1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ucodes auslesen ohne Bootmanager?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von JMAS, 1. August 2007.

  1. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    Anzeige
    Hallo,
    da ich meine ucodes nicht mehr auf der Festplatte finde und mir ein neues Image auf meine Dbox spielen will wollte ich jetzt vorher nochmal die ucodes auslesen.
    Ist das auch möglich ohne dass ich den Bootmanager benütze, also nur per FTP-Programm oder muss ich dazu zwingend den Bootmanager verwenden? Wäre nämlich ziemlich umständlich wegen dem Nullmodem-Kabel.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.409
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ucodes auslesen ohne Bootmanager?

    Klar geht das auch per FTP (sofern das Linux Image noch lauffähig ist und der Zugang bekannt ist). Sie befinden sich im Verzeichniss:
    /var/tuxbox/ucodes/
    Die camd2 unter:
    /var/bin/

    Gruß Gorcon
     
  3. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    AW: Ucodes auslesen ohne Bootmanager?

    Ok, danke, dachte ich mir ja. War mir nur nicht ganz sicher ob da halt nicht irgendwas anders ist oder so wenn ich die direkt aus dem Verzeichnis rauskopiere.
    Und eine Frage noch: für ORF brauch ich die cam-alpha, hab ich das so richtig in Erinnerung?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.409
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ucodes auslesen ohne Bootmanager?

    Die cam-alpha.bin braucht man generell (auch für FTA Sender!)
     
  5. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    AW: Ucodes auslesen ohne Bootmanager?

    So, na toll, wollte gerade das Update machen, aber das Image scheint gerade bei den Netzwerkeinstellungen irgendwie beschädigt zu sein...
    Ich bekomm einfach keine Verbdinung zustande! Habe versucht die Einstellungen zu ändern, aber es wird einfach nicht gespeichert. Außerdem steht bei Standardgateway die IP 192.168.9.9, wenn ich aber auf Netzwerkeinstellungen anzeigen gehe steht bei Standardgateway gar nix.
    Auch die direkte Verbindung von PC zu Router über direkten Anschluss des Netzwerkkabels und Eingabe der IP im Browser klappt nicht...
    Was hab ichn da jetzt noch für Optionen? War mir ja fast klar dass das wieder mal nicht so läuft wie ich mir das vorstelle :)
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.409
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ucodes auslesen ohne Bootmanager?

    Was hast Du denn für ein Image aufspielen wollen und was für eine Version hattest Du zuvor?
     
  7. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    AW: Ucodes auslesen ohne Bootmanager?

    Also jetzt hab ich das Yadi-Image vom 16.3.05 drauf, Version 2.1.0.0. Und aufspielen wollt ich das aktuelle von der yadi-Website, vom 17.3.07 wenn ich das richtig sehe.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.409
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ucodes auslesen ohne Bootmanager?

    Hast Du denn auch das Komplettimage aufgespielt? (nur ein Update geht nicht!)

    PS: vom 17.03 muss ja ein Komplettimage sein.

    Das mit den IPs ist aber schon komisch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2007
  9. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    AW: Ucodes auslesen ohne Bootmanager?

    Ja klar, ich spiele immer nur Komplettimages auf. Aber wie gesagt, ich scheitere ja schon am Netzwerk, komm gar nicht erst zum intallieren oder sonstiges.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.409
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ucodes auslesen ohne Bootmanager?

    Kannst Du die Einstellungen nicht ändern, oder wo ist das Problem?
    Hast Du auch Einstellungen übernehmen angeklickt?
     

Diese Seite empfehlen