immer interessant da von div. "Fehlern" zu hören und natürlichen von deren Beseitigung !

    P.S. hier mal ein Link der ggf. auch interessant sein dürfte !!

    TechniRouter-Problem - netzwelt.de Forum
     
  6. sat 01

    sat 01 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Unicable 1 Transponder weg

    Hatte mal was ähnliches mit dem HDS 8 von TS. Bei MDR Sachsen kam nur der Ton.Es war auch nur der eine Sender betroffen! Sender löschen und neu suchen mit manueller Suche und Werten half nicht! Ein Werksreset brachte den Erfolg! Der HD S8 läuft bei mir an einer EXR 552.
     
  7. onzlaught

    onzlaught Gold Member

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    1.625
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Unicable 1 Transponder weg

    Termin wurde verschoben.
    Hole den HDTV32 die Tage ab, mein Chef und der Support
    haben per Verdiagnose defekten LCD ermittelt :)

    Werde natürlich trotzdem Querversuch nach Ursache machen.
     
  8. onzlaught

    onzlaught Gold Member

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    1.625
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Unicable 1 Transponder weg

    update :

    Laut Kunde ging es abends schon wieder und seid dem
    sind Sat1 etc nicht mehr ausgefallen.

    Btw:
    Dieser HDTV32 ist unser 2ter Technisat PVR LCD der
    wegen Problemen mit HD Aufnahmen ( ARD ZDF )
    durch Technisat ein neuers Mainboard bekommt.
     

Diese Seite empfehlen