1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TV Kabel Kaputt? Kabel Deutschland war zum essen da...

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Boboo, 12. September 2012.

  1. Boboo

    Boboo Junior Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Anzeige
    Hallo,

    Ich wohne in einem Mehrfamilienhaus. 12 Mietparteien. Nun haben wir dort seid etwas längerer Zeit Kabel TV Probleme. Nun war einer von KD zum messen dort und meinte das Mein Tv-kabel mitverantwortlich dafür sei, das wenn (Feuerwehr/Polizei und co) hier vorbei fährt nicht funken kann, weil deren Funk Durch das Kabel gestört wird? Bei der Messung stellte er "35" fest. Keine Ahnung was das sein soll. Und es soll mit verantwortlich für die Bildstörungen sein. Kann das wirklich hinkommen? Dieses hat er nun schon bei 3 Mietparteien festgestellt. Oder möchte er nur Geld machen das wir am Besten neue Kabel bei denen kaufen? Außerdem kann es bei der Messung nicht auch sein, das das Ergebnis durch meine "Fritzbox" verfälscht wurde, diese steh in 2-3 Metern Umgebung wo er gemessen hat.

    Vielleicht weiß ja einer nen rat?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.170
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: TV Kabel Kaputt? Kabel Deutschland war zum essen da...

    Das ist sehr gut möglich wenn die Kabel nicht vorschriftsmäßig geschirmt sind und somit das Kabelsignal "versenden".
    Die Fritzbox hat damit nichts zu tun die sendet per WLAN auf dafür vorgesehenen Frequenzen. Ein Kabelsignal hat aber keine "Sendelizenz" weil man auf einigen Frequenzen eben auch Funkdienste der Feuerwehr und Polizei hat.
     
  3. Boboo

    Boboo Junior Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TV Kabel Kaputt? Kabel Deutschland war zum essen da...

    Okay, dass heißt das die Kabel quasi zu günstig waren? Aber wieso gabe es damit vorher keine Probleme? Ich hatte sogar noch ein Original Verpacktes hier liegen und damit war der wert auch zu hoch.
    Das heißt das dieser Abschnitt quatsch ist was er erzählt hat und das Kabel mit den zu hohen Werten quasi nur die TV Störung mit verursachen kann, aber nicht den Funk? Oder hab ich das falsch verstanden?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.170
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: TV Kabel Kaputt? Kabel Deutschland war zum essen da...

    Es kann ja auch eine "unvorschriftsmäßige" Verlegung daran schuld sein. (Fehlende Abschlusswiderstände oder fehlende Erdung usw.)
    Du solltest das am besten mal von einem unabhängigen Techniker überprüfen lassen.
     
  5. Boboo

    Boboo Junior Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TV Kabel Kaputt? Kabel Deutschland war zum essen da...


    Also das ist nen Fertiges Kabel, und dann halt normal verlegt, rein in die TV Buchse und das andere Ende in den Tv.Und das kabel liegt neben der Fußleiste (nirgendwo befestigt/eingeklemmt) Den Unabhängigen Techniker müsste sicher ich dann zahlen? Weißt du mit wieviel man da rechnen muss?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.170
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: TV Kabel Kaputt? Kabel Deutschland war zum essen da...

    Ich bezweifel das es dann nur an dem Kabel liegt (wenn kein defekt vorliegt oder irgendein ungeschirmtes Kabel benutzt wurde), wenn dann liegt es eher an der gesamten Hausverkabelung.
     
  7. axeldigitv

    axeldigitv Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    3.508
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
  8. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.745
    Zustimmungen:
    1.226
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: TV Kabel Kaputt? Kabel Deutschland war zum essen da...

    könnte nicht mal ein mod ein "m" kaufen?:winken:
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.260
    Zustimmungen:
    1.588
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: TV Kabel Kaputt? Kabel Deutschland war zum essen da...

    Was habt Ihr den dem Kabel Deutschland Mitarbeiter vorgesetzt?
    Wen es nur Suppe war, ist das Ergebnis nicht verwunderlich.;)
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.170
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: TV Kabel Kaputt? Kabel Deutschland war zum essen da...

    Dann heist Du ja pedim :LOL:.

    Nö da fehlt kein m
     

Diese Seite empfehlen