1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

UM HD-Option, kein Vorspulen bei RTL HD

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Bräuer, 4. Dezember 2012.

  1. Bräuer

    Bräuer Neuling

    Registriert seit:
    4. Dezember 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Ich habe seit einigen Tagen die kostenpflichtige Zusatz HD-Option von UM.
    Leider kann ich bei auf meinen HD-Recorder von UM aufgenommenen oder angehaltenen Sendungen von RTL HD nicht vorspulen (Werbung überbrücken)
    Bei den anderen HD-Sendern funkioniert das noch
    Hat jemand eine Rat? Muß ich irgendetwas anders einstellen?
    Danke für Hilfe.
     
  2. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.008
    Zustimmungen:
    426
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    Nein, ist von RTL so gewollt.
     
  3. sno0oper

    sno0oper Senior Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2005
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    T90, TBS-6922 PCIe
    AW: UM HD-Option, kein Vorspulen bei RTL HD

    Ja, werfen Sie den von UnityMedia kastrier... ähh zertifizierten Receiver aus dem Fenster und schauen sie sich nach einer freien alternative um die ihren Smartcard-Typ unterstützt.

    Nähere Informationen zu dem "+" in HD+ und CI+ welches eigentlich ein dickes Minus ist, finden Sie in der Wikipedia: Kritik an CI+
     
  4. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.347
    Zustimmungen:
    284
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: UM HD-Option, kein Vorspulen bei RTL HD

    ... das wird hier aber nicht weiterhelfen, denn dann kann der Threadstarter RTL HD überhaupt nicht mehr sehen. Darüberhinaus muß er dann auch auf die anderen HD-Sender der RTL-Gruppe und auch von ProSiebenSat.1 verzichten. Bei letzteren ist Postprocessing zwar aktiviert, vorspulen ist derzeit aber möglich ...

    Edit: bei allen anderen HD-Sender funktioniert die Smartcard auch z.B. in einem Alphacrypt Classic Modul. Die HD-Sender der Mediengruppe RTL und von ProSiebenSat.1 bleiben bei der Lösung schwarz. Mit dem UM-CI+-Modul können alle HD-Sender, mit Ausnahme der RTL-HD-Sender, empfangen und auch aufgezeichnet werden, wobei bei letzterem das von der Software des alternativen Empfangsgerätes abhängig ist ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2012
  5. DVB-T2500

    DVB-T2500 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    2.187
    Zustimmungen:
    142
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    T85 mit 4,8/ 9/13/19,2/26/39/42
    Kjaerulff1 Maximum
    König ANT-UHF31L-KN
    Philips SDV 2940
    DVB-T SK+CZ+A
    2x Gigablue HD Quad+
    2x Edision Argus Mini 2 in 1
    Lglh3010
    Samsung le46c530


    uvm
    AW: UM HD-Option, kein Vorspulen bei RTL HD

    Die sollen sich endlich in HD- umbennen :winken:
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.845
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: UM HD-Option, kein Vorspulen bei RTL HD

    Wobei HD+ überhaupt nicht bei UM eingespeist wird, von daher ist diese Info hier überflüssig.
     
  7. sno0oper

    sno0oper Senior Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2005
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    T90, TBS-6922 PCIe
    AW: UM HD-Option, kein Vorspulen bei RTL HD

    UM arbeitet genau wie HD+ mit CI+. Was diese Info nicht ganz so überflüssig macht.

    Was mir leider entgangen ist, ist dass mittlerweile im UnityMadia Kabelnetz aktivierte Postprocessing (@mischobo erwähnte es bereits) welches derzeit offensichtlich nicht umgangen werden kann. Somit ist meine Info mit dem alternativ-Receiver natürlich falsch. :/


    Ein wohl wenig hilfreicher aber meiner Meinung nach sinnvoller Tipp wäre noch: RTL einfach löschen oder weit nach hinten in die Senderliste verbannen und nur noch zur Formel1 einschalten. Ist auch für die Nerven deutlich entspannender beim herumzappen nicht ständig angebrüllt/verarscht zu werden.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.845
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: UM HD-Option, kein Vorspulen bei RTL HD

    Nur mit anderen Gängelungen wie HD+.
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.397
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: UM HD-Option, kein Vorspulen bei RTL HD

    Ja, die Gängelungen sind noch schlimmer, da man sie nicht so einfach umgehen kann. Die Verschlüsselungs und Gängelmafia hat von den Fehlern, die man bei HD+ gemacht hat gelernt und diese Schlupflöcher im Kabel von vornherein ausgemerzt.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.845
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: UM HD-Option, kein Vorspulen bei RTL HD

    Richtig, per Kabelkiosk sind sogar alle Privaten HD Sender (ausser Anixe HD oder Servus HD) nur mit pairingtauglicher Technik nutzbar.
     

Diese Seite empfehlen