1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Und wieder Probleme mit der Box

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von David04860, 6. Februar 2005.

  1. David04860

    David04860 Junior Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    105
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe wieder Probleme mit der D-Box.
    Diesmal ist der Empfang total miserabel, eim TV bleibt das Bild nur hängen, beim Radio kommen immer aussetzter.

    Daraufhin habe ich die Box mal neu gestartet, und schon hatte ich gar keine Sender mehr.
    Deshalb neuer Sendersuchlauf, und da hatte ich seltsamerweise gerade einmal 50 Känäle.

    Ich sitze jetzt schon seit 10 Tagen vor dieser Box und die will einfach nicht ordentlich laufen.
    Auf der originalen Box äuft alles wie geschmiert (aber saulangsam!)

    Deshalb bin ich stark am überlegen ob ich den nicht Komplett das System wechseln soll, d,.h. komplett weg von Linux.

    Gibt es denn dort noch andere Möglichkeiten???

    Ehrlich gesagt habe ich auch gar keine Lust mehr auf Linux, soviel Ärger hat mir die BetaResearch Software nie eingebracht (und die ist bekanntlich nicht die beste...).
     
  2. Sedonion

    Sedonion Senior Member

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    461
    Ort:
    Bremen
    AW: Und wieder Probleme mit der Box

    Wenn Du Dein Profil ausgefüllt hättest und dort stehen würde das Du aus Bremen kommst, könnte ich Dir sagen das heute bei einigen Sendern das Verhalten "normal" ist.
    Bzw. es an Premiere liegt/lag, hatte auch bei Scifi und MGM grosse Probleme.
    Sind bei mit aber wieder weg.
     
  3. David04860

    David04860 Junior Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    105
    AW: Und wieder Probleme mit der Box

    Hallo,

    das Problem ist ja leider nicht nur bei Premiere.
    Das ist auch bei Free TV Sendern vorhanden.
     
  4. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Und wieder Probleme mit der Box

    Wenn das Empfangssignal sehr schelcht ist, kann auch Linux nichts mehr daran machen. Es ist allerdings bekannt, dass die BN Software den Tuner wohl etwas besser einstellen kann, und so an der Grenze zum gar nix mehr Empfangen noch etwas rausholt. Wenn die Signalqualität gut ist, dann laufen auch die Linux Driver mit dem Tuner sehr gut.

    Wie sind denn die Werte bei solchen Sendern die schlecht laufen. Rot Taste und dann Blaue Taste. Dann läuft ein Balken durch und man sieht unten rechts die BER, SNR und SIG Werte. Poste die doch mal. Der BER (Bit Error Rate) sollte bei 0 stehen.
     
  5. elstrieglo

    elstrieglo Silber Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2005
    Beiträge:
    563
    Technisches Equipment:
    Toroidal 55 mit 9°E,13°E,19,2°E,23,5°E,28,2°E
    Dreambox 2x 8000ss OE 2.0 & 12 Tb Speicher
    Panasonic TX-P50GT50 & STW 50
    Pioneer VSX AVR
    Sony PS3 Rebug 4.46.1
    Jamo 5.1 LS
    Apple Mbp 13" i5 16 Gb 1600 Mhz RAM 500 Gb SSD mit iDreamX
    Lenovo 15" y510p i7 16 Gb 1866 Mhz RAM 510 Gb SSD mit TS Doctor
    AW: Und wieder Probleme mit der Box

    liegt defenitiv am empfang kabel usw. mal überprüfen ! kenne solche probleme auch aus früheren tagen :(
     
  6. David04860

    David04860 Junior Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    105
    AW: Und wieder Probleme mit der Box

    Hallo, das liegt definitiv nicht am Kabel.
    Ich habe die Box mal im anderen Raum angeklemmt und dort funktioniert diese auch nicht.

    Wird wohl was beim Anbieter nicht hinhauen, und sowas zum Fussball WE, ärgerlich...
     
  7. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Und wieder Probleme mit der Box

    Na dann eben nicht ....

    Was ist denn so schwer mal die Werte zu posten. Das liegt ganz sicher nicht am Anbieter, sonst würden dort die Telefone Sturm läuten. Wenn dann liegt es Eurer Hausanlage oder an Problem mit dem Übergabepunkt, das dort das Signal schon zu schwach ist. Vielleicht ist im Hau ein alter Verstärker installiert oder was weiß denn ich.
     
  8. elstrieglo

    elstrieglo Silber Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2005
    Beiträge:
    563
    Technisches Equipment:
    Toroidal 55 mit 9°E,13°E,19,2°E,23,5°E,28,2°E
    Dreambox 2x 8000ss OE 2.0 & 12 Tb Speicher
    Panasonic TX-P50GT50 & STW 50
    Pioneer VSX AVR
    Sony PS3 Rebug 4.46.1
    Jamo 5.1 LS
    Apple Mbp 13" i5 16 Gb 1600 Mhz RAM 500 Gb SSD mit iDreamX
    Lenovo 15" y510p i7 16 Gb 1866 Mhz RAM 510 Gb SSD mit TS Doctor
    AW: Und wieder Probleme mit der Box

    dann häng doch mal die box die sonst am funktionierenden anschluss hängt ,an den der net funzt !
    eine einengung der möglichen fehlerquellen ist immer die beste methode um probleme zu beseitigen ;)
     
  9. David04860

    David04860 Junior Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    105
    AW: Und wieder Probleme mit der Box

    Hallo,

    ich habe die Box (mit Linux) z.z. nicht angeklemmt, da ich mehr oder weniger alles umgebaut habe.

    Ist aber schon seltsam, dass wir in der ganzen Wohnung sch**** Bild haben.

    Analog sowie mit dem Receivern.

    Ein Bekannter hat auch schlechten Empfang mit seiner D-Box (ist im selben Kabelnetz).

    Meine Box mit originalen System läuft auch nur schlecht.

    Es liegt meines erachtens am Anbieter, zum Sonntag kann ich den ja leider nicht streßen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2005
  10. elstrieglo

    elstrieglo Silber Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2005
    Beiträge:
    563
    Technisches Equipment:
    Toroidal 55 mit 9°E,13°E,19,2°E,23,5°E,28,2°E
    Dreambox 2x 8000ss OE 2.0 & 12 Tb Speicher
    Panasonic TX-P50GT50 & STW 50
    Pioneer VSX AVR
    Sony PS3 Rebug 4.46.1
    Jamo 5.1 LS
    Apple Mbp 13" i5 16 Gb 1600 Mhz RAM 500 Gb SSD mit iDreamX
    Lenovo 15" y510p i7 16 Gb 1866 Mhz RAM 510 Gb SSD mit TS Doctor
    AW: Und wieder Probleme mit der Box

    Hi
    das ist wohl war mit de ANBIETER . wie lang sind den deine kabel von der dose bis zum receiver ? ab 10m wird`s kritisch !!! wenn du ein kurzes kabel ca. 1m mal testest wird es vielleicht etwas "besser" ? hatte bei mir in der wng. auch probleme nach der einführung von kabel-internet , da mussten halt die jung`s der kabeldeutschland noch mal anrücken und ein bisschen nach arbeiten :love:
     

Diese Seite empfehlen