1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

UM und Sky über CI-Modul?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Haldor, 15. September 2011.

  1. Haldor

    Haldor Neuling

    Registriert seit:
    15. September 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe in NRW einen Unitymedia Digital TV Vertrag und seit neuem auch das Sky Buli-Paket für 16,90, das ich auf die Unitymedia (UM02) Karte habe laden lassen. Hat auch wunderbar funktioniert mit der Freischaltung. Ich habe diesen Samsung Unitymedia Standard-Receiver, der nicht HD-fähig ist.

    Ich würde gerne die Smardcard über ein Alphacrypt Classic Modul direkt in den Fernseher (LG 32LH3000) stecken und damit nur mit dem Fernseher alles empfangen können. Der Fernseher hat leider nur einen CI-Slot und keinen CI+ Slot, wobei das wohl in diversen Foren unklar war, auf der LG Seite steht, dass er nur CI hat.

    - Kann ich das Alphacrypt Classic Modul mit UM02 Karte und Sky auf dieser Karte auch in einem CI-Slot verwenden?
    - Bräuchte man unbedingt einen neuen Fernseher mit CI+ Slot, um auf den Receiver verzichten zu können?
    - Hat man dann ohne Receiver noch die Buli-Optionskanäle oder kriegen die Fernseher das typischerweise eher nicht hin?

    Ich würde gerne ARD, ZDF, NationalGeo, ARTE usw. was ich in HD empfangen kann, auch in HD sehen und möchte auf den Receiver verzichten. Ich hoffe, dass mir jemand ein wenig klarheit bescheren kann, wie ich das anstellen kann....vielen Dank =)
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.668
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: UM und Sky über CI-Modul?

    Du bist lustig.

    Warum heißt das Alphacrypt CI Modul wohl CI Modul??
    RICHTIG, weil es für CI Schächte ist.

    Sonst hieße es CI+ Modul.
     
  3. Haldor

    Haldor Neuling

    Registriert seit:
    15. September 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: UM und Sky über CI-Modul?

    Mir wurde von UM gesagt, dass ich auf jeden Fall ein CI+ Modul brauche, weil das andere iwie Sky net entschlüsseln könne...also ist das Quatsch und funktioniert mit dem AC classic? Bin da leicht irritiert gewesen, will auch nix falsches kaufen :/
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.668
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: UM und Sky über CI-Modul?

    UM will halt mit Ihren CI+ Leih Modulen Kohle verdienen.
    Kosten schließlich monatlich 4 €.
     
  5. meckerle

    meckerle Gold Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH-P50STW50
    Panasonic TX-P65VT20E,
    LG-LM 669S
    Dreambox 8000 für SAT
    VU+ DUO2 für Sky + UM
    Sky + Receiver für UM
    Philips BDP 7600/12
    HK AVR 630,
    Canton RC-A, CM 500, Ergo F,
    Elac EL-121,
    AR Helios W30A, Sherwood RNC-500, Philips Prestigo SRT 9230,
    Bayer DT880
    AW: UM und Sky über CI-Modul?

    In den 4.-€ ist aber auch das digital Basic Abo mit drin, ebenso wie 2 freigeschaltete HD Sender. Nur der Vollständigkeit halber ;)
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.604
    Zustimmungen:
    3.789
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: UM und Sky über CI-Modul?

    Das ist Quatsch
    Ja, natürlich funktioniert das.
     
  7. blubblol

    blubblol Neuling

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: UM und Sky über CI-Modul?

    Hi,
    erstmal Vorweg:

    TV: Toshiba 42SL738G (mit CI+ Schacht)
    Modul: Alphacrypt Classic (Ver. 3.23)
    Karte: UM 02 und I 12

    Nun zu meinem Problem:
    Wollte die UM 02 - Karte mit dem Alphacrypt im Toshiba TV nutzen.
    Habe die Karte erst heute bekommen (bin seit heute Kunde bei UM) mit einem Samsung Receiver DCB-B270G.
    Mit diesem laufen alle Programme ohne Probleme.

    Wenn ich nun die Karte mit dem Modul im TV nutze, gehen Das Erste und ZDF in HD und normal,
    nur alle anderen Programme, die verschlüsselt gesendet werden, ruckeln, es gibt Pixelbildung und Ton-,Bildaussetzer.

    Mit der Sky-Karte gehen alle Sender (die im Sky-Abo sind) wunderbar außer Sport HD.
    Eigentlich wollte ich das Sky-Abo auf der UM-Karte freischalten lassen, da es aber mit dem UM-Karte nur Probleme gibt,
    habe ich überlegt es anderesrum zu machen (UM-Programme aus die Sky-Karte) dafür will UM aber monatlich (glaube) 3,90€, was ich nicht einsehe.
    Könnt ihr mir helfen?

    MfG Blubb
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.668
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: UM und Sky über CI-Modul?

    Wie? Sollen wir für Dich zahlen??
     
  9. blubblol

    blubblol Neuling

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: UM und Sky über CI-Modul?

    Hi,

    wäre nett;-)
    dachte eig. ihr könnt mit helfen, dass Problem mit der UM-Karte und dem Modul zu lösen, da auch hier im Forum steht, dass es eig. keine Probleme bei der Kombi geben sollte.
    Für Tipps und/oder Erklärungen bin ich dankbar!

    MfG
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.604
    Zustimmungen:
    3.789
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: UM und Sky über CI-Modul?

    Das ist aber kein Problem der Karte sondern die Deines Empfangs.
    Da sind keine Probleme bekannt.
     

Diese Seite empfehlen