1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technimedia und Dualentschlüsselung

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von 2016er, 12. November 2016.

  1. 2016er

    2016er Neuling

    Registriert seit:
    10. September 2016
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Anzeige
    Hallo

    Ich habe mir nun den Technimedia UHD 55 zugelegt. Dabei ist mir aufgefallen, dass es möglich ist mit einem CI+ Modul zwei Sender aufzunehmen. In diesem Fall ist es das Estro CI+ Modul. Laut Anleitung funktioniert die Dualentschlüsselung aber nur im CI Schacht.

    Wie man sieht funktioniert die Dualentschlüsselung auch mit einem CI+ Modul.

    Lg Alex
     
  2. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.415
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    Vorausgesetzt, die Aufnahme ist bei dem entsprechenden CI+ Modul überhaupt zugelassen. Beim Sky CI+ Modul ist keine Aufnahme möglich, ebenso beim HD+ CI+ Modul. Und bei vielen anderen Anbietern mit CI+ vermutlich auch nicht.

    Außerdem funktioniert bei dir die entschlüsselte Aufnahme von zwei verschiedenen verschlüsselten Programme eines Anbieters auf zwei unterschiedlichen Transpondern gleichzeitig?

    Bisher war es bei Technisat nämlich so, dass die Dualentschlüsselung nur funktioniert hat, wenn sich die beiden betroffenen Programme auf dem gleichen Transponder befunden haben.

    Gruß
     
  3. everist

    everist Gold Member

    Registriert seit:
    1. März 2001
    Beiträge:
    1.718
    Zustimmungen:
    142
    Punkte für Erfolge:
    73
    Dafür könnte er ja ggfls. das nachträgliche Entschlüsseln anwenden.
    Ist ja wie beim Technicorder oder UHD STC.
     
  4. 2016er

    2016er Neuling

    Registriert seit:
    10. September 2016
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Die Dualentschlüsselung geht nur bei Sendern auf gleichem Transponder.
     

Diese Seite empfehlen