1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat DIGIT ISIO C mit Primacom CI+ Modul

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Rainer.G, 9. Oktober 2011.

  1. Rainer.G

    Rainer.G Neuling

    Registriert seit:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Erst mal ein freundliches Hallo in die Runde!

    ich habe gestern einen DIGIT ISIO C Kabelreceiver in Betrieb genommen. Das CI+ Modul von Primacom in den ersten CI+ Schacht gesteckt und los ging es mit der Einrichtung. Im normalen Betrieb funktioniert die Entschlüsselung sowohl für die SD- als auch für die HD- Programme.

    Mein Problem entsteht wenn ich eine Aufnahme starte.

    Während die Aufzeichnung läuft kann ich kein anderes verschlüsseltes Programm mehr ansehen.

    Sobald ich umschalte bekomme ich dann nur eine Meldung: "Programm ist verschlüsselt Verschlüsselungssystem: Videogard(9af), Conax(b00),Betacrypt(1702), Nagravision(1833)" und der Bildschirm bleibt schwarz. Kein Bild , kein Ton.

    Dabei hat der DIGIT ISO C einen Twin Tuner und laut Bedienanleitung ist es möglich mit dem Receiver mit nur einem CI-Modul und nur einer gültigen Smartcard gleichzeitig zwei verschiedene verschlüsselte Programme zu empfangen.
    Egal welches verschlüsselte Programm ich anwähle die Meldung bleibt. Unverschlüsselte Programme kann ich sehen.

    Erst wenn ich die Aufnahme beende kann ich wieder andere verschlüsselte Programme ansehen

    Wo liegt das Problem? Kann mir jemand helfen?
    Vielen Dank!

    Gruß
    Rainer
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.981
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Technisat DIGIT ISIO C mit Primacom CI+ Modul

    Das ist vollkommen normal.
    Aber auf keinen Fall mit einem CI+ Modul! (Wobei die meisten Receiver das auch nicht mit einem normalen CI Modul können, wenn das aber so in der BDA drinn steht kann das richtig sein.
     
  3. Rainer.G

    Rainer.G Neuling

    Registriert seit:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat DIGIT ISIO C mit Primacom CI+ Modul

    @Gorcon,
    Warum ist das vollkommen normal?

    Mit dem an einem anderen Anschluss betriebene KOAN HD PVR, über den ich ansonsten nicht gerade Lobesworte verteilen kann, ist das kein Problem.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.981
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Technisat DIGIT ISIO C mit Primacom CI+ Modul

    Weil CI+ Module sowas nicht unterstützen.
    Der braucht ja auch kein CI(+) Modul. Receiver die ohne CI(+) Modul betrieben werden können generell auch beide Tuner mit nur einer Karte entschlüsseln, genauso wie der Technisat das mit seinem eingebauten Conax Kartenleser auch kann.
    Mit CI Modulen ist das extrem selten möglich, Mit CI+ Modulen aber überhaupt nicht, da die Module dafür absichtlich nicht vorgesehen sind.
     
  5. Rainer.G

    Rainer.G Neuling

    Registriert seit:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat DIGIT ISIO C mit Primacom CI+ Modul

    Danke für Deine geduldige Erklärung!

    Verstehe ich das so, dass ich das CI+ Modul für diesen Receiver nicht benötige?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.981
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Technisat DIGIT ISIO C mit Primacom CI+ Modul

    Ich weis ja nicht was für eine Karte Du hast.
    Die Primacom nutzt ja Conax aber auch NDS Karten.
    Eine Conax Karte würde in dem Receiver laufen, ausser die Privaten HD Sender, die dürften damit u.U. nicht funktionieren.

    Ansonsten probiers einfach aus. ;)
     
  7. Rainer.G

    Rainer.G Neuling

    Registriert seit:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat DIGIT ISIO C mit Primacom CI+ Modul

    Werde ich mal testen. :)
     
  8. gohliser07

    gohliser07 Senior Member

    Registriert seit:
    19. August 2007
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Technisat DIGIT ISIO C mit Primacom CI+ Modul

    Stimmt. HD+ Sender gehen nur mit dem CI+ Modul von Primacom.
    gohliser07.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.981
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Technisat DIGIT ISIO C mit Primacom CI+ Modul

    Bei der Primacom wird kein HD+ eingespeist, wie oft denn noch. Die Privaten HD Sender haben nichts mit HD+ zu tun, das gibts nur über Astra, die Privaten HD Sender die es bei der Primacom gibt kommen über das Kabelkiosk paket.
     
  10. Rainer.G

    Rainer.G Neuling

    Registriert seit:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat DIGIT ISIO C mit Primacom CI+ Modul

    Den Test habe ich gemacht, das Ergebnis ist frustrierend:

    Entweder nur die Karte stecken (ohne CI+ Modul):
    - keine privaten HD Sender sehen, dafür aber
    - ein verschlüsseltes Programm aufnehmen und ein zweites (auch verschlüsselten) Programm ansehen (oder auch aufnehmen),

    oder mit CI+ Modul:
    - während der Aufnahme von einem verschlüsselten Senders kann kein weiteres Programm eines verschlüsselten Senders mehr angesehen werden.

    Das heißt bei Primacom, wer ein Programm eines privaten Senders aufnimmt kann während dieser Zeit nur öffentlich-rechtliche Sender ansehen.

    Oder eine weitere SmartCart bei der Primacom für monatlich 3,99€ holen.
    Wozu kauft man sich eigentlich HDTV Receiver mit Twin Tuner?

    Danke Primacom!!! :mad:
     

Diese Seite empfehlen