1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat HD oder HD Plus??

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von matthiastv, 25. Juni 2009.

  1. matthiastv

    matthiastv Senior Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo ich möchte mir einen Technisat HD mit Festplatte kaufen.
    Nun stellt sich die Frage ob ich das ältere Model (Plus) kaufe das deutlich teurer ist oder das alte? Zumindest bei 500 GB Festplatte.
    Ich weis der Plus hat einen Doppel HD Tuner, den ich aber nicht brauche da ich eh nur einen LNB Anschluß habe.

    Gibt es weitere Unterschiede?
    - Lüftergeräusch?
    - Lautstärke der Festplatte?
    - Ausgereiftheit der Firmware? Oder laufen beide Stabil ?
     
  2. Bökelberger

    Bökelberger Talk-König

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    6.001
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Technisat HD oder HD Plus??

    Mein Plus mit 160er Platte arbeitet bis auf ein paar kleinere Macken sehr zufriedenstellend.

    Angesichts kommender neuer HD-Programme würde ich die "ohne-Plus-Variante" nicht mehr kaufen.
     
  3. alles vergeben

    alles vergeben Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Nokia DBox2, Technisat Digicorder 1
    AW: Technisat HD oder HD Plus??

    Ich würde auch den Plus nehmen bzw. hab mir auch den Plus gekauft. Und das mit dem Single-LNB kann und läßt sich schnell ändern. ;)

    Lüfter: kann ich selbst vorm Gerät nicht wahrnehmen
    Festplatte: hörbar, aber nur direkt am Gerät
    Firmware: hab den erst seit gestern, kann da noch nichts zu sagen
     
  4. matthiastv

    matthiastv Senior Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Technisat HD oder HD Plus??

    Leider nicht , das Problem ist das ich in einem Mietshaus wohne und in meine Wohnung nur ein SAT Kabel geht und ich auch nicht einfach ein neues verlegen kann.
     
  5. alles vergeben

    alles vergeben Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Nokia DBox2, Technisat Digicorder 1
    AW: Technisat HD oder HD Plus??

    Ach so, schade.
     
  6. matthiastv

    matthiastv Senior Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Technisat HD oder HD Plus??

    Der Preisunterschied spricht natürlich klar für den alten.

    500 GB HD ab 430 €
    500 GB HD Plus ab 700 €
     
  7. Bökelberger

    Bökelberger Talk-König

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    6.001
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Technisat HD oder HD Plus??

    500er Variante ist in meinen Augen nicht nötig. Wenn man viel archiviert, wird auch die irgendwann voll sein. Mit dem Technisat sind zu archivierende Aufnahmen schnell auf externe Festplatte ausgelagert. Somit reicht m.E. die 160er Variante voll und ganz aus. Der Preisunterschied ist erheblich.
     
  8. alles vergeben

    alles vergeben Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Nokia DBox2, Technisat Digicorder 1
    AW: Technisat HD oder HD Plus??

    Habe meinen Plus für 399€ von Alternate aus dem zack-zack. Es ist die 160GB Platte drinne, die reicht uns vollkommen. Meistens nutzen wir den eh nur für TImeshift, weil wir abends noch mit den Kindern zugange sind oder wenn wir mal nicht zu Hause sind.
    Jedenfalls waren wir nicht bereit, für eine größere HDD den enormen Aufschlag zu zahlen.
     
  9. matthiastv

    matthiastv Senior Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Technisat HD oder HD Plus??

    Mir stellt sich halt die Frage ob ich den ohne Plus mit 500 GB nehme oder den mit Plus mit 160 GB. Das kostet fast das gleiche.

    Klar reichen im Moment 160 GB, wenn es jedoch mehr HD Sender gibt sieht es natürlich anders aus da HD Aufnahmen wesentlich mehr Platz belegen.
    Wenn der Plus wirklich nur einen zweiten HD Tuner hat den ich sicher nicht nutzen kann. Bekomme ich halt bei dem alten fürs gleiche Geld eine größere Platte.
    Wenn der neue also sonst keine Vorteile bietet bin ich mit dem alten besser bedient.
     
  10. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    22.380
    Zustimmungen:
    2.635
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Technisat HD oder HD Plus??

    Beim Fachhändler gibts zum Preis des 160er auch einen 320er, vielleicht ein Kompromiss? :winken:
     

Diese Seite empfehlen