1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Tunerumbau

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Maier, 11. Februar 2002.

  1. Maier

    Maier Neuling

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Bad Dürrenberg
    Anzeige
    hi,

    möchte meine sat box auf kabel umbauen
    habe den tuner (komplettes qam) gewechselt
    erhalte aber ein unstabiles bild und nach einer
    weile err 16.
    habe gelesen das ich die LNB-Spannung zum Front-End-Modul unterbrechen muss. frage ist wie??
    oder kennt jemand eine seite wo ich mehr informationen bekomme+

    bin für jede frage dankbar

    so long
    Maier [​IMG]
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Ja Du Spannung die ehemal für den LNB gebraucht wurde sollte unbedingt unterbrochen werden da sie zu einem Kurzschluss führt.
    Die beste möglichkeit ist einfach den Pin am Tuner abzukneifen. Welcher es genau ist müsste ich mal raussuchen.
    Gruß Gorcon
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    So ich habe mal in den Schaltplänen nachgesehen.
    Es ist Pin 5 und der liegt wenn man den Tuner vor sich hat mit den Steckverbinder zu sich, auf der rechten seite der dritte anschluss oben. Beim Sat-Tuner geht ein Leiterzug zu einem kleinenschwarzen Bauteil (Drossel L10) ich tippe das der Pin bei dem Kabeltuner auf Masse liegt.
    Gruß Gorcon
     
  4. Maier

    Maier Neuling

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Bad Dürrenberg
    Hi,

    vielen dank für deine antwort,währe sehr nett
    von dir wenn du es raussuchen würdest
    bis dann Maier
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Was willst Du denn noch wissen [​IMG]
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen