1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Technikfrage zu CI Modul

Dieses Thema im Forum "Unitymedia (Kabel BW)" wurde erstellt von tommycharly, 26. April 2012.

  1. tommycharly

    tommycharly Junior Member

    Registriert seit:
    28. September 2011
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Ein AC Classik ist, soviel ich weiß, geeignet für Kabel und Sat Empfang.
    Ist ein CI+ Sat Modul auch für Kabel geeignet? Ist das CI+ Modul von UM ein eigens für UM entwickeltes Modul?
     
  2. Eifelquelle

    Eifelquelle Sky und Small-Talk Mod Premium

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    13.860
    Zustimmungen:
    1.983
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    55 Zoll 4K TV - Samsung JU 6850
    7.1 AV Receiver - Yamaha RX-V573
    5.1 Boxen - Nubert NuBox Serie
    Unitymedia HD-Modul (CI+)
    Spielekonsolen - Xbox 360, Xbox One, Nintendo Wii-U
    Streamingdevice - Amazon Fire TV UHD
    AW: Technikfrage zu CI Modul

    Das AC Classic ist geeignet für SAT und Kabelempfang und kann unter anderem zur Entschlüsselung von Sky Sendern via Sat (S02 Karte erforderlich) oder Sky Sendern und Unitymedia Sendern (SD und manche HD Sender) via Kabel im Netz von Unitymedia verwendet werden.

    Das HD-Modul ist ein speziell für das Netz von Unitymedia entwickeltes CI+ Modul und zur Verwendung in freien Receivern oder direkt im Tuner einer TVs gedacht. Für SAT Empfang hat es keine Funktion.

    Im Gegensatz zum AC Classic können damit auch die privaten HD Sender im Netz von UM entschlüsselt, aber nicht aufgezeichnet werden (Buchung der HD Option erforderlich).
     
  3. tommycharly

    tommycharly Junior Member

    Registriert seit:
    28. September 2011
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Technikfrage zu CI Modul

    Vielen Dank Eifelquelle!

    Hintergrund meiner Frage ist, kann ich ein Sat CI+ Modul verwenden, um mit meiner UM 02 Karte die Sender aus der HD Option direkt im TV zu entschlüsseln. Als ich vor ca einem 3/4 Jahr UM aboniert habe, habe ich mir den HD Recorder bestellt (aufschwatzen) lassen. Nun ist es so, dass ich ihn gar nicht bräuchte, da ich so gut wie nichts aufzeichne. Heißt, wäre er nicht da, würde mir nichts fehlen. Habe im TV ein AC Classic, mit dem ich bisher alle Programme entschlüsseln konnte.
    Wie ja nun hinlänglich bekannt ist, ist dies seit Dienstag nicht mehr möglich (alle Programme), daher die Frage, geht auch ein anderes CI+ Modul, außer dem von UM. Möchte nicht das von UM bestellen, da ich dann 2 x Miete zahlen müsste ( 1 x Recorder 1 x CI+ Modul).

    Gibt es also eine alternative zu dem CI+Modul von UM (anderer Hersteller oder eben Sat HD+ Modul, so wie AC Classik für Kabel und Sat geeignet ist)

    Hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt, bin leider technisch nicht so bewandert;)
     
  4. Eifelquelle

    Eifelquelle Sky und Small-Talk Mod Premium

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    13.860
    Zustimmungen:
    1.983
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    55 Zoll 4K TV - Samsung JU 6850
    7.1 AV Receiver - Yamaha RX-V573
    5.1 Boxen - Nubert NuBox Serie
    Unitymedia HD-Modul (CI+)
    Spielekonsolen - Xbox 360, Xbox One, Nintendo Wii-U
    Streamingdevice - Amazon Fire TV UHD
    AW: Technikfrage zu CI Modul

    Wenn du die HD Sender (RTL HD, RTL2 HD, Super RTL HD, VOX HD, Pro 7 HD, Sat.1 HD, Kabel 1 HD, SIXX HD) der HD Option + Basic direkt über den integrierten Tuner deines TV Gerätes schauen willst, geht das nur mit dem offiziellen Unitymedia HD Modul.

    Mit dem Alphacrypt Classic werden nur die SD Varianten oben genannter Sender hell, sowie Sport 1 HD und Servus TV HD. Das Erste HD, ZDF HD und Arte HD sind eh unverschlüsselt.
     
  5. tommycharly

    tommycharly Junior Member

    Registriert seit:
    28. September 2011
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Technikfrage zu CI Modul

    Genau das wollte ich wissen. Also nur das UM CI+ Modul und kein anderes.

    DANKE
     

Diese Seite empfehlen