1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TV "übernimmt" plötzlich

Dieses Thema im Forum "Digenius / Grobi" wurde erstellt von blattm, 5. April 2006.

  1. blattm

    blattm Junior Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2005
    Beiträge:
    22
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem mit meiner Grobi TV Box SC7Ci HDGB, in der ich mit Alpha lights zwei Karten betreibe (TiviDi, Premiere) und die über Scart am TV hängt:

    Beim Umschlaten an der Box und auch zum Beispiel, wenn im PVR Modus eine Wiedergabe beendet ist, springt plötzlich der TV (ein Universum) aus dem AV-Modus auf ein normales analoges Programm - das ist sehr nervig!

    Woran kann es liegen? Einstellung in der Box oder dem TV falsch? Falsches Scart-Kabel?

    Danke für Eure Hilfe!
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: TV "übernimmt" plötzlich

    Vieleicht kann Dein TV mit 6V Schaltspannung bei 16:9 Sendungen nichts anfangen. Bei 4:3 sinds ja 12V.

    Gruß Gorcon
     
  3. blattm

    blattm Junior Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2005
    Beiträge:
    22
    AW: TV "übernimmt" plötzlich

    und was kann ich da nu machen?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: TV "übernimmt" plötzlich

    Erstmal rausbekommen obs der "Fehler" ist den ich gepostet habe.
    Bei den privaten Sendern dürfte das Problem dann nie auftreten nur zeitweise bei den ÖR, Premiere1/2 und 4 ua.

    In dem Fall das es daran liegt mußt Du die Box dazu bringen das Bild als Letterbox auszugeben.
    Die genauen Menüoptionen kann ich Dir aber nicht sagen da ich keine Grobi habe.

    Gruß Gorcon
     
  5. blattm

    blattm Junior Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2005
    Beiträge:
    22
    AW: TV "übernimmt" plötzlich

    Ah danke das probier ich mal - mit meinem humax vorher hatt ich das problem nicht - kann sein dass der auf letterbox eingestellt war...
     
  6. blattm

    blattm Junior Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2005
    Beiträge:
    22
    AW: TV "übernimmt" plötzlich

    Jawoll hat geklappt _ vielen Dank!
     

Diese Seite empfehlen