1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technistar S2 HBBTV. Wo ist das Feature hin?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Azumi, 25. Dezember 2011.

  1. Azumi

    Azumi Senior Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    http://www.technisat-daun-fs.de/assets/medias/docus/21/TTA_11_09_S36-40_TechniStar_S2.pdf

    Hier steht eindeutig, dass der S2 HbbTV inklusive hat ( Leistungsmerkmale ).
    Gestern Abend Bescherung bei Mom mit dem neuen S2 als Geschenk und ich finde das Feature nicht.

    Das kann doch nicht sein, dass Technisat hier schon wieder einfach das Modell umbaut und wie beim aktuellen S1 ( Amazon Hybrid Dings ) einfach ein Grund Feature weglässt.
    Das war mein Kaufgrund. Mache ich was falsch? Netzwerkkabel ist dran natürlich am Router... Aber im Handbuch steht da garnichts von HbbTV.
    Und auf dem Karton ist das Leistungsmerkmal auch nicht mehr zu sehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2011
  2. Vilgax

    Vilgax Silber Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    Panasonic TU-HMS3
    Kathrein UFS922
    AW: Technistar S2 HBBTV. Wo ist das Feature hin?

    Hallo Azumi

    Welche Firmware hast du zur Zeit auf deinem TechnStar drauf? Auf der HP von TechniSat steht die Software Version 2.46.0.3-1936f (4.57 MB) zur Verfügung, nicht das hbbTV erst nachträglich eingepflegt wurde und jetzt erst mit der neuen Firmware zur Verfügung gestellt wird.
    In der Bedienungsanleitung steht wirklich nichts von hbbTV?

    Seltsam!

    Tschau und Grüße, Frank.
     
  3. Azumi

    Azumi Senior Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
  4. Chris K

    Chris K Gold Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Technistar S2 HBBTV. Wo ist das Feature hin?

    In dem PDF ist zwar das Symbol abgebildet, die Funktion selber aber nicht beschrieben.

    Ich vermute das der Receiver tatsächlich kein hbbtv kann.
    Bei meinem Digicorder Isio erscheint nach dem aufrufen eines Senders unten rechts eine Einblendung um zu signalisieren das hbbtv verfügbar ist. Dieses kann man dann mit der roten Taste der Fernbedienung aufrufen.

    Kannst ja mal probieren was bei deinem Receiver passiert wenn du nach einer Minute bei einem Sender die rote Taste drückst.

    Gruß Chris
     
  5. Vilgax

    Vilgax Silber Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    Panasonic TU-HMS3
    Kathrein UFS922
    AW: Technistar S2 HBBTV. Wo ist das Feature hin?

    Hallo Azumi

    Schlechte Nachrichten, habe gerade nochmal auf der HP von TechniSat unter Produkte geschaut, bei dem TechniStar S2 steht in der Produktbeschreibung steht definitiv nichts von hbbTV.
    Dann ist der Aufdruck auf dem Karton des TS S2 arglistige Täuschung und somit eine Verar...ung am und des Kunden.
    Ein starkes Sück vom Hersteller, wie sagte Mareks Maulwurf ne ne ne ne ne!

    Ich denke das Geräte geht wieder zum Verkäufer oder?

    Im SFI oder im Menü unter EPG Einstellungen kannst du nicht umschalten?
     
  6. Azumi

    Azumi Senior Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Technistar S2 HBBTV. Wo ist das Feature hin?

    @Vilgax
    Auf dem Karton steht ja nichts von HbbTV.
    Rechts in der Liste der Feature Icons ist eine Lücke, als würde eines der Feature Symbole in der Reihe fehlen.

    Ich habe mich nach dem, vom Hersteller zum Produkt
    erhältlichen S2 PDF orientiert.
    Da steht es, dass HbbTV als Leistungsmerkmal enthalten ist.

    Im SFI Menü ist garnichts auch nicht in anderen Settings irgendwo.
    Button drücken bringt auch nichts @ChrisK :(

    Alles wie beim "S1" 1:1 die selben Menüs.

    So eine Sch..... Frechheit von Technisat.
    Ich sende den wieder zurück und werde mich an den Verbraucherschutz wenden.

    Wenn es ein PDF von irgendeiner Fremdseite wäre, aber das ist das Original vom Hersteller. Also kann ich mich doch daran orientieren?

    Mir ist schon die Aktion mit dem S1+ als S1 verkaufen bei Amazon sauer aufgestossen und nun gehts mit dem S2 gerade weiter mit gezielten Fehlinfos zum Produkt.
    Das Produkt teurer als den S1 zu verkaufen und dann fehlt gerade HbbTV als Grundfeature wenn man das Produkt final erwirbt, ne ne ..
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2011
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.323
    Zustimmungen:
    1.744
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technistar S2 HBBTV. Wo ist das Feature hin?

    Man kann Technisat mit Recht, als nicht mehr seriösen Hersteller bezeichnen.
    Kommt gleich nach Humax.
     
  8. Chris K

    Chris K Gold Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Technistar S2 HBBTV. Wo ist das Feature hin?

    @azumi

    Ich würde mich mal an Technisat wenden. Schreibe denen eine freundliche Email mit dem Sachverhalt und als "Beweis" deine PDF.

    Würde mich wirklich interessieren wie darauf Technisat reagiert.
    Sicherlich ist denen da ein Fehler unterlaufen, bei der Verpackung haben sie ja anscheinend bereits reagiert.

    Gruß Chris
     
  9. Azumi

    Azumi Senior Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Technistar S2 HBBTV. Wo ist das Feature hin?

    Mach ich :)
     
  10. everist

    everist Gold Member

    Registriert seit:
    1. März 2001
    Beiträge:
    1.790
    Zustimmungen:
    153
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Technistar S2 HBBTV. Wo ist das Feature hin?

    Der hat kein HbbTV!!

    Da ist das HbbTV Logo sicher aus Versehen mit reinkopiert worden!

    Ich würde da keine Absicht unterstellen, die wären ja Blöd so vorzugehen.

    Wenn das Dein u.a. Kaufgrund war, wir man das Gerät sicher problemlos zurücknehmen.

    "So eine Sch..... Frechheit von Technisat.
    Ich sende den wieder zurück und werde mich an den Verbraucherschutz wenden"



    Als ob die nichts wichtigeres zu tun hätten!!!
    Irrtümer können jedem passsieren.
     

Diese Seite empfehlen