1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Transponderkosten???

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Thunder2001, 3. Juli 2004.

  1. Thunder2001

    Thunder2001 Silber Member

    Registriert seit:
    8. September 2003
    Beiträge:
    523
    Technisches Equipment:
    Philips 52er 9704
    Digidish 45 mit Monoblock
    Vu+Solo2
    PS4
    B&W 603 Boxen
    Anzeige
    Premiere und andere Sender heulen ja rum wegen den ach so teuren Transponderkosten. Da frage ich mich A) was so einer denn kostet und B) wie
    die Sender das sonst Finanzieren wenn sie Anlalog noch Ausstrahlen. Auf einen Transponder passt ja immer nur 1 Analoger Sender. Was ist also das Problem? Auf einen Zusätzlichen Transponder passen in guter Qualität so 8 Sender. Warum müssen die so voll geknallt werden? Mit 12,5% der Kosten kann man in vernüftiger Qualität doch digital senden? Das ZDF und die Franzosen auf Sat sind da abselut die positive Ausnahme.

    Gruß Thunder2001
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2004
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Transponderkosten???

    5-6Mill €/pro Jahr kostet ein Astra Transponder.
    Gruß Gorcon
     
  3. Thunder2001

    Thunder2001 Silber Member

    Registriert seit:
    8. September 2003
    Beiträge:
    523
    Technisches Equipment:
    Philips 52er 9704
    Digidish 45 mit Monoblock
    Vu+Solo2
    PS4
    B&W 603 Boxen
    AW: Transponderkosten???

    Also Sparen sich viele Sender so 200000-300000 Euro und muten uns Datenraten von einerr SVCD zu. Gerade das Bezahlfernsehen sollte doch da etwas Geld investieren können, wenn man an die 175 Millionen Euro denkt für die Bundesliga. :(
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Transponderkosten???

    Daher wird sich HDTV auch nicht durchsetzen wenn es in MPEG2 übertragen wird.
    Gruß Gorcon
     
  5. Thunder2001

    Thunder2001 Silber Member

    Registriert seit:
    8. September 2003
    Beiträge:
    523
    Technisches Equipment:
    Philips 52er 9704
    Digidish 45 mit Monoblock
    Vu+Solo2
    PS4
    B&W 603 Boxen
    AW: Transponderkosten???

    Gerade Wetten dass aufgenommen. Mittlere Datenrate von 5,6 ! :eek:
     
  6. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    AW: Transponderkosten???

    Kofler kann keine Transponder anmieten weil der Börsengang naht und da eher Transponder abgeschaltet werden als welche angemietet werden.

    Habt ihr das immernoch nicht begriffen?
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Transponderkosten???

    Die hatten auch schon mehr.;)
    Das sollte eigentlich der Standard sein!
    Gruß Gorcon

    PS: aber Wetten dass war diesmal nicht in 5.1
     
  8. camaro

    camaro Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    10.563
    Ort:
    Köln
    AW: Transponderkosten???

    Oder mit anderen Worten: rund 2 Euro pro Abonnent und Jahr.
     
  9. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    AW: Transponderkosten???

    Das ist ja nichtmal ein Cappuccino extra im Monat :winken:
     
  10. Dr Feeds

    Dr Feeds Foren-Gott

    Registriert seit:
    15. Oktober 2003
    Beiträge:
    14.641
    Ort:
    Calbe (Saale) .Sachsen-Anhalt
    Technisches Equipment:
    Gibertini 125 Motor SG 2100
    Triax TDA 88 Alu-Antenne
    Sat Kathrein CAS 90 19,2+13E
    Megasat Flachantenne H30 D1 Single Sat Spiegel
    Vantage X211S CI(2CI+2Conax/Xcrypt)Blind Scan
    Clarke-Tech 2100 Blind Scan
    Clarke-Tech 2500 Plus
    Blind Scan
    Dr HD F15 Blind Scan
    Lypsi Twin LNB 0,2db
    Quali 1080 4:2:2
    SkyStar HD+ CI
    Pace Sky HD1
    Karte von MTV unlimited,Sky Film+ Sky Sport+Sky Fußball Bundesliga+Sky Welt+Extra+alle HD SKY .
    No HD+
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2004

Diese Seite empfehlen