1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat S2, Alpha Crypt Light und V13-Karte?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Pewu60, 4. August 2012.

  1. Pewu60

    Pewu60 Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Liebe Digital-Fans,

    ich hoffe, ich bin mit meiner Frage überhaupt in der richtigen Sparte gelandet. Falls nicht kann mich vielleicht ein Moderator verschieben?


    Ich lese schon den ganzen Morgen hier im Forum und werde immer verwirrter. Tatsache ist leider, dass ich mich mit dem ganzen Gedöns gar nicht auskenne, aber mir die Auseinandersetzung mit dem Thema aufgezwungen wurde. ;)

    Also mein Problem ist folgendes:
    Alter Röhrenfernseher ist vorhanden und lief bisher mit Humax-Receiver und Premiere-V13-Karte problemlos. Jetzt ist aber der Humax-Receiver kaputt und Ersatz musste her.

    Bei Sky angerufen, klar, kein Problem, Receiver kann angemietet werden für 99,-- € einmalig + Versandpauschale.
    Das möchte ich aber nicht.
    In diversen Elektromärkten nachgefragt, immer die gleiche Auskunft: rufen Sie bei Sky an.

    Ein Bekannter meinte dann, nö, das geht auch anders und zeigte uns sein Equipment: Technisat-Receiver, Alpha-Crypt-Modul und Premiere-Karte.

    Ich dann das alles bestellt und siehe da: es funktioniert nicht! :eek: Ich weiß jetzt nämlich auch nicht, welche Premiere-Karte er hat, habe erst hier festgestellt, dass es da verschiedene gibt. Fragen kann ich den guten Mann leider auch nicht, da er im Urlaub ist.

    Und so wende ich mich denn nun an Euch.
    Habe ich das falsche Modul? Oder den falschen Receiver?

    Liebe Grüße
    Pewu
     
  2. igel

    igel Senior Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2004
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Technisat S2, Alpha Crypt Light und V13-Karte?

    Die V13 funktioniert nicht in AC Modul. Wenn Du nicht einen Receiver, Modul und einen Programmer kaufen möchtest, dann schau mal nach Linux Receiver hier im Forum.
    Einen USB Stick an die Box stecken, um neue SW aufzuspielen bekommt jeder Laie hin(z.B. VU+ Uno). Darin funktioniert Deine V13 Karte.

    Gruß
     
  3. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.709
    Zustimmungen:
    4.890
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Technisat S2, Alpha Crypt Light und V13-Karte?

    Als eine Linux Alternatiove, wäre ein Edision Argus VIP 2 zu empfehlen.
    Mit entsprechende Firmware laufen Sky Karten (S02/V13) in Kartenleser ohne Probleme.(kein CI Modul notwendig)
     
  4. Pewu60

    Pewu60 Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat S2, Alpha Crypt Light und V13-Karte?

    Vielen Dank für Eure Antworten. Werde mich da mal einlesen.
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.167
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
  6. Pewu60

    Pewu60 Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat S2, Alpha Crypt Light und V13-Karte?

    So, ich habe mich nun ein bisschen eingelesen.

    Die ersten beiden Lösungen kommen, denke ich, für mich nicht in Frage.
    Beide vorgeschlagenen Receiver/Module sind teurer als das Technisat/AlphaCrypt-Ensemble, das ich jetzt gekauft hatte.

    Außerdem bin ich wohl von der irrigen Meinung ausgegangen, dass es nur noch Festplattenreceiver gibt. Mir würde ein einfacher Receiver ohne Aufnahmefunktion ausreichen. Auch HD brauche ich nicht.

    Irgendwann, wenn unser Röhrengerät die Grätsche macht, würde ich gern die öffentlichen in HD sehen, aber das ist wohl mit jedem Receiver gegeben?

    Das einfachste wäre wohl, die V13-Karte in eine S02-Karte bei Sky zu tauschen.

    Falls noch jemand eine Idee hat, wie ich mit der V13-Karte ohne Modul und Programmer nur mit einfachem Receiver weitermachen kann, wäre ich dankbar.

    LG Pewu
     
  7. Pewu60

    Pewu60 Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat S2, Alpha Crypt Light und V13-Karte?

    Was ist zum Beispiel mit dem Ferguson Ariva 102e?
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.301
    Zustimmungen:
    1.661
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technisat S2, Alpha Crypt Light und V13-Karte?

    Der geht.
    Du kannst nur die Aufnahmen nicht weiterverarbeiten.
     
  9. Pewu60

    Pewu60 Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat S2, Alpha Crypt Light und V13-Karte?

    Prima. Ich will ja gar nichts aufnehmen.
     
  10. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.411
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Technisat S2, Alpha Crypt Light und V13-Karte?

    Nein, da brauchst Du einen HD-Receiver.
     

Diese Seite empfehlen