1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat DIGIT MF4-S Störung

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Jarek, 17. März 2006.

  1. Jarek

    Jarek Junior Member

    Registriert seit:
    17. August 2003
    Beiträge:
    148
    Ort:
    Aachen
    Anzeige
    Hallo

    Ich habe einen Nagelneuen Technisat DIGIT MF4-S, leider habe ich immer ab und zu eine Störung im bild. Ist das Problem bekannt bei Technisat?
     
  2. gerste23

    gerste23 Silber Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2002
    Beiträge:
    510
    Ort:
    Oberlausitz
    AW: Technisat DIGIT MF4-S Störung

    Hallo:winken:, was heißt Störung im Bild? Wie,Wann,Wo? Bitte konkrete Angaben zu Deiner Anlage und zur Verkabelung! Gruß Gerste23
     
  3. Jarek

    Jarek Junior Member

    Registriert seit:
    17. August 2003
    Beiträge:
    148
    Ort:
    Aachen
    AW: Technisat DIGIT MF4-S Störung

    Ich weiß nicht wie ich es beschreiben soll es sind so kleine kästchen die ins bild kommen. Ich hatte die Störung nicht bei anderen Reciver. Habe gelesen das der DIGIT MF4-S damit Probleme hat ist das was dran?
     
  4. Titurel

    Titurel Silber Member

    Registriert seit:
    24. November 2005
    Beiträge:
    696
    AW: Technisat DIGIT MF4-S Störung

    Ich glaube, das was Du meinst, sind Beeinträchtigungen im Bild, die durch die Datenkompression bei einigen Sendern verursacht werden.

    Diese "Klötzchen" sind beim TechniSat MF4-S deutlicher sichtbar als bei manch anderem Receiver, da diese Box über eine sehr hohe Kantenschärfe verfügt und nicht weich zeichnet. Beim ZDF auf Astra z.B. dürftest Du solche Effekte auch bei schnellen Bewegungen kaum beobachten, da v.a. die Programme im ZDF-Bouquet mit einer sehr hohen Datenrate ausgestrahlt werden, bei Sat.1 oder auch Kabel 1 dagegen häufiger.

    Das könnte Dich auch interessieren: http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=102196
     
  5. Jarek

    Jarek Junior Member

    Registriert seit:
    17. August 2003
    Beiträge:
    148
    Ort:
    Aachen
    AW: Technisat DIGIT MF4-S Störung

    Genau das meine ich. Und da kann man nichts machen wegen dem Bild?:confused:
     
  6. Titurel

    Titurel Silber Member

    Registriert seit:
    24. November 2005
    Beiträge:
    696
    AW: Technisat DIGIT MF4-S Störung

    Jaein.

    Du kannst den MF4-S im FBAS-Modus betreiben (vgl. den Link oben). Dann wird das Bild insgesamt unschärfer, und die Kompressionsstörungen fallen nicht so stark auf. Sonst kannst Du am Receiver m.W. nichts verändern.
     
  7. Jarek

    Jarek Junior Member

    Registriert seit:
    17. August 2003
    Beiträge:
    148
    Ort:
    Aachen
    AW: Technisat DIGIT MF4-S Störung

    Also so zusagen habe die arschkarte gezogen
     
  8. Titurel

    Titurel Silber Member

    Registriert seit:
    24. November 2005
    Beiträge:
    696
    AW: Technisat DIGIT MF4-S Störung

    Das würde ich so nicht sagen:

    1. Der MF4-S ist - was die Ausstattung anbelangt - sicher eines der besten Geräte zu einem vernüftigen Preis auf dem aktuellen Markt.

    2. Man gewöhnt sich schnell an den veränderten Seheindruck.

    Letztlich bleibt es aber natürlich Geschmacksache.
     
  9. Jarek

    Jarek Junior Member

    Registriert seit:
    17. August 2003
    Beiträge:
    148
    Ort:
    Aachen
    AW: Technisat DIGIT MF4-S Störung

    Also FBAS ist doch schärfer als RGB oder?
     
  10. Titurel

    Titurel Silber Member

    Registriert seit:
    24. November 2005
    Beiträge:
    696
    AW: Technisat DIGIT MF4-S Störung

    Nein, sondern RGB.
     

Diese Seite empfehlen