1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat DIGIT MF 4 S

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Martina01, 3. März 2012.

  1. Martina01

    Martina01 Neuling

    Registriert seit:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    damit meine Eltern (84+86) nicht vor einer schwarzen Glotze sitzen werden, wollte ich wissen, ob sie weiterhin mit einem Kästchen von Technisat DIGIT MF 4 S auf dem uralt TV und der Schüssel Fernsehen können. Der Elektriker wollte ihnen schon ein neues TV-Gerät aufschwatzen.

    Vielen Dank für Eure Hilfe und Grüße

    Martina
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.563
    Zustimmungen:
    4.121
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Technisat DIGIT MF 4 S

    Meinst du, ab 01.05.2012, nach analog abschaltung?
    DIGIT MF 4 S ist ein digitaler Receiver, da ändert sich nix.
     
  3. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.411
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Technisat DIGIT MF 4 S

    Ja, sie können. Dem Elektriker gib einen Tritt in den Anus. Obwohl die Bildqualität eines Flachbildgerätes für ältere Menschen sicher besser ist als die einer alten "Röhre".:winken:
     
  4. globalsky

    globalsky Talk-König

    Registriert seit:
    1. Juni 2004
    Beiträge:
    5.155
    Zustimmungen:
    490
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Satelliten-Empfang:
    - 13 Sat-Antennen (3 davon motorisiert)
    - größte Antenne: 220 cm Durchmesser
    - motorisiert: 150 cm, 180 cm, 220 cm
    - C-Band-Empfang: 220 cm
    - 11 DVB-S2-Receiver
    DVB-T/DVB-T2-Empfang:
    - Wendelstein (D), Brotjacklriegel (D)
    - Salzburg (A): E29, E32, E47, E55, E59
    - Fernempfang: Budweis (Cz): E22, E39, E49
    - 3 DVB-T-Receiver inkl. "simpliTV"
    AW: Technisat DIGIT MF 4 S

    Wenn der DIGIT MF 4 S schon länger an der Anlage läuft, dann ist das kein Problem. Sollte der hingegen neu sein, muss noch eruiert werden, ob die Satelllitenanlage in der Lage ist, das High-Band zu empfangen.
     
  5. Martina01

    Martina01 Neuling

    Registriert seit:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat DIGIT MF 4 S

    Hallo KeraM,
    ja, nach der Abschaltung. DANKE

    Hallo globalsky,

    auch Danke, aber was heißt das ?:

    "Sollte der hingegen neu sein, muss noch eruiert werden, ob die Satelllitenanlage in der Lage ist, das High-Band zu empfangen. "

    Danke nochmals.

    Und Danke an alle Anderen.

    Grüße
    Martina
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.238
    Zustimmungen:
    1.544
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Technisat DIGIT MF 4 S

    Ob Das Gerät erst seit einigen Tagen an der Anlage werkelt oder schon länger.

    Wen Du mit dem Receiver RTL und SAT 1 sehen kannst ist alles in Ordnung.

    Kannst Du auch Eins Extra und Phönix empfangen, ist alles super in Ordnung und an der Anlage muss nichts geändert werden.

    Erklärung.
    Die TV Programme werden über Satellit über 4 Frequenzbänder ausgestrahlt.

    Von den 4 Bändern wurden für analoges TV nur die Bänder mit Namen Vertikal Low V/L und Horizontal Low H/L genutzt.
    Deshalb sind alte Analoge Satelliten Schüsseln nur für den Empfang dieser Bänder ausgerüstet.

    Beim digitalen Empfang werden alle Vier Bänder genutzt.
    Die Zwei ehemals analogen werden bzw sind auf digital Umgestellt worden.
    Dort findet man die ARD digital Kanäle Eins Extra und Phönix z.B.

    Die meisten übrigen Deutschen digital Sender befinden sich auf den Beiden anderen Bändern Vertikal High und Horizontal high.

    Diese beiden Bänder können analoge Satelliten Empfangsanlagen nicht empfangen. Begründung siehe oben. Dort sind z.B RTL und Sat 1 vertreten.

    Werden also die Sender Eins Extra , Phönix , RTL, SAT 1 empfangen, empfängt die Anlage die komplette 4 Frequenzbänder.
    Fehlen von den 4 Sender welche ist die Anlage um zurüsten.
    Bei Single Anlagen reicht ein LNB Tausch aus.
     
  7. mmaikilein

    mmaikilein Silber Member

    Registriert seit:
    22. November 2005
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technistar Digit ISIO S2, Unicam Evo, Sky V13,
    AW: Technisat DIGIT MF 4 S

    Das nenne ich mal ne Vernünftige Erklärung von nelli die auch jeder versteht. Wirklich sehr gut erklärt.
     
  8. Sauna21

    Sauna21 Neuling

    Registriert seit:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat DIGIT MF 4 S

    gibt auch noch die Einblendungen im laufenden Programm, wie z.B.: "wenn sie
    diese Einblendung sehen mussen sie r a s c h handeln ........" wenn die zu
    sehen ist dürfte es ein analoger LNB sein den man tauschen muß oder ?

    gruß
    Roland
     
  9. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.563
    Zustimmungen:
    4.121
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Technisat DIGIT MF 4 S

    Kann man die Einblendungen sehen, wenn man schon digitale Empfang hat??
     
  10. freundlich

    freundlich Silber Member

    Registriert seit:
    24. März 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    LCD Panasonic 55",
    Vu+ DUO² mit 4 Tunern und 4 Satkabel
    T90, Astra, Hotbird, 28,5, Eurobird 9°
    AW: Technisat DIGIT MF 4 S

    muß nicht sein, ein Universal LNB (auch mit "Voll Digital und HD+" Beschriftung usw) und ein Analog Receiver zeigen diese Einblendungen

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2012

Diese Seite empfehlen