1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TechniSat Multitenne (Single) an Skystar 2 erweiterbar ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Mr.Dry, 27. September 2009.

  1. Mr.Dry

    Mr.Dry Neuling

    Registriert seit:
    27. September 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Ich habe o.g Anlage im ersten Stock unseres Hauses am PC dran.
    Unten haben wir KabelTV ohne Private Sender,sonst terrestisch.
    Meine frage wäre nun, ob es irgendwie technisch möglich ist, mit der,an meinem Rechner hängenden Sat Schüssel, 2 weitere Räume unten mit Sat empfang zu versorgen,ich aber weiterhin oben am Rechner sat Tv glotzen kann...?

    Hintergrund: Wir haben schlicht kein Bock auf 2 Sat Schüsseln am Haus.
    Wenn das nicht geht....gibts Alternativen....?

    Vielen dank für Eure Tips...

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2009
  2. Martyn

    Martyn Foren-Gott

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    11.445
    Zustimmungen:
    2.092
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    DVB-S: 5° W / 9° E / 13° E / 19.2° E via Wavefrontier T55
    DVB-T: Hoher Bogen, Ochsenkopf, Cerchov und Plzen-Krasov
    AW: TechniSat Multitenne (Single) an Skystar 2 erweiterbar ?

    Auch wenn bei Kabel die Privaten über DVB-C verschlüsselt sind, sind anlog die Privaten doch frei empfangbar. Das dürfte die einfachste Lösung sein.
     
  3. Mr.Dry

    Mr.Dry Neuling

    Registriert seit:
    27. September 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TechniSat Multitenne (Single) an Skystar 2 erweiterbar ?

    Primacom speist die privaten bei uns hier auf dem Acker
    nicht verschlüsselt ,sondern schlicht garnicht ein.
    Analog können wir natürlich,macht aber mit einem Sony der KDL Serie
    nicht wirklich spaß.Geht auch ein klein wenig am Forumsthema "Digital Fernsehen"vorbei.

    Trotzdem Danke ;)

    Nachtrag : Alter LNB ab , neuer LNB ( Unysat Quatro Switch LNB ) dran, Kabel an die Digital Receiver,Fertig .

    THEMA ERLEDIGT !!!!!!!!!!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2009
  4. Martyn

    Martyn Foren-Gott

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    11.445
    Zustimmungen:
    2.092
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    DVB-S: 5° W / 9° E / 13° E / 19.2° E via Wavefrontier T55
    DVB-T: Hoher Bogen, Ochsenkopf, Cerchov und Plzen-Krasov
    AW: TechniSat Multitenne (Single) an Skystar 2 erweiterbar ?

    Dachte Primacom würde überall folgende Programme einspeisen: http://www.primacom.de/download/pdf/PrimacomDigitalTVProgrammuebersicht.pdf
     
  5. Mr.Dry

    Mr.Dry Neuling

    Registriert seit:
    27. September 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TechniSat Multitenne (Single) an Skystar 2 erweiterbar ?

    Dachte ich auch.Aber nach einem telefonat mit Primacom
    lautet die Antwort von denen Inhaltlich " Empfangbar sind die öffentlich Rechtlichen.Termin für die einspeisung Privater unbekannt"
    Und der Witz ist,dafür zahlen wir Monatlich 16 €.
    Bis jetzt,denn die Kündigung des Vertrages ist heute raus.

    Gruß..
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.151
    Zustimmungen:
    1.391
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: TechniSat Multitenne (Single) an Skystar 2 erweiterbar ?

    Die Multytenne gibt es noch als Twin Anlage. ( zwei Anschlüsse)
    Da es die Twin LNB nicht extra zu kaufen gibt. ( Materialkostenrrsparnis wäre sowieso nur so um die 15 €.)
    Wirst Du Dir eine Neue Multytenne Twin kaufen müssen.
     
  7. Mr.Dry

    Mr.Dry Neuling

    Registriert seit:
    27. September 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TechniSat Multitenne (Single) an Skystar 2 erweiterbar ?

    Ich brauche ja 3 Anschlüsse. Erster Stock am PC (über Pc-Karte Skystar )
    und 2 Anschlüsse für unten um 2 Räume zu versorgen.
    Und da sagte mir der TechniSat Berater,telefonisch" Kein Prob,45cm
    Schüssel kann bleiben nur der LNB muß getauscht werden. Quatro weil 3 Anschlüsse". So seine Aussage.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.151
    Zustimmungen:
    1.391
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: TechniSat Multitenne (Single) an Skystar 2 erweiterbar ?

    Theoretisch ja. Nur hat der liebe Mann vergessen das Technisat keine Quattro LNB für die Multytenne produziert.
    Glatte Falschauskunft.
    Das hat er mit der Digidish verwechselt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2009
  9. Mr.Dry

    Mr.Dry Neuling

    Registriert seit:
    27. September 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TechniSat Multitenne (Single) an Skystar 2 erweiterbar ?

    Achso,jetzt weiss ich was Du meinst.. ;)

    Das ist mir schon klar das ich dann auf Hotbird ,Eurobird und Astra 23,5
    verzichten muß.Aber das ist mir auch ziemlich wurscht weil ich sowieso
    fast nur Astra 19,2 genutzt habe.Mit dem Kompromis kann ich leben.
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.151
    Zustimmungen:
    1.391
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: TechniSat Multitenne (Single) an Skystar 2 erweiterbar ?

    Na mit der Digidish geht das natürlich bzw aus der Multytenne eine Digidish machen.
    Nur wie bekommst Du das Quad LNB an den Feedarm?
    Oder willst Du Dir eine Neue Digidish kaufen?
     

Diese Seite empfehlen