1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

UFS 821: Meldung bei Betrieb mit Alphacrypt und Alphacrypt Light

Dieses Thema im Forum "Kathrein" wurde erstellt von AlfonsK, 10. August 2006.

  1. AlfonsK

    AlfonsK Neuling

    Registriert seit:
    10. August 2006
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo,

    Betreibe einen UFS 821 mit einer Alphacrypt Light Karte für Premiere und einer Alphacrypt Karte für Arena. Läuft eigentlich alles ganz problemlos, nur daß beim Umschalten auf Premiere-Kanäle immer folgende Meldung erscheint:

    Alphacrypt:
    Ihre Smartkarte ist nicht für den Empfang dieses Programmes geeignet.
    Drücken sie OK

    Die Meldung verschwindet nach einiger Zeit automatisch oder natürlich auch nach Drücken der OK-Taste. Allerdings ist diese Meldung nach jedem Umschalten auf einen Premiere-Kanal sehr nervend.

    Weiß jemand wie man das Problem löst?
     
  2. Bittergalle

    Bittergalle Platin Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2006
    Beiträge:
    2.970
    AW: UFS 821: Meldung bei Betrieb mit Alphacrypt und Alphacrypt Light

    Irgendwo hab ich gelesen dass Kathrein gesagt habe dass das Gerät bei zwei Modulen nicht anständig funktioniert wenn ein Modul dabei ist welches mehrere Arten der Entschlüsselung kann. Alphacrypt light wäre dann OK, das "Größere" dazu nicht.
     
  3. RalfCux

    RalfCux Gold Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    1.148
    Ort:
    zu Hause
    Technisches Equipment:
    PVR: Vu+ (Duo2, Solo2 und Uno)
    TV: Samsung UE55F6470
    AVR: Yamaha RX-V673
    Lautspr.: Teufel Theater 2
    AW: UFS 821: Meldung bei Betrieb mit Alphacrypt und Alphacrypt Light

    Hai,

    alles halb so Wild! :)

    Gehe ins Menü "Systemparameter - Common Interface", hier wählst du nacheinander deine Alphacrypt aus um in dessen menü zu kommen.
    Dort gehst du nach "Einstellungen" und mit den Pfeiltasten zu "Smartkarten Meldungen" dort stellst du mit der OK-Taste deiner Fernbedienung folgendes ein: "Smartkarten Meldungen: AUS"

    Dann ist der Spuk vorbei...:D

    Gruß
    Ralf
     
  4. data68

    data68 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2006
    Beiträge:
    655
    AW: UFS 821: Meldung bei Betrieb mit Alphacrypt und Alphacrypt Light

    Hi RalfCux,

    stimmt, aber Bittergalle hat auch recht, ist aber m.E. kein Kathrein-Problem.

    Das Problem tritt - falls ich mich richtig erinnere - dann auf, wenn beide Interface das gleiche Decrypt-System anbieten und dann keine oder die falsche Karte steckt. Aber durch die Unterfrückung der Meldungen ist dieses Problem ja erledigt!

    Gruß
    data68
     
  5. RalfCux

    RalfCux Gold Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    1.148
    Ort:
    zu Hause
    Technisches Equipment:
    PVR: Vu+ (Duo2, Solo2 und Uno)
    TV: Samsung UE55F6470
    AVR: Yamaha RX-V673
    Lautspr.: Teufel Theater 2
    AW: UFS 821: Meldung bei Betrieb mit Alphacrypt und Alphacrypt Light

    Glaub nicht alles was Kathrein sagt! :D
    Der UFS funktioniert Perfekt mit den Alphacrypt-Modulen, egal welches! Selbst mit einem AC-TC und AC-Classic zusammen im CI, gibt es keinerlei Probleme.

    Gruß
    Ralf :winken:
     
  6. RalfCux

    RalfCux Gold Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    1.148
    Ort:
    zu Hause
    Technisches Equipment:
    PVR: Vu+ (Duo2, Solo2 und Uno)
    TV: Samsung UE55F6470
    AVR: Yamaha RX-V673
    Lautspr.: Teufel Theater 2
    AW: UFS 821: Meldung bei Betrieb mit Alphacrypt und Alphacrypt Light

    Bittergalle hat eben nicht recht, oder vielmehr Kathrein hat nicht recht. Denn diese Meldung kommt vom Modul, und nicht vom Receiver. Jeder Receiver wird diese Meldung bei der gegebenen konfiguration zeigen (bis auf Topfields 5x00er). Ein Bug wäre es, wenn der Receiver die Meldungen nicht anzeigt, obwohl dieses im Modul so eingestellt ist.

    Auszug BDA Alphacrypt:
    Gruß
    Ralf
     
  7. Bittergalle

    Bittergalle Platin Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2006
    Beiträge:
    2.970
    AW: UFS 821: Meldung bei Betrieb mit Alphacrypt und Alphacrypt Light

    Un Recht haben gehts mir nicht. Hauptsache das ist geklärt. Das die Hersteller öfter Schei.se erzählen ist nix neues. Passiert mir sogar bei meinem Auto immer wieder. Deswegen habe ich auch so vorsichtig geantwortet. Die haben wirklich oft keine Ahnung und können nur helfen wenn man sie Sachkundig macht.:p Gilt für alle Technikproduzenten, Baufirmen und, und, und.....! Danke für die Klärung Ralf, auch in anderen Boards wird das den Leuten weiterhelfen. Sofern es stimmt.:D
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2006
  8. AlfonsK

    AlfonsK Neuling

    Registriert seit:
    10. August 2006
    Beiträge:
    2
    AW: UFS 821: Meldung bei Betrieb mit Alphacrypt und Alphacrypt Light

    Hallo zusammen,

    vielen Dank für die Rückmeldungen. Jetzt funktioniert alles einwandfrei.:)

    Schöne Grüße
    Alfons
     

Diese Seite empfehlen