1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

UM PayTV Sender am Rechner

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von rapid87, 18. März 2013.

  1. rapid87

    rapid87 Neuling

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hey guys,

    ich möchte gerne Unitymedia mit allen Sendern auf meinem Rechner empfangen, Speicher , Timeshift o.ä. inetressiert mich nicht. Ich möchte nur Bild + Ton auf dem Rechner haben, im besonderen gehts mir dabei um den Sender Syfy (verschlüsselt).

    Konstruktion zurzeit:

    UM Verstärker -> Modem & HD Recorder -> TechniSat CableStar Combo HD CI USB TV Karte -> Rechner

    Der Recorder ist mit dem TechniSat über Standard TV-Kabel verbunden, und im HD Recorder steckt die Karte zum Empfang der verschlüsselten Sender.Die Karte ist auch freigeschaltet.

    Problem:

    Am Rechner Empfange ich die unverschlüsselten Sender (mit dem Programm DVBViewer TE2), aber nicht die verschlüsselten :S

    Hat irgendwer Vorschläge wie ich das ändern kann?
    Oder inwiefern ich meine Konstruktion ändern muss damit das funktioniert?

    Hoffe hier sind ein paar clevere Kerle die mir weiterhelfen können

    Gruß
    Rapid

    PS: Die Systemanforderungen vom Rechner sind kein Problem...
     
  2. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.397
    Zustimmungen:
    310
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: UM PayTV Sender am Rechner

    ... du benötigst noch ein CI-Modul wie beispielsweise das Alphacrypt Classic. Die Smartcard aus dem HD-Recorder steckst du in das Modul und das Modul in den Technisat CableStar ...
     
  3. rapid87

    rapid87 Neuling

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: UM PayTV Sender am Rechner

    Funktioniert das bei Unitymedia ? Denn ich habe etwas darüber gelesen das UM CI+ verwendet und hab nun bedenken ob das funktioniert
     
  4. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.397
    Zustimmungen:
    310
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: UM PayTV Sender am Rechner

    ... UM02-Smartcards von Unitymedia funktionieren einwandfrei in Alphacrypt Classic Modulen. Allerdings können damit keine Programme entschlüsselt werden, bei denen das postprocessing zum Einsatz kommt. Das sind derzeit die HD-Programme von RTL und ProSiebenSat.1 sowie die Premium-Digitürk-Programme Lig TV und Türkmax.

    Prinzipiell würde es auch mit dem CI+-Modul auch funktionieren. Allerdings setzt das ein Gerät mit CI+-Slot voraus, worüber das Technisat Combo DVB-C/DVB-T nicht verfügt ...
     
  5. rapid87

    rapid87 Neuling

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: UM PayTV Sender am Rechner

    Schonmal Besten Dank !


    Allerdings hab ich dann noch 2 weitere Fragen:

    Woran erkenne ich ob das eine UM-02 Smartcard ist?
    Und ob nicht die Möglichkeit besteht dem Receiver zu sagen, das er das Signal unverschlüsselt an das TechniSat-Gerät schickt?

    100€ für das CI-Modul ist schon nen bissl viel... deswegen die 2. Frage

    Gruß
    Rapid

    PS: Nochmal Danke für die Hilfe
     
  6. captaindyck

    captaindyck Silber Member

    Registriert seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: UM PayTV Sender am Rechner

    Das geht definitiv nicht. Du kannst höchstens am Scart-Ausgang des Receivers ein analoges Signal abgreifen. Dann benötigst du allerdings auch einen entsprechenden Analog-Video-Eingang am PC, den deine Digital-TV-Karte nicht hat. Dazu müsstest du eine Grafikkarte mit Video-Eingang (gelb-markierte Cinch-Buchse) oder eine Analog-TV-Karte verwenden. Zudem wäre die Bildqualität mäßig gegenüber dem direkten Empfang über dein Technisat-Gerät.

    Der Karten-Typ (I12, UM02) ist auf der Smartcard aufgedruckt.
     
  7. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.397
    Zustimmungen:
    310
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: UM PayTV Sender am Rechner

    @rapid

    ... du schreibst, du hast den UM-HD-Rekoerder. Wenn du damit auch die HD-Sender von z.B. RTL sehen kannst, hast du eine UM02-Karte. Mit einer anderen Smartcard wie I01, I02, I12 und UM01 können die HD-Sender nicht entschlüsselt werden ...
     
  8. rapid87

    rapid87 Neuling

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: UM PayTV Sender am Rechner

    Danke an alle !

    Habe mir jetzt das Alpha Crypt Modul bestellt, hoffe das funktioniert dann endlich :)

    Melde mich nochmal um zusagen wie es gelaufen ist.

    Gruß
    Rapid
     
  9. rapid87

    rapid87 Neuling

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: UM PayTV Sender am Rechner

    Modul eingebaut :
    - Verschlüsselte Sender -> Kein Ton, kein Bild
    - normale Sender -> Kein Bild

    Mist :S

    Denke aber dass das nen Problem meines Rechners ist. Der DVBViewer TE2 zeigt mir unter Einstellungen an :
    - MPEG 2 Video Dekoder: FAILED
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.201
    Zustimmungen:
    3.621
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: UM PayTV Sender am Rechner

    Dann solltest Du erstmal den Codec dafür installieren!
    Ohne das Modul sollten auch alle unverschlüsselten Sender schon laufen. ;)
     

Diese Seite empfehlen