1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat für 1 Teiln. nun auf 4 Teiln.?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Delmenhorster, 2. August 2009.

  1. Delmenhorster

    Delmenhorster Neuling

    Registriert seit:
    2. August 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi ich möchte meine Multiytenne von Technisat
    "Mit dieser nur 45 cm großen, hochwertigen Schüssel können die vier Satellitenpositionen

    Eutelsat Hotbird 13° Ost,
    ASTRA 19,2° Ost,
    ASTRA 23,5° Ost sowie
    ASTRA & Eurobird 28,5° Ost"

    umrüsten !
    Ich habe jetzt einen DVBs Gerät dran,möchtze nun aber
    3 weiter TVs ran hängen.

    Ich habe schon etwas nachgelesen das es Multischalter gibt!

    Jetzt meine Frage besser eine Multischalter kaufen oder neue Antenne ?
    Mit 4 Teilnehmern !

    Ich bin bisher ganz gut gefahren mit Technisat möchte die Marke beibehalten ,aber leiuder kann ich auf deren Homepage keine Multytenne finden mit 4 Teilnehmern!
    Nur mit 2 !

    Hat jermand einen Fachrat?

    MFG
     
  2. Delmenhorster

    Delmenhorster Neuling

    Registriert seit:
    2. August 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat für 1 Teiln. nun auf 4 Teiln.?

     
  3. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Technisat für 1 Teiln. nun auf 4 Teiln.?

    Die Anzahl der TVs ist nicht relevant. Relevant ist wieiviele Sat Anschlüsse du möchtest? Denn Twin Receiver benötigen zwei. Und evtl. möchtest du jetzt auch gleich die zukünftige Nutzung von Twin-Receivern einplanen.

    An deine Antenne passt kein Multischalter. Du benötigst zwingend ne neue Antenne.

    Aber sag erstmal wieiviel Anschlüsse du benötigst.

    Und benutzt du wirklich alle diese 4 Sat Positionen?

    Und sollen an allen Anschlüssen alle Sat Positionen verfügbar sein. Oder reicht es z.B. wenn nur an zwieen alle Sat Positionen verfügbar sind und an den anderen nur Astra 19,2.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2009
  4. Delmenhorster

    Delmenhorster Neuling

    Registriert seit:
    2. August 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  5. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Technisat für 1 Teiln. nun auf 4 Teiln.?

    Klar, brauchst dann nur noch einen 17/4er Multischlater dazu. Von Technisat gibts AFAIK nur einen 17/8er (8 Sat Anschlüsse), nämlich den GigaSystem 17/8.

    cu
    usul
     
  6. Delmenhorster

    Delmenhorster Neuling

    Registriert seit:
    2. August 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat für 1 Teiln. nun auf 4 Teiln.?

    Ach ha je !
    Ich dachte die Schüssel würde reichen,von jedem LNB des Revievers geh ich zu meinen 4 Sat Teilnehmer???
    Was macht der Multischalter den nun noch ,um das ganz zu verstehen?

    Wäre dankbar um eine Antwort !
    MFG
     
  7. pomnitz26

    pomnitz26 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Multytenne Twin und Antennengemeinschaft am TechniCorder ISIO STC
    TechniSat Digipal ISIO HD für DVB-T2
    Diverse DAB+ Radios
    AW: Technisat für 1 Teiln. nun auf 4 Teiln.?

    Da bist Du nicht der erste. Leider geht die nur bis 2 Teilnehmer. Darin sind 16 Miniantennen also pro Satellit 4 Stück (horizontal low, vertikal low, horizotal high und vertikal high), die Du am Multischalter verteilen müsstest. Für 4 Teilnehmer empfehlen die ein grösseres Modell. Ich kann aus eigener Erfahrung sagen, dass die 2 Teilnehmer Lösung schon gering messbare Empfangsverschlechterungen hat, die sich im Alltag nicht aber niemals auf den reellen Empfang auswirkt. TechniSat ist wirklich empfehlenswert.
    Schau mal hier und achte auf die unterschiedlichen Farben
    TechniSat Skytenne (Mehrteilnehmer-Empfangssystem), beige [6085/1544]
    Die 16 Leitungen von den 4 LNB bis zum Multischalter musst Du mit verlegen, der im Lieferumfang dabei ist. Da gibt es auch bei anderen Marken nichts anderes, höchstens billiger, aber ob es dann zuverlässig funktioniert, bleibt die Frage. Es geht weiter eine Leitung zum Receiver, wie bisher.
     
  8. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Technisat für 1 Teiln. nun auf 4 Teiln.?

    Du hast vier LNBs. Jeders LNB stellt vier Anschlüsse zur Verfügung (jeder Sat sendet vier Bereiche). Also hast du insgesamt 16 Anschlüsse.

    Der Receiver sagt dem Multischalter welchen Anschluß er jetzt gerne Empfangen möchte (hängt ja davon ab auf welchem Anschluß der Sender ist den man jetzt gerne sehen möchte) und der Multischalter schaltet die Leitung des Receivers dann daraufhin zum gewünschten Anschluß durch.


    Bei deiner Multiytenne funktioniert das genauso. Nur das der Multischalter (ein 16/1er (16/2er bei der Twin Version), also nur ein Sat Anschluß) da schon vorne im grossen 4er LNB eingebaut ist.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2009
  9. pomnitz26

    pomnitz26 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Multytenne Twin und Antennengemeinschaft am TechniCorder ISIO STC
    TechniSat Digipal ISIO HD für DVB-T2
    Diverse DAB+ Radios
    AW: Technisat für 1 Teiln. nun auf 4 Teiln.?

    Schön, dass wir der selben Meinung sind.
     
  10. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Technisat für 1 Teiln. nun auf 4 Teiln.?

    Ja, zeitgleich das selbe geschrieben. Dann kann es ja nicht so falsch sein :)

    cu
    usul
     

Diese Seite empfehlen