1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Tonaussetzer bei ARD Digital

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von scoter, 29. Mai 2006.

  1. scoter

    scoter Junior Member

    Registriert seit:
    5. November 2004
    Beiträge:
    131
    Anzeige
    Hallo,

    da ja nun die ARD über Astra nun endlich auch ein AC3 Tonspur hat, möchte ich diese auch gerne mit meinem Humdax PDR 9700 nutzen. Leider habe ich ständig für wenige Sekunden einige Tonaussetzer. Bei anderen Sendern, wie Sat1 oder Pro 7 , Premiere kenne ich das Problem nicht.

    Wo liegt das Problem? Wenn nun die WM in 5.1 gesendet wird, würde ich gerne das Problem gelöst haben.

    Gruss Scoter
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Tonaussetzer bei ARD Digital

    Bei mir ist der AC3 Ton in Ordnung.
    AC 3 Tonspur hat die ARD schon lange.
     
  3. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Tonaussetzer bei ARD Digital

    Hi,
    es gibt mehrere Berichte, daß der ARD-Stream etwas anders ist als die anderen.
    Für Digenius-Geräte gibt es dafür ein Firmwareupdate, also überprüfe mal, ob Du die aktuellste Firmware auf Deinem Humi hast.
    Gruß
    Thomas
     
  4. scoter

    scoter Junior Member

    Registriert seit:
    5. November 2004
    Beiträge:
    131
    AW: Tonaussetzer bei ARD Digital

    Ich werde das mal prüfen, aber Humax ist ja mit Updates nicht so schnell:eek:
     
  5. wenders

    wenders Junior Member

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    62
    Ort:
    Regensburg
    Technisches Equipment:
    TechnoTrend premium S
    Lemon Volksbox
    Kathrein 90cm Multifeed
    Astra 19,2° Ost
    Hotbird 13,0° Ost
    AW: Tonaussetzer bei ARD Digital

    Hi scoter,

    die Tonaussetzer habe ich mit meiner DVB-S-Karte auch. In diesem Thread ab Post #12 wird's erwähnt. Das Erste bietet zwei Tonspuren, davon zwei schlechte! Eine Gute würde ja schon reichen... :(
     
  6. scoter

    scoter Junior Member

    Registriert seit:
    5. November 2004
    Beiträge:
    131
    AW: Tonaussetzer bei ARD Digital

    Ich habe Humax zu dem Problem angeschrieben und folgende Antwort erhalten:
    vielen Dank für Ihre E-Mail.

    Sie geben uns einen Hinweis auf Tonstörungen auf ARD beim PDR-9700.
    Für Ihren Hinweis danken wir Ihnen. Unsere Techniker nehmen zurzeit diesbezügliche Tests vor, deren Ergebnisse wir gegebenenfalls im nächsten Software-Update berücksichtigen werden. Die Abstrahlung der Software wird so schnell wie möglich erfolgen, jedoch steht der Zeitpunkt hierfür noch nicht fest.

    Mit freundlichen Grüßen / Kind Regards
    Humax Service Center
     
  7. EWL

    EWL Silber Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2006
    Beiträge:
    519
    Ort:
    Berlin
    AW: Tonaussetzer bei ARD Digital

    Ein Problem scheint neuerdings darin zu liegen, daß Das Erste inzwischen mit Datenraten von z.T. über 9 MBit/s sendet.
    Da kommen (noch) nicht mehr alle Gerät bzw. Software rechtzeitig mit.
     
  8. TV.Berlin

    TV.Berlin Wasserfall Mitarbeiter

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    7.989
    Ort:
    auf dem Pluto
    AW: Tonaussetzer bei ARD Digital

    Dann sind es wohl Billiggeräte...?!
     
  9. scoter

    scoter Junior Member

    Registriert seit:
    5. November 2004
    Beiträge:
    131
    AW: Tonaussetzer bei ARD Digital

    Ich würde nicht behaupten das Humax billig ist. Im übrigen war gestern Abend der Ton in Ordnung, dafür hatte ich vorgestern Aussetzer beim ZDF
     

Diese Seite empfehlen