1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

umschalten astra / eutelsat -dbox sagem

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von neumy02, 27. März 2006.

  1. neumy02

    neumy02 Neuling

    Registriert seit:
    27. März 2006
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    habe eine dbox von sagem mit linux. sat-anlage mit 2 universal lnb . welchen
    umschalter brauche ich ,damit automatisch umgeschaltet erden kann, zwischen astra und eutelsat. habe schon mehrere sachen probiert z.b. diseqc schalter 2-1, klappt aber nicht
    wäre dankbar für eine lösung
    neumy02
     
  2. Belphegor

    Belphegor Senior Member

    Registriert seit:
    21. März 2004
    Beiträge:
    453
    Ort:
    Salzgitter
    Technisches Equipment:
    dm 7020 HD 2xSat 1TB HDD
    dm 500 HD Sat
    AW: umschalten astra / eutelsat -dbox sagem

    Hast du denn auch Diseqc aktiviert?
    Findest du unter einstellungen -> Kanalsuche.
    Solltest diseqc 1.0 oder 1.2 nehmen. und dann in den einstellungen
    auch festlegen an welchem anschluss welcher SAT hängt.
    Z.b. Astra 1 und Eutelsat 2

    Guckst du auch hier http://wiki.tuxbox.org/Neutrino:Service:Kanalsuche
     
  3. neumy02

    neumy02 Neuling

    Registriert seit:
    27. März 2006
    Beiträge:
    2
    AW: umschalten astra / eutelsat -dbox sagem

    habe die einstellungen zwar gemacht,aber so richtig haut es nicht hin.
    er macht nur sat auf 0 und hotbird auf 1, nicht auf 1und 2. beim sendersuchlauf sucht er immer nur hotbird ,nicht astra. es klickt auch nicht im umschalter. wenn man z.b. nur astra anklemmt ,oder hotbird dann gehts.ich denke ja auch es ist ne einstellungssache ,komme aber nicht sorecht weiter.
    neumy
     
  4. Belphegor

    Belphegor Senior Member

    Registriert seit:
    21. März 2004
    Beiträge:
    453
    Ort:
    Salzgitter
    Technisches Equipment:
    dm 7020 HD 2xSat 1TB HDD
    dm 500 HD Sat
    AW: umschalten astra / eutelsat -dbox sagem

    besorg dir mal ne aktuelle satelites.xml
    einfach mal googlen. die seite die ich da habe bietet das nicht mehr an.
     
  5. heiko12

    heiko12 Neuling

    Registriert seit:
    7. Januar 2006
    Beiträge:
    13
  6. digisatfreak

    digisatfreak Guest

    AW: umschalten astra / eutelsat -dbox sagem

    @ neumy02,
    wenn ich das richtig verstanden habe, hast du noch gar keinen Disecq-Schalter. Meine Empfehlung gib einfach mal in der Foren-Suche Disecq-Schalter ein. Es gibt reichlich Ergebnisse, welche für dich zutreffen mußt du selbst herausfinden.
     
  7. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.439
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: umschalten astra / eutelsat -dbox sagem

    Poste mal:

    Schüsselgröße / Feedhalter starr oder variabel / welches Image / BER / SNR-Werte von Rai2, SF1, DW-TV der D-Box2 vom Hotbird, den Du ja empfangen kannst.

    @digisatfreak
    ....wenn ich das richtig verstanden habe, hast du noch gar keinen Disecq-Schalter...

    Wieso?

    Es wird doch der Einsatz eines DISEqC-Schalters klar genannt. Siehe im obrigem Zitat.

    Volterra
     
  8. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: umschalten astra / eutelsat -dbox sagem

    Ein Bekannter von mir hat das Problem auch mit einer Satsagem, kann aber mangels Reparaturwillens nicht sagen was da ist, bei meiner Philips war es der LNBP20A gewesen, der ne Macke hatte, obwohl es alle im Vorfeld ausschlossen.
     
  9. digisatfreak

    digisatfreak Guest

    AW: umschalten astra / eutelsat -dbox sagem

    @ Volterra,

    da muß ich wohl kurz blind gewesen sein. Aber neumy02 könnte ja auch mal wieder antworten, damit man etwas mehr erfährt.
     
  10. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.439
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: umschalten astra / eutelsat -dbox sagem

    Auch ich war blind.

    neumy02 hatte geschrieben:

    wenn man z.b. nur astra anklemmt ,oder hotbird dann gehts.

    Damit ist meine Vermutung, dass es an der falsch justierten Antenne oder Feedhalter liegen könnte hinfällig. Und die Frage nach den Empfangs - Werten ebenfalls.

    Stimme Deinem Schlussatz zu.

    Volterra
     

Diese Seite empfehlen