1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technisat Digicorder HD S2+, keine Sender bei Vertikale Polarisation

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von louish, 23. Januar 2011.

  1. louish

    louish Neuling

    Registriert seit:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    ich bin Leihe, hab seit 3 wochen eine neue Technisat anlage (Multytenne, Gigasystem für mehrere Anschlüsse und der Digicorder). Laut Installationssystem ist die Antenne gut ausgerichtet. Nur, auf fast alle Frequenzen (hab jede einzelne abgelaufen) von Astra 19, 23,5 und 28,2 und Hotbird die Vertikal polarisiert sind, gibt der Digicorder zwar ein guten Signalpegel aber kein einzigen dB an und findet daher auch kein einzigen Zender. Horizontaler Polarisation liefert kein Problem.
    An der gleiche Antenne sind aber auch noch eine alte receiver von Topfield und Kaon angeschlossen, und die haben keine Probleme. Signal gut, dB ausgezeichnet. Hab auch bei Technisat nachgefragt aber noch keine antwort bekommen. Weis einer von euch vielleicht woran das liegen kann?
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.475
    Zustimmungen:
    3.659
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Technisat Digicorder HD S2+, keine Sender bei Vertikale Polarisation

    Multytenne und Gigasystem???
    Kannst du deine Sat Anlage genauer beschreiben?Was da verbaut ist und wie verkabelt?
    Sind das analoge oder digitale Receiver?
     
  3. louish

    louish Neuling

    Registriert seit:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Digicorder HD S2+, keine Sender bei Vertikale Polarisation

    Hallo,
    es ist eine Multytenne (quattro LNB) anlage von Technisat mit Gigasystem für 8 anschlüsse. Der Technisat digicorder ist neu, die Topfield (2) und Kaonreceiver (5) alt. Die anlage ist so angelegt das man in jedes Zimmer individuell Fernsehen kann. Die neue anlage hat eine alte die nur über 2 LNB verfügte nachgefolgt. Wurde von ein Fachman hier installiert.

    Gruss
    Louis
     
  4. louish

    louish Neuling

    Registriert seit:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Digicorder HD S2+, keine Sender bei Vertikale Polarisation

    Hab vergessen zu erwähnen das alle receiver digital sind.
     
  5. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.475
    Zustimmungen:
    3.659
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Technisat Digicorder HD S2+, keine Sender bei Vertikale Polarisation

    Tja,verstehe das leider nicht.Es gibt keine Multytenne mit Quattro LNB.
    Oder...ist das eine Skytenne?TechniSat Skytenne (Mehr-Teilnehmer-Empfangssystem), beige [6085/1544]
     
  6. louish

    louish Neuling

    Registriert seit:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Digicorder HD S2+, keine Sender bei Vertikale Polarisation

    Hallo KeraM
    es ist eine Skytenne, der digicorder nennt sie aber Multitenne und zeigt direkt die 4 satelliten an.
     
  7. louish

    louish Neuling

    Registriert seit:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Digicorder HD S2+, keine Sender bei Vertikale Polarisation

    Hallo KeraM
    es ist eine Skytenne, der digicorder nennt sie aber Multitenne und zeigt direkt die 4 satelliten an.

    Gruss
    Louis
     
  8. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.475
    Zustimmungen:
    3.659
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Technisat Digicorder HD S2+, keine Sender bei Vertikale Polarisation

    Schau mal da ins Menü von Digicorder.
    Welche Antennen und LNB Einstellung gibts da momental?
    Ist DiSEqC 1.0 AN?

    Du kannst auch DiSEqC Einstellung von diesen Receiver,die keine Problemme haben,vergleichen mit Digicorder.
     
  9. louish

    louish Neuling

    Registriert seit:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Technisat Digicorder HD S2+, keine Sender bei Vertikale Polarisation

    Hallo KeraM
    beim Digicorder muss man Multytenne für die festmontierte LNB wählen und dann is Disecq automatisch eingeschaltet. Bei den anderen kann man keine Multytenne wählen, Disecq 1.0 ist eingeschaltet und miniA und miniB für Astra, 2von4 LNB für Hotbird. Der 4. LNB für den 4 satellit (Astra 28,5) kann ich da nicht wählen, das heist ich hab keine ahnung wie man dass machen sollte. Welche LNB ich auch auswähle, ich bekomme kein signal.
    Ist mir da aber auch nicht so wichtig, weil die nicht so oft verwendet werden.

    Gruss
    Louis
     
  10. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.475
    Zustimmungen:
    3.659
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Technisat Digicorder HD S2+, keine Sender bei Vertikale Polarisation

    Tja,sogar bei Digicorder muss man keine Multytenne wahlen(du hast doch keine).Man kann aber nicht muss.
    Ich würde da Multytenne auf AUS stellen und mit DiSEqC versuchen.
    DiSEqC-AN
    1-Astra1 19,2°
    2-Hotbird 13°
    3-Astra3 23,5°
    4-Astra2 28,2°
     

Diese Seite empfehlen