1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technistar S1 oder Telestar Diginova HD+

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Jan991, 9. April 2011.

  1. Jan991

    Jan991 Neuling

    Registriert seit:
    9. April 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    ich stehe zwischen den beiden oben genannten receivern, also dem Telestar Diginova HD+ und dem Technisat Technistar S1.
    Beide Kosten mit HD+ Modul und HD+ Karte etwa 200€
    Welchen würdet ihr mir empfehlen?
    Vielen Dank für die Antworten.
     
  2. alf 64

    alf 64 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2008
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Technistar S1 oder Telestar Diginova HD+

    Natürlich das "Original" ,der Technisat. Der S1 läuft für mich perfekt.
    Bild und Ton sind atemberaubend
    typische Technisatoberfläche
    HDD(Seagate)läuft 100% ohne Probleme
    guter EPG
    und und und........
    einfach kaufen
    P.S. alle von mir getesteten Module funktionieren perfekt
     
  3. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Technistar S1 oder Telestar Diginova HD+

    Der Telestar Diginova HD+ hat die selbe typische Technisatoberfläche sowie EPG und ist fast baugleich - hat aber ein alphanummerisches Display und noch einen zusätzlichen USB-Abschluss vorne. Leider hat der Diginova HD+ inzwischen nach einem Update wohl auch CI+ Schnittstellen; jedenfalls wird ein HD+Modul erkannt.

    Aufgrund der beiden obigen Punkte bevorzuge ich den Diginova HD+ - er entspricht aber eher dem Technistar S1+ als dem "einfachen" S1.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.732
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technistar S1 oder Telestar Diginova HD+

    Achtung das Gerät hat CI+.
    Die Module laufen noch.
    Das kann sich ganz schnell dank CI+ ändern.
    Man sollte keine CI+ Geräte kaufen.

    Die Ungewissheit eventuell viel Geld in den Sand gesetzt zu haben wäre mir zu groß.
    Das kann bei CI Geräten nicht passieren. Das funzt immer.
     
  5. Jan991

    Jan991 Neuling

    Registriert seit:
    9. April 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technistar S1 oder Telestar Diginova HD+

    Vielen Dank erstmal:)

    aber was sollte denn mit der CI+ Schnittstelle in Zukunft eventuell nicht mehr gehen? das ist doch gerade neuester Standard oder nicht?
     
  6. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Technistar S1 oder Telestar Diginova HD+

    CI+ ist zwar der neuste Schrei (zum Nachteil der Kunden), aber ungenormt und daher auch kein (einheitlicher) "Standard".

    Bei Nutzung von CI+Schnittstellen können Anbieter z.B. individuell Aufnahmen oder Arichvierung von Inhalten verhindern oder andere CI-Module aussperren (z.B. Alphacrypt light mit einer S02-Smartcard von Sky).
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.732
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technistar S1 oder Telestar Diginova HD+

    Wie bereits geschrieben, kann mit CI+ direkt auf die verwendeten Module zugegriffen werden und diese deaktiviert werden, so das Du die CI+ Module mit Aufnahmebeschränkungen kaufen und nutzen musst.

    CI+ ist zwar Neu aber für den Kunden ein Rückschritt.

    Zumal es kein Standard ist.
    Siehe die verlinkten Videos in der Signatur.
     
  8. ping0_11

    ping0_11 Junior Member

    Registriert seit:
    17. April 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Technistar S1 oder Telestar Diginova HD+

    ich habe den Technistar S1 nun seit zwei Wochen, bin begeistert, allerding habe ich da etwas festgestellt womit ich noch nicht zurecht komme, betreibe den TS1 an einem LG Plasma und habe das Gefühl das bei älteren Sendungen unscharfe Bilder zu Klötzchen-Bildung neigen, ich hoffe das kann einer Bestätigen, desweiteren habe ich das Problem das sich mein Reseiver immer 16:50 Uhr einfriert, mit der Hotline per E.Mail ausgetauscht die meinten ein"Flasch-Reset" behebt dieses, mal sehen ob das hilft habe es gestern gleich mal versucht

    ansonnsten bin ich zufrieden, für den Preis ein Gutes Gerät
     
  9. everist

    everist Gold Member

    Registriert seit:
    1. März 2001
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    153
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Technistar S1 oder Telestar Diginova HD+


    KDG hat dies letztes Jahr auf der Anga so angekündigt, passiert ist nichts!!!

    Ich denke, die wissen, dass das auch rechtliche Schritte nach sich ziehen würde, deswegen machen die das nicht, und Sky sicher auch nicht.

    Es wurde immer gesagt, ich glaube das sieht auch die CI+ Norm so vor, das die Schnittstellen abwärtzkompatibel sind, das würde also so einen Eingriff verbieten, da Schadensersatzforderungen anstehen würden.

    Ob ein Onis/Unicam auf solche Eingriffe reagieren würde, ist ein weiteres Thema.

    Das AC light bei Sky, hat Jan. 2013 eh ausgediehnt, da dann die Nagralizens von Sky ausläuft!
     
  10. gdlanges@compus

    gdlanges@compus Gold Member

    Registriert seit:
    25. September 2005
    Beiträge:
    1.217
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Technistar S1 oder Telestar Diginova HD+

    Hast du vielleicht SFI Aktualisierung auf 16.50 stehen?Oder so?

    Bei mir nie Klötze!
     

Diese Seite empfehlen