1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technistar S1+, CI+ Modul nötig?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Ideal, 25. Dezember 2013.

  1. Ideal

    Ideal Junior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Anzeige
    Hallo,hab mal eine kurze Frage zum Technistar S1+, da ich im Netz irgendwie widersprüchliche Angaben finde.

    Kann ich da eine HD+ Karte so reinstecken,oder brauche ich so ein CI+ Modul dafür?

    Danke schonmal :)
     
  2. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.405
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    AW: Technistar S1+, CI+ Modul nötig?

    Der Technistar S1+ wird zusammen mit einer HD+ Smarcard geliefert. Der Receiver hat einen CI+ Schacht für eine CI oder CI+ Modul und zusätzlich noch einen eingebauten Smartcard-Leser für Conax oder Nagravision (HD+).
    Somit kannst du die HD+ Smarcard direkt im internen Smartcard-Leser ohne Modul betreiben. Allerdings greifen dann halt auch die Restriktionen von HD+ bei Aufnahmen. Also Vorspulsperre bei Aufnahmen etc.

    Gruß
    ekl69
     
  3. Ideal

    Ideal Junior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Technistar S1+, CI+ Modul nötig?

    Super, Danke für die Info.

    Die Restriktionen sind egal,es geht nur um die HD Funktionalität
     
  4. Ideal

    Ideal Junior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Technistar S1+, CI+ Modul nötig?

    Ein Problem hätte ich aber jetzt noch mit den HD+ Sendern.

    Wenn man zB auf Sat1 HD oder Pro7 HD schaltet hat man öfter mal keinen Ton mehr. Man muss erst den Receiver einmal aus und wieder einschalten dann funktioniert der Ton wieder bis zum nächsten mal. Das wird auf Dauer bestimmt nervig werden...

    Gibt's da evtl Abhilfe für?
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.376
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technistar S1+, CI+ Modul nötig?

    Audio Einstellungen schon überprüft?
     
  6. Ideal

    Ideal Junior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Technistar S1+, CI+ Modul nötig?

    Ich hab jetzt mal alle möglichen Kombination der Audio Einstellungen, inkl der beiden HDMI Ports im Wechsel, ausprobiert.

    Es geht immer eine Zeit lang gut,doch dann bleibt nach dem Umschalten der Ton weg. Meist ist der Ton von Anfang an nicht da,ab und an hört man 1-2 Sekunden was und dann ist er weg.
     
  7. Chris K

    Chris K Gold Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Technistar S1+, CI+ Modul nötig?

    Und wenn du den Ton separat via TOSLINK oder Cinch überträgst?
    Das Problem hängt sicherlich mit dem HDMI Handshake zwischen Receiver und TV zusammen.
    Bild natürlich weiterhin via HDMI.




    Gruß
    Chris
     
  8. Ideal

    Ideal Junior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Technistar S1+, CI+ Modul nötig?

    Toslink hat der TV soweit ich gesehen habe nicht.

    Mit Chinch müsste ich mal ausprobieren...
     

Diese Seite empfehlen