1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Tonaussetzer

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von dexx, 17. Oktober 2011.

  1. dexx

    dexx Neuling

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Liebe Forennutzer,

    im Moment habe ich an einem Satanschluss, den ich auf Digitalempfang umrüsten sollte, massive Probleme mit dem Ton. Ich habe schon mehrere Receiver ausprobiert und alle produzierten Tonaussetzer, die sporadisch auftreten und etwa eine halbe Sekunde andauern. Artefakte im Bild sind mir keine aufgefallen, auch die Signalstärke/qualität scheint mir im grünen Bereich zu liegen (beim Technistar S1: Pegel 79, Qualität 9.4dB).

    Woran kann das denn liegen? Kann ich etwa tatsächlich 3 Receiver erwischt haben, die alle defekt sind, obwohl sie von verschiedenen Herstellern stammen?

    Vielen Dank schon einmal :)
     
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.826
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Tonaussetzer

    Die Receiver wurden womit mit dem TV verbunden ?
     
  3. dexx

    dexx Neuling

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tonaussetzer

    Alles mit HDMI. Könnte da das Problem liegen?
     
  4. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.826
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Tonaussetzer

    Ja definitiv

    Es gibt ja zwei Möglichkeiten; Bitstream und PCM
     
  5. dexx

    dexx Neuling

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tonaussetzer

    Habe ich beides ausprobiert. Die Tonaussetzer treten aber in beiden Modi auf.
     
  6. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.826
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Tonaussetzer

    Der TV ist ein ???????
     
  7. dexx

    dexx Neuling

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tonaussetzer

    Ist ein Philips 32PFL3606H
     
  8. whn

    whn Junior Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Tonaussetzer

    Hatte das gleiche Problem ebenfalls mit einem Philips.
    Abhilfe schafft ein Update der Firmware, Datei einfach von der Supportseite auf einen USB Stick runterladen.
     

Diese Seite empfehlen