1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Transponder wechsel von Low zu high?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Schisma, 28. Februar 2011.

  1. Schisma

    Schisma Junior Member

    Registriert seit:
    27. März 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    bin noch beim kaufen
    Anzeige
    Hallo liebe Community,

    vor ca. 8 Monaten habe ich hier mein Leid geklagt, dass die Sat Anlage in unserer Mietwohnung mit einem Multischalter ausgestattet ist, der kein Lowband durchlässt.

    Dadurch war ich gebeutelt, dass mir diverse HD Sender fehlten wie ARD, ZDF, ARTE sowie diverse Sky Sender und HD+

    Seit letzter Woche empfange ich nun außer den öffentlich rechtlichen Sendern alle HD Sender. Das an unserer Schüssel oder Multischalter was geändert wurde kann ich definitiv ausschließen.

    Hat Astra die Transponder geändert? Hängt das vll. mit der "Entanalogisierung" zusammen? Und zu guter letzt ist damit zu rechnen, dass noch mehr Sender ins Highband wechseln?

    MFG Schisma
     
  2. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Transponder wechsel von Low zu high?

    Na klar, ohne jede Ankündigung werden mal eben ein paar wichtige Transponder verschoben, auf dass halb Europa seine Anlagen modifizieren muß und Millionen Leute von heute auf morgen nix mehr sehen und den Sendersuchlauf betätigen müssen :rolleyes:

    Auf Ideen kommen manche Leute :).
    Ist natürlich vieeeel wahrscheinlicher als das es an der einzelnen eigenen Anlage liegt...
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.657
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Transponder wechsel von Low zu high?

    Wen du Deinen Receiver nicht verstellt hast, haben die wohl an der Anlage was geändert.
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.699
    Zustimmungen:
    4.869
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Transponder wechsel von Low zu high?

    Astra hat die Transporder nicht geändert.Da hat jemand an eure Sat Anlage was umgestellt.Kannst du jetzt mehr sagen/schreiben was da bei dir werkelt?Du wolltest das schon früher machen.;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Februar 2011
  5. ak5689

    ak5689 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic 55Zoll
    Panasonic 19Zoll
    Panasonic 32Zoll
    Panasonic 42Zoll
    Fire TV Stick
    SAT Spiegel TRIAX 78
    Multifeed Astra/Hotbird
    AW: Transponder wechsel von Low zu high?

    @KeraM......verkel
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.699
    Zustimmungen:
    4.869
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Transponder wechsel von Low zu high?

    Hast du meine Signatur nicht gelesen?;)
    Habs geändert.:D
     
  7. ak5689

    ak5689 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic 55Zoll
    Panasonic 19Zoll
    Panasonic 32Zoll
    Panasonic 42Zoll
    Fire TV Stick
    SAT Spiegel TRIAX 78
    Multifeed Astra/Hotbird
    AW: Transponder wechsel von Low zu high?

    ......:D......:) ich weiß !
     
  8. Schisma

    Schisma Junior Member

    Registriert seit:
    27. März 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    bin noch beim kaufen
    AW: Transponder wechsel von Low zu high?

    Naja wenn ihr unsere Hausverwaltung kennen würdet, wüsstet ihr dass es tatsächlich wahrscheinlicher ist, dass Astra Transponder verschiebt, als dass bei uns auch nur 1 cent für einen Techniker ausgegeben wird der die Anlage neu einstellt!

    Eventuell hat aber vll. ein anderer Mieter auch die Faxen dicke gehabt und hat auf eigene Verantwortung gehandelt. Ging mir ja auch schon durch den Kopf.

    Es kam mir halt echt ungewöhnlich vor, dass die öff. fehlen und die pay tv sender plötzlich da sind obwohl alle zusammen im low band waren.

    Aber selbstverändlich akzeptiere ich die Tatsache, dass es nicht am Transponder liegt. :)

    Wenn ich rausfinde ob/was da bei uns modifiziert wurde werd ichs hier auflösen. Ansonsten bleibts wohl ein Mysterium warum die HD Sender plötzlich da sind. An Kabel und Receiver wurde jedenfalls nichts verändert.

    MFG Schisma
     
  9. 23goalie

    23goalie Talk-König

    Registriert seit:
    21. Oktober 2005
    Beiträge:
    6.284
    Zustimmungen:
    1.204
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Sky+ 2 TB
    Dreambox 820 HD
    Dreambox 500 HD
    Amazon Fire TV 4K
    Xbox One
    PlayStation 4
    AW: Transponder wechsel von Low zu high?

    Also Sky ist mit seinen HD Transpondern ins high Band umgezogen. Im Low Band senden nur noch die ÖR HD und HD+.
     
  10. Schisma

    Schisma Junior Member

    Registriert seit:
    27. März 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    bin noch beim kaufen
    AW: Transponder wechsel von Low zu high?

    Na das ist doch mal eine gute Nachricht. Dann wäre das ja auch geklärt.
    Gibt es denn Vor- oder Nachteile für die Anbieter beim Low- und Highband?
    Da ich nur Highband reinkriege durch unseren Multischalter würde ich es natürlich stark begrüßen wenn sich die Öff. rechtl. auch noch entschließen HD im Highband zu senden.
    Danke für die Info schonmal
    MFG Schisma
     

Diese Seite empfehlen