1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Umbuchen auf einen neuen Decoder

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von dabri, 8. September 2006.

  1. dabri

    dabri Neuling

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Mir rauchte ja zwar zu dem Thema schon vorher der Kopf, nun nachdem ich hier etliche Threads zu dem Thema gelesen habe, da ist nun ein Schwellbrand ausgebrochen. :eek:

    Hier mein Fall (Kabel in NRW - ISH):

    Also ich habe bis jetzt einen Technisat DIGITAL PR-K Decoder und zwei SmartCards (1 x Premiere + 1 x arena). Jetzt muss ich immer den DJ spielen, wen ich entweder Premiere oder Arena schauen will. Und wenn Arena zu lange offline ist, muss ich Arena dann auch wieder freischalten lassen. :wüt:

    Ich habe nun vor mir bei eBay eine d-box 2 für Kabel zu bestellen und die beiden SmartCards bei Premiere und Arena für den Decoder umzumelden.

    Geht das, damit ich mit einem Decoder Premiere / Arena schauen kann?

    Ich würde mich riesig freuen, wenn Ihr mir helfen würdet!

    Vielen Dank

    Daniel
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Umbuchen auf einen neuen Decoder

    Mit der D-Box2 kann man auch nur eine Karte nutzen da nur ein Kartenschacht nutzbar ist.
    Das Umstecken bleibt damit dann genauso.

    Gruß Gorcon
     
  3. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Umbuchen auf einen neuen Decoder

    @dabri

    1. brauchst du nichts umzumelden und

    2. kannst du die Receiver auch zusammen betreiben (mache ich hier auch).

    Damit fällt das Kartenwechseln ebenfalls flach.
     
  4. FoxMulder1970

    FoxMulder1970 Senior Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2006
    Beiträge:
    264
    Ort:
    Düsseldorf
    Technisches Equipment:
    irgendwas mit steckern
    AW: Umbuchen auf einen neuen Decoder

    oder z.B. den Technisat Digit Kabel NCi + Alphacrpyt light kaufen. Dann kannste 2 Karten in ein Gerät reinscheiben...


    Gruss

    Fox
     
  5. dabri

    dabri Neuling

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    4
    AW: Umbuchen auf einen neuen Decoder

    Vielen Dank für die Hilfe und Antworten.

    Ich denke ich werde das Technisat Digit Kabel NCi + Alphacrpyt light Paket nutzen.

    Habe folgende Angebote in Visier genommen (Passt das so?):

    Technisat Digit Kabel NCi
    http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B000EM6L66

    AlphaCrypt Light CI Modul
    http://www.hm-sat-shop.de/10573.ahtml

    Zu folgendem Satz habe ich dann noch eine Frage:

    Ist das AlphaCrypt Light von Haus aus schon für Premiere und Arena vorbereitet oder muss ich noch ein Update vollziehen?
    Wenn ja wie teuer?

    Danke & Gruß

    Daniel
     
  6. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Umbuchen auf einen neuen Decoder

    Premiere kann es auf jeden Fall. Arena müsste auch funzen.

    Ein Upgrade auf A Vollversion, welches dir im ISH Kabel aber nichts nützt, kostet beim Hersteller Mascom 39 €.

    https://shop.mascom.de/?url=https://shop.mascom.de/search.php?searchedString=AlphaCrypt Light
     
  7. dabri

    dabri Neuling

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    4
    AW: Umbuchen auf einen neuen Decoder

    OK - danke für die Info und die schnelle Hilfe.

    Habe mir nun den Technisat Digit Kabel NCi und das AlphaCrypt Light CI Modul bestellt.

    Gehe ich richtig in der Annahme, das ich bei Premiere und ISH anrufen muss, um die Serien-Nr des neuen Technisat Digit Kabel NCi durchgeben muss, damit die SmartCards entsprechend freigeschaltet werden?

    Danke & Gruß

    Daniel
     
  8. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Umbuchen auf einen neuen Decoder

    Nein, auf keinen Fall, da dies niemanden interessieren muss und die Karten so wie sie sind mit dem neuen Receiver funzen.

    Falls du deine alte Box verkaufen solltest, dann müsstest du es tun, damit die Nummer freigegeben wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2006
  9. dabri

    dabri Neuling

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    4
    AW: Umbuchen auf einen neuen Decoder

    Wollte mich noch einmal bedanken.

    Hat alles prima geklappt und läuft tadellos.

    Gruß Daniel
     
  10. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Umbuchen auf einen neuen Decoder

    Bitte,

    gerne geschehen. :)
     

Diese Seite empfehlen