1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

umzug.....

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Feindflug, 16. August 2011.

  1. Feindflug

    Feindflug Neuling

    Registriert seit:
    16. August 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    moin moin ihr lieben,

    ich bin jetzt vor par tagen umgezogen in eine wohnung wo eine normal tv und radio dose ist. die irgendwie mit einer digitalen sat schüssel verbunden ist. also hab ich meine digi receiver angeschlossen und bin auf sender suche gegangen. der findet aber nur mega komiche sender wie z. b. Taquilla 1, FOX HD, VIDEOCLUB und solchen misst. kein einziger deutsche sender dabei. liegt das jetzt an meinen receiver einstellungen??????


    P.S. bitte um schnelle hilfe meine freundinn dreht langsam am rad......grins


    MfG Feindflug
     
  2. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.536
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: umzug.....

    Taquilla 1 und eine span./port. Variante von FOX HD kommt über das vertikale Tiefband von Astra 19,2°. Vermutlich empfängst Du u.a. noch zwei Al Jazeera-Versionen, BBC-World News und Andalucia-TV.

    Hast Du beide Steckanschlüsse der Antennendose probiert (Typ)? Denn nur einer davon (von Dosenfabrikat zu Dosenfabrikat verschieden) gibt die Steuerspannung des Receivers weiter. Ohne Steuerspannung sind die vertikalen Tiefbandsender an einer Multischalteranlage oft noch zu empfangen, die anderen nicht :(.
     
  3. Feindflug

    Feindflug Neuling

    Registriert seit:
    16. August 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: umzug.....

    mhhhhhhh das kabel passt nur in eins von den beiden.......weil sonst das mit dem anschluss am receiver net mehr hin haut.........
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: umzug.....

    Anschlusskabel selber basteln, so wie benötigt.
     
  5. Feindflug

    Feindflug Neuling

    Registriert seit:
    16. August 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: umzug.....

    mhhh hab mir ein normales antennenkabel gekauft und dazu ein sat adapter.....f-stecker-koax kupplung............und jetzt soll ich das kabel zerlegen?????
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: umzug.....

    Wer hat gesagt das Du es zerlegen sollst?
     
  7. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.536
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: umzug.....

    Du kannst auch erst einmal die Abdeckung der Antennendose abschrauben und nachsehen, welcher Typ das ist. So könnte man bei einem bekannten Fabrikat schon mal sagen, welcher Anschluss genutzt werden muss.

    Adapter gibt es schließlich auch F-Kupplung auf Koax-Stecker.
     
  8. Feindflug

    Feindflug Neuling

    Registriert seit:
    16. August 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: umzug.....

    so deckel ab........das einzige was da steht ist:

    ESD 63
    Zeichen der Deutschen Post und DPZ G650
    540V

    mehr nicht.

    Sagt euch das was???
     
  9. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.536
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: umzug.....

    ESD 63 konkret kenne ich nicht (ist zu alt, ist da bauseitig ein Kabel angeschlossen oder sind es zwei?). Kathrein-typisch braucht man zu einem Kabel mit zwei F-Steckern so was:

    [​IMG]
     
  10. Feindflug

    Feindflug Neuling

    Registriert seit:
    16. August 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: umzug.....

    es gehen 2 kabel in die dose.......
     

Diese Seite empfehlen