1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Telestar DVB-T TELETWIN 1 T

Dieses Thema im Forum "andere Receiver" wurde erstellt von gallusala, 2. Oktober 2006.

  1. gallusala

    gallusala Neuling

    Registriert seit:
    21. September 2006
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo,

    habe folgendes Problem mit einem Telestar DVB-T TELETWIN 1 T:
    Bei einem Film im 16:9 Bildformat wird dieser
    im Master-Empfänger korrekt dargestellt,
    im Slave-Empfänger aber leider nicht;
    das Bild wird in die Breite gezogen, sodass
    Bildteile im rechten und linken Bereich fehlen,
    wie z.B. das Sender-Logo.

    Gruß,
    Gallusala
     
  2. zapper

    zapper Senior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2005
    Beiträge:
    363
    AW: Telestar DVB-T TELETWIN 1 T

    Hallo,
    deinen Receiver kenn ich zwar nicht, hört sich aber etwas merkwürdig an.
    Deshalb kurz paar Fragen, damit dir vllt. auch andere helfen können.
    - Du hast ein 4:3 Fernseher?
    - Receiver und Fernseher sind mit einem Scart Kabel verbunden?
    - welchen Ein- bzw. Ausgang benutzt du am Fernseher/Receiver?
    - Bildformat und Video Ausgang sind im Receiver Menü richtig eingestellt?
    - Gibt es evtl. separate Menüeinstellung für jeden Tuner?
    gruss
    zapper
     
  3. gallusala

    gallusala Neuling

    Registriert seit:
    21. September 2006
    Beiträge:
    6
    AW: Telestar DVB-T TELETWIN 1 T

    Hallo Zapper,

    hier die Antworten zu den Frage:
    - Du hast ein 4:3 Fernseher?
    Ja.

    - Receiver und Fernseher sind mit einem Scart Kabel verbunden?
    Ja.

    - welchen Ein- bzw. Ausgang benutzt du am Fernseher/Receiver?
    am Fernseher den Scart-Anschluss zum Receiver TV-Anschluss.
    am DVD-Recorder den AV2 (Decoder/EXT)zum Receiver VCR-Anschluss.
    Und jetzt kommt's knüppeldick:
    Wenn ich nur den Fernseher an den Receiver anschliesse, wie oben
    beschrieben, tritt der Fehler auch auf, wenn ich auf Tuner Slave schalte,
    obwohl der Tuner Slave sein Signal an den VCR-Anschluss senden sollte.

    - Bildformat und Video Ausgang sind im Receiver Menü richtig eingestellt?
    Ja.

    - Gibt es evtl. separate Menüeinstellung für jeden Tuner?
    Nein.

    Gruß,
    Gallusala
     
  4. nickes

    nickes Junior Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2006
    Beiträge:
    111
    Technisches Equipment:
    jede Menge Set Top Boxen
    AW: Telestar DVB-T TELETWIN 1 T

    Hallo, das ist ganz einfach. Das Gerät kann es nicht und wird es auch nie können.
    Damit mußt du dich abfinden. Ich spreche aus Erfahrung
     
  5. gallusala

    gallusala Neuling

    Registriert seit:
    21. September 2006
    Beiträge:
    6
    AW: Telestar DVB-T TELETWIN 1 T

    Hallo,

    ja, das befürchte ich auch.
    Und der Service von Telestar ist leider auch bescheiden.

    Ergo: Die Kiste werde ich in die Tonne treten, denn die will ich keinem zumuten, nicht mal für eine umme.

    Gruß,
    gallusala
     

Diese Seite empfehlen