1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Umstellung DVB2000 auf Sommerzeit

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von king85, 22. März 2018.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.589
    Zustimmungen:
    1.190
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    Anzeige
    Wenn diese Scheiß-Sommerzeitumstellung nicht mehr wäre,
    müßte ich hier nicht jedes halbe Jahr posten.

    (y)

    Normalzeit for ever!
     
    FilmFan gefällt das.
  2. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    28.204
    Zustimmungen:
    10.900
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Lustig auch der Abend am 30.3. im SWR: Um 1.50 Uhr beginnt ein Film mit 90 Minuten Länge und um 5.20 Uhr die nächste Sendung. Da hat mal wieder jemand das mit der Zeitumstellung nicht so ganz verstanden. :rolleyes:

    Immerhin verzichten sie dieses Mal darauf, 3 Sendungen zu einer zusammenzufassen. Aber dann kommt halt so etwas dabei heraus. :D
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    134.942
    Zustimmungen:
    17.998
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Dann spinnt Dein Receiver!
    Im EPG ist alles richtig.
     

    Anhänge:

  4. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    28.204
    Zustimmungen:
    10.900
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Es ging wie zuvor um das Internet. ;)
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    134.942
    Zustimmungen:
    17.998
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Warum nutzt Du dann immer wieder eine Quelle wo Du weit das sie unzuverlässig ist?!
     
  6. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    28.204
    Zustimmungen:
    10.900
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Darum geht es doch gar nicht, sondern darum, daß die unsinnige Zeitumstellung immer wieder unnötige Probleme macht.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    134.942
    Zustimmungen:
    17.998
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Dem stimme ich zu. Aber da wirsd Du Dich noch 2 Jahre mit rumplagen dürfen.
     
  8. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    28.204
    Zustimmungen:
    10.900
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    @Gorcon: Programmiere mal nächste Nacht um 1.00 Uhr im WDR Hirschhausens Quiz des Menschen. Mal schauen, ob die Hörzu oder Dein EPG richtig liegen. ;)
     
  9. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    9.807
    Zustimmungen:
    3.526
    Punkte für Erfolge:
    213
    Da das so ist und weil man es weißt, haben bessere Aufnahmegeräte die Möglichkeit eine konfigurierte Vor- und Nachlaufzeit automatisch bei jeder vorprogrammierten Aufnahme hinzuzufügen, ohne dass man da jedesmal selber dran denken muss.
     
  10. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    28.204
    Zustimmungen:
    10.900
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Leider hast Du nichts begriffen, denn auf was möchtest Du diese Zeiten einstellen? Diese sind nämlich von Sendung zu Sendung unterschiedlich, und ich als Mensch weiß aus Erfahrung, wie ich die Zeiten anzupassen habe (nach "Wetten, daß...?" waren es z. B. ziemlich exakt 30 Minuten, nach der "heute Show" sind es 5-10 Minuten, beim Konservensender(!) Arte nimmt man abends lieber 10 Minuten Vor- und Nachlauf).

    Der Vorlauf beträgt bei mir bei den ÖR (abgesehen von Arte) üblicherweise 5 Minuten, und trotzdem fehlt manchmal der Anfang.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.